Bierwurst aus der Schinkenfee

Moderator: fotomari

Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Antworten
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Bierwurst aus der Schinkenfee

Beitrag von DeLorean »

Portionen
1 kg

Zutaten
900g Hackfleisch gemischt
100g Eisschnee oder
100ml kaltes Wasser

22g Nitritpökelsalz
3g Pfeffer schwarz
1,5gr Macis
1,5g Koriander gemahlen
0,8g Knoblauchpulver
12g Senfkörner

Kutterhilfsmittel nach Packungsangabe

Alternative zu den Senfkörnern:
3g Senfpulver

Verwendete Geräte/Utensilien
Schinkenfee (kleine)

Zubereitung
Die Zutaten gut vermengt in die Schinkenfee geben und bei 85 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad garen.

Schinkenfee in kaltem Wasser abkühlen lassen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend, wenn man keine Einlagetüte verwendet hat, kurz heißes Wasser über das Gehäuse der Schinkenfee laufen lassen damit die Wurst besser aus der Fee flutscht.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Antworten

Zurück zu „Brühwurst“