Ziebelmettwurst aus der Fee

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jennerwein
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Ziebelmettwurst aus der Fee

Beitrag von jennerwein »

Portionen
ca. 1,5 kg

Zutaten
1000g Schweinehackfleisch
150ml eiskaltes Wasser --> ich wollte die Wurst nicht so fest haben deshalb 150ml Wasser dazu und das Kutterhilfsmittel

15g NSP
2g gemahlener schw. Pfeffer
2g Knoblauchgranulat
2g Piment
2g Macis
15g Senfkörner
20g Zwiebelgranulat

Kutterhilfsmittel nach Packungsangabe

Verwendete Geräte/Utensilien
Schinkenfee (kleine)

Zubereitung
Die Zutaten gut vermengt in die Schinkenfee geben und bei 85 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad garen.

Schinkenfee abkühlen lassen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend, wenn man keine Einlagetüte verwendet hat, kurz heißes Wasser über das Gehäuse der Schinkenfee laufen lassen damit die Wurst besser aus der Fee flutscht.
IMG_2114.jpg
IMG_2115.jpg
ist genial gewordenm
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DeLorean
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Re: Ziebelmettwurst aus der Fee

Beitrag von DeLorean »

Jennerwein hat geschrieben: Di 17. Apr 2018, 21:16 Portionen
ca. 1,5 kg
Gar nicht war :neener:
20g Zwiebelgranulat
Da ist doch ein Fehler im Rezept... für Ziebelmettwurst musst Du in der Walpurgisnacht geerntetes und getrocknetes Ziebelkraut nehmen :buttshake:
Ciao
Andreas

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jennerwein
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Re: Ziebelmettwurst aus der Fee

Beitrag von jennerwein »

DOCH!!!!
die Büchse war rappelvoll, der Federdeckel ging nicht mehr rein!!!!!!!
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DeLorean
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Re: Ziebelmettwurst aus der Fee

Beitrag von DeLorean »

Das die, je nachdem was man rein macht, auch mit weniger als 1,5 Kg voll ist ist nichts neues.

Klugscheißmodus an: die Summe Deiner Zutaten ergibt keine 1,5 Kg sondern 1.208g und beim brühen entsteht ein Gewichtsverlust ;)
Ciao
Andreas

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