Seite 1 von 1

Die Bratwurstsaison ist eröffnet

Verfasst: Sa 2. Feb 2019, 21:50
von fotomari
IMG_20190202_163526.jpg
Portionen:
1 kg ergab 12 Stück zwischen 70 und 90g.

Zutaten:
1 kg Mett halb Rind halb Schwein.
1 EL Schmalz.

Gewürze:
18 g Meersalz
3 g Majoran
4 g gerösteten Pfeffer und Kümmel (hatte ich mal für eine Leberwurst gemacht)
0,5 g Ingwerpulver
1 g Knoblauchpulver
2 g Senfmehl
1 g geräucherter Paprika
1 g Baharat
1 g Macis
25 g eingefrorener Bärlauch (voriges Jahr selbst gesammelt)
100 g eiskalte Milch

Verwendete Geräte/Utensilien:
Fleischwolf, Wurstfüller, Vakuumierer

Zubereitung:
Heute war mal wieder Bratwurst dran. Es sollte eine feine Bärlauchbratwurst nach Bitkiller werden. Die Zutaten habe ich etwas geändert. Zunächst das Mett noch leicht angefroren durch den Wolf gedreht, kleinste Scheibe. Hier bereits das Schmalz (m. Kräutern und gedünsteten Zwiebeln) und den TK-Bärlauch mit durchjagen. Das Fleisch ist auf der feingemahlenen Gewürzmischung gelandet, konnte so gleich mit eingemischt werden und war beim 2. Durchlauf schon gut mit drin. Dann noch die kalte Milch dazu und gut mischen. Dann in die Därme füllen, einschweißen und einfrieren. Das restliche Brät ergab eine Boulette zum Abendbrot.

Nun die Bilder:
IMG_20190202_143851.jpg
IMG_20190202_153149.jpg
IMG_20190202_154606.jpg
IMG_20190202_155759.jpg
IMG_20190202_160704.jpg
IMG_20190202_163553.jpg
IMG_20190202_165709.jpg
IMG_20190202_165800.jpg
IMG_20190202_174410.jpg
THX für`s Reinschauen.

Re: Die Bratwurstsaison ist eröffnet

Verfasst: Di 5. Feb 2019, 12:31
von DeLorean
Das sieht äußerst lecker aus :bravo: