Seite 1 von 5

Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mi 24. Jul 2019, 14:52
von Fritz_grillt
Hallo,

Nachdem ja einige von euch meine Entwicklungsphase des „Schneidebretts“ verfolgt haben, der Prototyp für gut empfunden wurde und die Rufe nach einer SB immer lauter wurden, möchte ich nicht länger hinhalten. :cheers:
Für alle die die Entstehung noch nachlesen möchten hier der Link und hier Link2

Bild



Die 1. Sammelbestellung des perfekten Schneidebretts
Bestellungen bis 11.08.2019

Ich kann euch folgendes anbieten:

#1 Grundset
Edelstahl Laserteile fürs Grundgestell; CNC gefrästes, geschliffenes Holzbrett (Eiche massiv); kleine Gummipufferfüße; Schrauben, Muttern und Splinte aus Edelstahl.

#2 Add-on GN 1/1 Brett Adapter
Adapter inkl. Adapterhalter für die Nutzung eines GN 1/1 Bretts; Schrauben und Edelstahl Halterung; GN-Brett nicht enthalten!

#3 Add-on Außenhalterung GN 1/6
Halterung zum Einhängen für eine GN 1/6 Schale außen (maximal 2 Halterungen möglich), Laserteil

#4 Add-on Halterung GN 2/3 unten
Halterung zum anschrauben für eine GN 2/3 unterhalb (zwingend mit Add-On #5 kombinierbar), Laserteile und Schrauben

#5.1 Add-on Höherlegung mit Edelstahl- Silikonfüßen (Lebensmittel echt)
Höhenverstellbare Füße aus lebensmittelechtem Silikon mit Edelstahl Innengewinde. Höherlegung um 30mm auf 120mm, Schrauben und Silikon-/Edelstahlfüße

#5.2 Add-on Höherlegung mit Gummifüßen
Höhenverstellbare Füße aus verzinktem Stahl mit Gummi. Höherlegung um 30mm auf 120mm, Schrauben und Gummifüße.

Alle Blechteile und Schrauben sind aus Edelstahl. Die Materialstärke beträgt durchgängig 3mm. Also stabil ist es ;)
Die sichtbaren Metallteilen sind geschliffen und foliert. Die Teile kommen gekantet und können mit gängigem Werkzeug montiert werden, daher zusammenbauen darf jeder selber ;)

Außerdem dürft ihr alle gewünschten GN Schalen selbst besorgen.
Beim #1 Grundset kann im mittleren Auszug 2x GN 1/3 in 20mm oder 1x GN 1/3 in 40mm verbaut werden. Seitlich für den bündigen Einbau jeweils rechts und links 1x GN 1/3 40mm oder wenn es etwas überstehen soll auch eine GN 1/2.
Für #3 Außenhalterung benötigt ihr eine GN 1/6.
Für die #4 Halterung unten wird eine GN 2/3 benötigt. Diese sollte 20mm betragen.

Dauer
Die Sammelbestellung läuft bis 11.08.2019, danach werden keine Bestellungen mehr angenommen!
Versand erfolgt frühestens 4 Wochen nach Bestellschluss. Es ist daher wichtig, falls ihr da im Urlaub sein solltet, gebt gleich eine andere Lieferadresse an.


Die Sammelbestellung läuft wie folgt ab:
1. Ihr sucht euch euer perfektes Brett mit entsprechendem Zubehör aus.

2. Schickt mir eine PN oder eine E-Mail an das.schneidebrett@gmail.com. Alle Infos bekommt ihr dann.


Hiermit wünsche ich euch viel Spaß, gut koch und grill und viel Vorfreude auf euer neues Spielzeug. :dance: :bravo:

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mi 24. Jul 2019, 15:50
von Fritz_grillt
Hier noch ein Bild von den Add-Ons

Bild

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mi 24. Jul 2019, 17:49
von Christian-B
sieht sehr schön aus, das Brett. Bravo!
Gibt es die Preise per PN oder habe ich etwas übersehen.
Grüße
Christian

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mi 24. Jul 2019, 19:04
von Grillseb
Preise würden mich auch interessieren :bravo:

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mi 24. Jul 2019, 20:56
von maik1896
Verdammt geil. Ich habe auch Interesse. Wirklich saubere Arbeit, ich habe allerdings noch eine Frage zu dem Holzbrett. In dem Thread hier im Forum schreibst du, dass das Brett aus dem vollen gefräst wird. Auf den Fotos sieht es aus als wäre es ein Leimbrett aus dem das Brett gefräst wurde. Das wäre ja auch deutlich besser als ein Schneidebrett aus einem massiven Stück Eiche zu fräsen. Also mit massiv Eiche ist gemeint, dass es sich um ein massives Leimholz handelt und nicht um eine massive Eichenbohle?

Edit: Interesse hätte ich an dem Grundset + Außenhalter

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mi 24. Jul 2019, 21:01
von Fritz_grillt
maik1896 hat geschrieben: Mi 24. Jul 2019, 20:56 Verdammt geil. Ich habe auch Interesse. Wirklich saubere Arbeit, ich habe allerdings noch eine Frage zu dem Holzbrett. In dem Thread hier im Forum schreibst du, dass das Brett aus dem vollen gefräst wird. Auf den Fotos sieht es aus als wäre es ein Leimbrett aus dem das Brett gefräst wurde. Das wäre ja auch deutlich besser als ein Schneidebrett aus einem massiven Stück Eiche zu fräsen. Also mit massiv Eiche ist gemeint, dass es sich um ein massives Leimholz handelt und nicht um eine massive Eichenbohle?
Korrekt!
Also ein Leimholz mit massiven Holzlatten.

Für Preise und Infos bitte eine kurze PN

:cheers:

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mi 24. Jul 2019, 21:05
von maik1896
E-Mail ist schon raus, danke für die schnelle Rückmeldung :)

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mi 24. Jul 2019, 23:12
von tr3
Bestellung ist raus. Danke !

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 07:28
von tr3
Bin am zusammenstellen der GN Behälter.
Wie tief dürfen denn die 1/6 Schalen für die Außenhalter sein ?

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 08:28
von Fritz_grillt
Das kommt drauf an...
Wenn du das Brett an der Stelle über den Rand deiner arbeitsplatte rausschauen lässt ist es eigentlich egal. Sonst die kleinsten, die wie ich meine 65mm sind.. flacher gibts die Größe nicht.

Für die 65mm braucht man dann aber auch eine Höherlegung, da sonst der Behälter aufsteht.

Messe gleich nochmal nach.

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 10:01
von maik1896
Wäre es nicht sinnvoller die hinteren Halterungen winkelig zu montieren um auch bei flachem Stand tiefere Behälter zu ermöglichen?

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 16:59
von Fritz_grillt
wie meinst du das?

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 17:01
von Fritz_grillt
jetzt bringst du mich aber auf eine Idee!

Ich schaue mal, ob ich die Teile so verlängern kann an der Seite, dass ein 65mm Gefäß gerade reinpasst ohne eine Höherlegung :bravo:

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 18:17
von madden317
Das wäre super! Wollte mir keine Erhöhung bestellen, aber die zwei Halterungen.

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 18:22
von Fritz_grillt
danke für den Tipp!

Habe den Halter jetzt so gebaut, dass die Behälter 5mm tiefer sind als das Brett. So kann man leichter in den Behälter arbeiten.
Halter ist jetzt 85mm über dem Boden. Ein 100mm GN 1/6 passt leider nicht ohne höherlegung rein, aber ein 65mm ist nun kein problem mehr :cheers: :cheers:

danke :dance:

Bild

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 18:39
von racetec1
Hast du das Brett mal gewogen?
Gruss Dirk

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Do 25. Jul 2019, 19:33
von Fritz_grillt
3,6kg das Brett und 5,8kg des Gestell

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Fr 26. Jul 2019, 18:53
von mattmaster88
War nicht mal im Gespräch das man zwischen Kunststoffbrett und Holzbrett auswählen kann? Holz sieht zwar edler aus, och finde aber persönlich Kunststoff hygienischenr, da Spülmaschinenfest.

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Fr 26. Jul 2019, 18:55
von maik1896
Dann nimm die Adapter und kauf dir ein passendes Brett. Das Plastik nicht hygienischer als Holz ist weißt du aber oder?

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Sa 27. Jul 2019, 14:10
von mattmaster88
Doch ist es aus genanntem Grund.

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Sa 27. Jul 2019, 15:35
von madden317
mattmaster88 hat geschrieben: Sa 27. Jul 2019, 14:10 Doch ist es aus genanntem Grund.
Hab ich das richtig verstanden, weil man das Brett in die Geschirrspülmaschine stellen kann, ist es hygienischer?
Mein Geschirrspüler macht aber nur 70°, bei meinen Holzbretter lasse ich nach der Reinigung einmal kochendes Wasser drüber laufen.

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Sa 27. Jul 2019, 17:18
von maik1896
"Egal ob Holz- oder Kunststoffbrett, ob in der Maschine oder von Hand gespült: Was die Keimbelastung angeht, waren alle Testergebnisse ähnlich gut. "Das Ergebnis im Hygienetest ist insgesamt sehr erfreulich", fasst Fooke-Achterrath zusammen. "Wir haben sowohl bei den Kunststoff- wie auch bei den Holzbrettern nur eine ganz geringe Keimbelastung nachweisen können." Es sei auch kein Unterschied zwischen dem Spülen von Hand und der Reinigung in der Maschine zu bemerken."
https://www.t-online.de/heim-garten/hau ... sser-.html

Aber klar, dein Bauchgefühl zur Hygiene wird es wohl besser wissen als Labortests. Wir leben ja in Zeiten in denen Fakten nicht mehr so viel wert sind.

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Sa 27. Jul 2019, 18:41
von Fritz_grillt
Jungs ihr könnt euch je entscheiden was euch persönlich lieber ist. Wer Kunststoff möchte, kann einfach das Adapter Set mitbestellen.

:cheers:

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: So 28. Jul 2019, 09:26
von Robeck
Vor allem kann mans mit der Hygiene echt auch übertreiben. Seit ich lebe, ist mein Essen auf Holzbrettern serviert/zubereitet worden.
Man möchte es nicht glauben....ich lebe noch :neener:

Re: Das Schneidebrett - Die Erste!

Verfasst: Mo 29. Jul 2019, 14:25
von DeLorean
Kunsstoffbretter sind, wenn ich nicht irre, in den HACCP-Vorschriften (und das auch noch farblich nach Einsatzbereich sortiert) vorgegeben... kann uns Privatleuten aber vollkommen Wurst sein.

Ich für meinen Teil habe beides zu Hause nehme, aber die Kunsstoffbretter mittlerweile nur noch wenn ich was auf dem Brett liegend in die TK geben möchte... wie zB gestern die gefüllten Eis am Stiel- und Eiskonfekt-Formen aus Silikon.