klassische Fleischreifung / Dry Aging

(z.B. Sous Vide Geräte, Funkthermometer etc.)
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licht77
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von licht77 »

komme gut voran :D
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DeLorean
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von DeLorean »

Schicke Darstellung !
Ciao
Andreas

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Dr. Brown

Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von Dr. Brown »

Falls jemand den Caso Dry Aged Cooler kaufen will. Diese Woche im Handelshof für 599€.
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von Mr_Kanoll »

Dr. Brown hat geschrieben: Mi 7. Mär 2018, 09:13 Falls jemand den Caso Dry Aged Cooler kaufen will. Diese Woche im Handelshof für 599€.

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Meine Frau hat gemeint ob es mir noch gut geht so gammel Fleisch in die Bude hängen zu wollen :lol:
Ich finde es gibt kein schöneres Kunstwerk, besser wie ein blödes Gemälde 8-)
LG Flo 8-)
KLEiner500
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von KLEiner500 »

Wenn hier schon Metzgereien zwischen Miltenberg, Wertheim und Schlüchtern empfohlen werden, kann ich noch die Hofmetzgerei Birkholz in Stadtprozelten mit einbringen. Die verkaufen Fleisch aus eigener Aufzucht, auch DryAged. Wem der Weg zu weit ist, die Familie hat auch Ferienwohnungen direkt auf dem Bauernhof. ;) Und nein, ich habe nichts mit der Familie zu tun. Wohne nur in der Gegend.
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DeLorean
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von DeLorean »

KLEiner500 hat geschrieben: Do 15. Mär 2018, 17:23Wenn hier schon Metzgereien...
Für solche Tips habe ich heute Morgen hier einen neuen Bereich im Forum eröffnet.

Vielleicht kansnt Du dort ja in einem eigenen, neu zu erstellenden Thema etwas mehr zu der Metzgerei berichten, zB was die selber Züchten (ggf. auch Rasseangabe), wie die Öffnungszeiten sind und ob man vorbestellen muss - wenn vorhanden auch gerne den Link zu deren Homepage.
Ciao
Andreas

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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von licht77 »

Komme gut voran... :-)
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fotomari
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von fotomari »

Das sieht ja mal interessant aus! :mrgreen:
LG
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Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓
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DeLorean
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von DeLorean »

Serh geil... sieht richtig professionell aus und kann mehr als mein Caso :o
Ciao
Andreas

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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von fotomari »

Und dann dazu die black-pig-Bierkasse. :mrgreen:
LG
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licht77
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von licht77 »

DeLorean hat geschrieben: Mo 19. Mär 2018, 10:14 Serh geil... sieht richtig professionell aus und kann mehr als mein Caso :o
Evtl. bau ich noch eine Käsereibe ein :)
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fotomari
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von fotomari »

. . . und 'ne Softeis-Maschine :mrgreen:
LG
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DeLorean
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von DeLorean »

fotomari hat geschrieben: Mo 19. Mär 2018, 10:47. . . und 'ne Softeis-Maschine :mrgreen:
Boah... hör mir auf... dann wär das ein absolutes must have für mich... ich liebe Softeis schon seit Kindheitstagen... am liebste auf ner Waffel und in Schokolade getaucht.... dass war immer die absolute Krönung wenn ich mit meiner Mutter beim 70er-Jahre-Shopping war und ich so eins vom Lunamil-Stand (ich glaub so hieß das) im Quelle-Warenhaus in Darmstadt bekam... ich weiss heute noch wo der in dem Laden stand :geek:
Ciao
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von fotomari »

Dabei fällt mir auf, EIS habe ich schon lange nicht mehr gemacht. :( Ab, auf die ToDo-Liste! :mrgreen:
LG
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licht77
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von licht77 »

Läuft schonmal recht gut... und damit man es auch "sieht" mit Beleuchtung :)
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DeLorean
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von DeLorean »

Oh... ein rotes Licht... was macht das ? Es leuchtet rot.
(In Erinnerung/Anlehnung an John Rambo in Rambo III)
Ciao
Andreas

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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von hoppelstaedt »

:lol: legendär
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
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hoppelstaedt
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von hoppelstaedt »

[mention]licht77[/mention]

Was hast du vor? Sieht ja schon aus bei dir, wie bei Mission Control. Bild
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von DeLorean »

Die 3 Monitore sind etwas oversized.... ok...das sagt jetzt einer dem im Kopf rumschwebt sich nen Racing-Seat
Bild

ins Wohnzimmer zu stellen und dafür nen 42" TV als Monitor für PS4 zu benutzen und dabei schon am überlegen ist ob der nicht zu klein ist :lol: :D :lol:
Ciao
Andreas

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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von licht77 »

Hüstel... 3 Schirme hab ich nicht weil ich hauptberuflich ITler bin - sondern weil man seinerzeit bei BF2 als Hubschrauberpilot so einfach mehr Überblick hatte und die Server der Reihe nach abgeräumt werden konnten :)
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von licht77 »

hoppelstaedt hat geschrieben: Do 22. Mär 2018, 07:06 Sieht ja schon aus bei dir, wie bei Mission Control.
ist ja klar - hier gehts um FLEISCH!
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von licht77 »

Lüftung umgebaut, Steckdosen installiert, UVC Test, Sensortest...
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von hoppelstaedt »

Wann bist du fertig, dass wir Fleisch vorbei bringen können, was du uns dann reifst? :lol

Platz ist ja genug :angel
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von fotomari »

Was ist das rechts neben dem Vernebler für ein Kasten?
Tolle Arbeit! :bravo:
LG
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Re: klassische Fleischreifung / Dry Aging

Beitrag von licht77 »

Das ist ein Entfeuchter mit Peltier Element... ob es das überhaupt braucht versuche ich grad mit Testzyklen rauszufinden.
Ebenso die Notwendigkeit von einer "Frischluftzufuhr"... die Teile hab ich hier, aber bevor ich ein Loch reinschneide möchte ich verstehen obs das wirklich braucht :) Die Amis machen das auch ohne Lüftung...
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