Vorteil dieser "Grill-Eier"

Hier kann alles zu anderen Grilltypen gepostet werden.
tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 186
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von tubu » Fr 20. Apr 2018, 14:04

Marty McFly hat geschrieben:
Fr 20. Apr 2018, 11:08
Mini Pizza :lol:
Häppchen als Vorspeise :lol
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Santos Eden 510 - Santos Eden 100 - Klarstein Quickstick

Marty McFly
Oberhitze-Fan
Beiträge: 322
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 20:02
Hat sich bedankt: 72 Mal
Danksagung erhalten: 214 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Marty McFly » Sa 21. Apr 2018, 18:51

Hier könnte man vielleicht noch 10mm im Durchmesser zugeben, kenne mich aber nicht wirklich mit Deflektoren aus...
2F963409-B75D-47DF-82CB-A977619FEE41.jpeg
6D61EE9E-002D-4563-9369-7855D27E8F44.jpeg
418D04E8-C9E0-4B86-AC71-4D0BCA57B30A.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Strickland
Oberhitze-Fan
Beiträge: 70
Registriert: Di 6. Feb 2018, 19:05
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Strickland » Sa 21. Apr 2018, 20:16

Marty McFly hat geschrieben:
Sa 21. Apr 2018, 18:51
...vielleicht noch 10mm im Durchmesser zugeben...
Willst du keinen Teller als Tropfschutz verwenden?
Zuletzt geändert von Strickland am Sa 21. Apr 2018, 20:57, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 484
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von fotomari » Sa 21. Apr 2018, 20:53

Teller geht vielleicht kaputt!

So, heute das Enkelkind im Ei - ach nee, mit dem Enkel - gegrillt! :mrgreen:
IMG_20180421_185859.jpg
Auch der OHG-Heber ist hier hervorragend geeignet!
IMG_20180421_185912.jpg
Passt doch einiges rauf!
IMG_20180421_192425.jpg
Restl. Tellerbild!
IMG_20180421_194553.jpg
Oma hat gegrillt und Enkel hat den Teich unsicher gemacht!
IMG_20180421_184000.jpg
War ein schöner Samstag!

Edit: die Maiskolben waren sehr lecker, die hatten eine ganz leichte Rauchnote!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von fotomari am Sa 21. Apr 2018, 21:24, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Strickland
Oberhitze-Fan
Beiträge: 70
Registriert: Di 6. Feb 2018, 19:05
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Strickland » Sa 21. Apr 2018, 21:01

fotomari hat geschrieben:
Sa 21. Apr 2018, 20:53
Teller geht vielleicht kaputt!
Habe die Frage etwas anders gestellt. :D
fotomari hat geschrieben:
Sa 21. Apr 2018, 20:53
War ein schöner Samstag!
Glaub ich Dir auf's Wort...... Super toller Tag heute..

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 484
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von fotomari » Sa 21. Apr 2018, 21:29

Du hast gefragt, ob er den Teller nicht als Tropfschutz nehmen will.
Also auf der Edelstahlplatte. Da habe ich in einem anderen Forum gelesen, dass bei so einer Aktion der Teller kaputt ging. :angel
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 484
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von fotomari » Sa 21. Apr 2018, 21:32

Andere Frage:
Weiss jemand, ob man dieses Ei auch auf einem Balkon betreiben darf (in einer Siedlung), wo GRILLEN (also Holzkohlegrill) verboten ist? :?: :?: :?:
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Strickland
Oberhitze-Fan
Beiträge: 70
Registriert: Di 6. Feb 2018, 19:05
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Strickland » Sa 21. Apr 2018, 21:35

fotomari hat geschrieben:
Sa 21. Apr 2018, 21:29
...dass bei so einer Aktion der Teller kaputt ging
War mir so nicht bekannt. Dachte das verwenden alle in Kombination mit diesem Deflektor. Naja nächstes Wochenende weiß ich hoffentlich mehr.
Zuletzt geändert von Strickland am Sa 21. Apr 2018, 21:54, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 484
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von fotomari » Sa 21. Apr 2018, 21:42

Gut, dann nimm vorsichtshalber einen alten Teller! :lol
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

sochs
Oberhitze-Fan
Beiträge: 21
Registriert: Mi 7. Feb 2018, 13:42
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von sochs » So 22. Apr 2018, 00:19

Sollte man eh machen, der Teller bekommt im Ei eine gewisse Rauchnote und Färbung.

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 1372
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 322 Mal
Kontaktdaten:

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von DeLorean » Mo 23. Apr 2018, 10:20

fotomari hat geschrieben:
Sa 21. Apr 2018, 21:32
Weiss jemand, ob man dieses Ei auch auf einem Balkon betreiben darf (in einer Siedlung), wo GRILLEN (also Holzkohlegrill) verboten ist? :?: :?: :?:
Wie genau lautet denn das Verbot und von wem wurde es in welcher Form ausgesprochen ?

Grundästzlich hatte ich auch schon überlegt mir so ein Ding just for fun mal auf den Balkon zu stellen... aber ich fürchte dann kann ich alle paar Jahre die Decke oben drüber neu Streichen was ansonsten Vermieter-Sache ist. Daher lasse ich das.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 484
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von fotomari » Mo 23. Apr 2018, 10:51

Das weiss ich nicht, ich vehe davon aus, dass das generell verboten ist. Ich habe mein Ei neulich nur oben geöffnet betrieben, da kam kaum Rauch raus.
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 1372
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 322 Mal
Kontaktdaten:

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von DeLorean » Mo 23. Apr 2018, 11:22

Was ist denn "allgemein" ? Hausordnung, Mietvertrag, irgend ne seltsame Satzung der Gemeind ?

Letztlich kommts dann auch auf den genauen Wortlaut an.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Marty McFly
Oberhitze-Fan
Beiträge: 322
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 20:02
Hat sich bedankt: 72 Mal
Danksagung erhalten: 214 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Marty McFly » So 29. Apr 2018, 09:51

Heute Nachmittag wird das Ei mal mit einer Portion Spare Ribs eingeweiht. Wurden soeben mit einem Carolina BBQ RUB gewürzt.
D8AE2497-854D-420A-9CD3-F236C124EC96.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 484
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von fotomari » So 29. Apr 2018, 11:25

@DeLorean
Weiss ich nicht, ich wohne da nicht. Aber wir haben einen Grill von Aldi-Nord eingeweiht, es hat nur ganz wenig gequalmt bis die Kohle durch war, geschmeckt hat es auch! :lol
IMG_20180423_185318.jpg
IMG_20180423_185325_BURST002.jpg
Dazu lecker Salätchen und selbst gemachte Kräuterbutter, war schön.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Marty McFly
Oberhitze-Fan
Beiträge: 322
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 20:02
Hat sich bedankt: 72 Mal
Danksagung erhalten: 214 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Marty McFly » So 29. Apr 2018, 16:26

Läuft, mit Pflaumenbaum Chunks
F609584A-58CE-4906-AB2C-EC2CD7B978C1.jpeg
4A314E0F-724E-4D8B-A214-F2AAB65AC11A.jpeg
Edit Nano hängt auch dran, jetzt geht es wieder in den Liegestuhl
4B9AB1B0-42C0-4A7E-90EB-AB8CC24D2552.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Marty McFly
Oberhitze-Fan
Beiträge: 322
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 20:02
Hat sich bedankt: 72 Mal
Danksagung erhalten: 214 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Marty McFly » So 29. Apr 2018, 18:38

Zwischenstand nach ca. 2h und eigentlich zuviel Hitze... 160 statt 120grad, SpeedbackRibs :lol:
2C38576F-9D17-45BE-AA2C-808A5B521E51.jpeg
Bis Punkt 20uhr dürfen sie noch
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Klabauter

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Klabauter » So 29. Apr 2018, 20:15

Marty McFly hat geschrieben:
So 29. Apr 2018, 18:38
Zwischenstand nach ca. 2h und eigentlich zuviel Hitze... 160 statt 120grad, SpeedbackRibs :lol:

2C38576F-9D17-45BE-AA2C-808A5B521E51.jpeg

Bis Punkt 20uhr dürfen sie noch
Und - Koks?
Meine Erfahrung ist, dass ohne Deflektor diese Eier höchstens zum direkten Grillen mit gaaaanz wenig Kohle gut sind, sonst ist da nämlich auch ganz schnell alles schwarz...

Marty McFly
Oberhitze-Fan
Beiträge: 322
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 20:02
Hat sich bedankt: 72 Mal
Danksagung erhalten: 214 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Marty McFly » So 29. Apr 2018, 20:29

Deflektor war drinne, Teller hatte ich keinen passenden da, war aber noch genießbar :D beim nächsten mal etwas weniger Kohle, niedrigere Temperatur versuchen zu halten oder einfach eher raus. Der RUB war der Hammer.
2D5DA5B2-FECA-4786-9E54-73D2B3966781.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

finjata
Oberhitze-Fan
Beiträge: 1
Registriert: Mo 16. Apr 2018, 17:15

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von finjata » Do 3. Mai 2018, 10:22

Hab den Monolith Classic, ich mache meine Pizza immer im Mono, sobald der Boden anfängt dunkle Stellen zu bekommen verfrachte ich die Pizza in den OHG Twin bei Halbgas für so 1Min, beste Pizza ever, muss mal schauen ob ich noch irgendwo Bilder habe.

Blackmyth
Oberhitze-Fan
Beiträge: 4
Registriert: Di 27. Feb 2018, 14:21
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von Blackmyth » Di 8. Mai 2018, 07:27

Ich mag das Ei :lol:
IMG_1084.JPG
IMG_1076.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
H_MAN
Oberhitze-Fan
Beiträge: 36
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 22:44
Wohnort: Größte Stadt am Rhein
Hat sich bedankt: 62 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von H_MAN » Mo 21. Mai 2018, 00:52

Nach 5 Wochen Wartens in der Garage wegen Zeitmangels habe ich heute das Action-Ei aus seinem Karton befreit und endmontiert. Danach aus einem Gitter (von einem Rothenberger Brenner) einen Deflektorhalter gebastelt . Dann mit 2 Händen voll Profagus Kohle das kleine Ding ausgeheizt. Wahnsinn wie das kleine Ei mit so wenig Kohle abgeht :shock:
Morgen sollen Rippchen gegrillt werden, diese heute mit Magic Dust gerubbt und vakuumiert.
IMG-20180520-WA0004.jpeg
Ich will sie 5-0-0 zubereiten, mal sehen ob ich das Ei dazu gut eingeregelt bekomme.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße, Andreas

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 1372
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 322 Mal
Kontaktdaten:

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von DeLorean » Di 22. Mai 2018, 08:49

Uuuund ? Wie hat es geklappt ? Ich könnte mir vorstellen dass bei dem kleinen Ei da eine Ladung Kohle nicht reicht was das ganze evtl. etwas tricky macht.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Benutzeravatar
H_MAN
Oberhitze-Fan
Beiträge: 36
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 22:44
Wohnort: Größte Stadt am Rhein
Hat sich bedankt: 62 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von H_MAN » Di 22. Mai 2018, 23:53

Guten Abend !
Dann will ich mal berichten, wie es mit den Rippchen und dem Ei lief.
Vorab:Gut :-)
IMG_20180521_125836.jpg
Aus einer noch vorhandenen 30mm Vermiculite-Platte einen Deflektor ausgesägt und einem Rothenberger Schutzgitter den passenden Halter gebaut. Den Deflektor mit Alufolie eingepackt.
Dann den Grill mit Profagus Sommer Hit Kohle bis zu den Luftköchern des Kohletopfs befüllt und mit einem Gasbrenner ein Glutnest erzeugt. Deckel zu, unten und oben voll auf etwa 15 min. aufheizen lassen. Das gab im Deckel 150°C. Nun eine Handvoll gewässerte Hickory Späne auf die Kohle, den Deflektor rein und die Rippchen im Variera-Halter auf den Grillrost. Temperaturüberwachung zum Deckelthermeometer zusätzlich mit WLAN-Thermo Nano. Danach ist erstmal die Temp. total abgekackt, aber dafür räucherte es schön ;) innerhalb der nächsten 60 min. Unten Lochblech und oben die Blende voll auf bis 120°C erreicht waren. Ab jetzt unten 2 Lochreihen und oben 1/2 offen.
IMG_20180521_165401.jpg
So sah es nach 2,5h aus, Rippchen gedreht, und nochmal 2h bei 110-120°C. Danach das Fleisch rausgeholt und gemoppt, dann nochmal für 1h in den Kamado. Unten musste ich nun 3 Reihen öffnen, um die Temp. zu halten.
Inzwischen war die Frau von der Arbeit zurück und Kartoffelspalten fertig.

Die Rippchen zusammen mit Kartoffeln und Coleslaw serviert.
IMG_20180521_195302.jpg
IMG_20180521_195310.jpg
Die Rippen waren sehr schön rauchig, (Göga zu sehr) demnächst mal mit Obstholz anstatt Hickory testen. Mir waren sie etwas zu trocken, 3-2-1 kommt besser. Ist ja aber auch gut auf dem Ei machbar. Die Kohle hat so gerade ausgereicht, war nur noch wenig übrig nach 6h. Für längere Aktionen braucht es da wohl Kohle aus Hartholz.
Datei 21.05.18, 22 59 45.jpeg
Der Temp. Anstieg bei 16:47 Uhr kam wohl durch das Öffnen um die Ribs zu drehen, werde ich in Zukunft drauf verzichten. Generell ist der Grill recht stabil und lässt sich mit kleinen Änderungen gut und feinfühlig steuern.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße, Andreas

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 484
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"

Beitrag von fotomari » Mi 23. Mai 2018, 09:06

Das ist ja mal ein toller Bericht! :bravo:
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Antworten

Zurück zu „The other Space“