Seite 1 von 1

Frage zum Räucherschrank

Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 15:29
von fotomari
Wenn im Räucherschrank bisher nur Fisch geräuchert wurde, kann man dann Fleisch räuchern, ohne dass das Fleich dann den Fischgeruch annimmt?

Ich habe in einem anderen Forum gesehen, dass sogar Fleisch und Fisch gemeinsam im Räucherofen hingen. Gestern hat mir ein Bekannter (der schon jahrelang räuchert) gesagt, ich soll auf keinen Fall Fleisch in den Räucherofen tun, wo vorher Fisch geräuchert wurde.

Re: Frage zum Räucherschrank

Verfasst: So 25. Mär 2018, 06:54
von hoppelstaedt
Also ich habe früher mal im Kugelgrill Forellen heiß geräuchert.

Es hat ewig gedauert bis der wieder weg war. Mache ich nicht wieder.

Re: Frage zum Räucherschrank

Verfasst: So 25. Mär 2018, 07:30
von fotomari
Ja, dass der Schrank nach Fisch riecht, ist klar. Aaaber, nimmt das Fleisch den Fischgeschmack (-geruch) an? :?:

Re: Frage zum Räucherschrank

Verfasst: So 25. Mär 2018, 08:11
von hoppelstaedt
Ich würde es nicht machen. Meine Meinung.

Re: Frage zum Räucherschrank

Verfasst: So 25. Mär 2018, 15:47
von DeLorean
Ich halte es für unwahrscheinlich dass das Fleisch dann Fischaromen/-geschmack annimmt... aber mir kann es auch egal sein... ich räuchere ja keinen Fisch :angel

Re: Frage zum Räucherschrank

Verfasst: So 25. Mär 2018, 15:54
von fotomari
Tja, wir haben aber hier auf der Klitsche einen Angelteich mit Forellen und Saiblingen drin. Und die Jungen angeln gerne mal. Dann wird hier schön gegrillt und geräuchert! Lecker! :neener:
Man muss dann auch was ordentliches zu trinken zu sich nehmen: :cheers: :lol: :clap

Re: Frage zum Räucherschrank

Verfasst: Mo 9. Apr 2018, 16:51
von fotomari
Habe ja nun nicht im Fischschrank geräuchert. Di beiden Salamis und 2 Schinkenstückchen. Lecker!