Dinkelbaquette nach Plötz

Nahrungszubereitung abseits des Grills.
Antworten
Robeck
Oberhitze-Fan
Beiträge: 102
Registriert: Sa 7. Apr 2018, 21:04
Wohnort: Rechtmehring
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Dinkelbaquette nach Plötz

Beitrag von Robeck »

Im GSV hab ich schon viel gebacken...... :D hier ists gemütlicher.....

Heute habe ich mal wieder mein absolutes Lieblingsbaguette gebacken:
fullsizeoutput_280.jpeg
Ich muss mich echt noch an meinen neuen Manz gewöhnen. Die Baguettes sind förmlich explodiert. Da hilft die Schwadanlage offensichtlich.

Ach ja Rezept: https://www.ploetzblog.de/2013/10/16/dinkelbaguettes/
Borniak UW-150, Twin, HBO, Primo Oval XL, Napoleon Travel Q
Strickland

Re: Dinkelbaquette nach Plötz

Beitrag von Strickland »

Robeck hat geschrieben: Sa 21. Apr 2018, 16:59Heute habe ich mal wieder mein absolutes Lieblingsbaguette gebacken:
Sieht super lecker aus :bravo:.

Muss ich unbedingt ausprobieren. Bin da aber noch im Anfängerbereich. Buns und Ciabatta Brötchen klappen langsam ganz gut.
Eine Frage hätte ich noch, was ist eine Schwadanlage?
Robeck
Oberhitze-Fan
Beiträge: 102
Registriert: Sa 7. Apr 2018, 21:04
Wohnort: Rechtmehring
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Dinkelbaquette nach Plötz

Beitrag von Robeck »

Hier kommt die GENAUE Erklärung :shock:

https://www.baeckerlatein.de/schwaden/
Borniak UW-150, Twin, HBO, Primo Oval XL, Napoleon Travel Q
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Dinkelbaquette nach Plötz

Beitrag von DeLorean »

Sieht klasse aus !
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Antworten

Zurück zu „Kochen & Backen allgemein“