Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Thermometer, Injektionsspritzen, Smokeboxen etc.
Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von fotomari »

. . . oder einfach nieten???
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

fotomari hat geschrieben: Mo 16. Apr 2018, 22:42 . . . oder einfach nieten???
Würde ich nicht. Die Spalten die dadurch entstehen kann man niemals absolut sauber halten. Bzw. Es wird hier immer was hängen bleiben...
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

marc hat geschrieben: So 15. Apr 2018, 13:18 Das wäre jetzt die überarbeitete Version mit deinen Maßen...

Bild

hat jemand die Möglichkeit, günstig einen Protypen zu machen? oder soll ich das mal in CAD abkanten und man druckt den zum anschauen mal?
Würdest du die dxf hergeben?
Dannwürde ich mir mal einen Protorypen schneiden...

gruß
Michael
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Dr. Brown

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Dr. Brown »

Ich würde das Loch im Stern rechteckig machen und eine DIN 603 Edelstahl Flachrundschraube nehmen.
Auf der Rückseite mit einer M8 kontern und gut ist. Zum reinigen braucht man dann lediglich die Mutter etwas lösen und in die Spülmaschine schmeißen.
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

Dr. Brown hat geschrieben: Mo 16. Apr 2018, 22:57 Ich würde das Loch im Stern rechteckig machen und eine DIN 603 Edelstahl Flachrundschraube nehmen.
Auf der Rückseite mit einer M8 kontern und gut ist. Zum reinigen braucht man dann lediglich die Mutter etwas lösen und in die Spülmaschine schmeißen.
Ich würde in das Loch nen 6-kant machen um einen formschluss zu bekommen.
Aber warum nur Muttern?? Anschrauben und wieder lösen und wieder anschrauben und und und... wenn man es einfach verschweißt kann sich kein Schmutz absetzen usw.. man braucht es nicht lösen und wieder anzuschrauben... einfach in den Geschirrspüler uns sauber!
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Dr. Brown

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Dr. Brown »

Na weil auch der OHG so konsentiert ist das man ihn mit den einfachsten Mitteln bauen kann. Wenn man das Grundkonzept beibehält ist Schweißen ein no go. Nicht jeder kann schweißen.
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

Dr. Brown hat geschrieben: Mo 16. Apr 2018, 23:08 Na weil auch der OHG so konsentiert ist das man ihn mit den einfachsten Mitteln bauen kann. Wenn man das Grundkonzept beibehält ist Schweißen ein no go. Nicht jeder kann schweißen.
Naja aber aus der Gemeinschaft ergeben sich manche Dinge...
Einige können schweißen... Die können das auch, so wie andere SB´s für alle organisieren, für andere schweißen...
Ist halt einfach eine saubere angelegenheit...

Das Laserteil schätze ich so auf 5€. eine 6-kant-Stange in 400mm Länge kostet um die 4 €. Somit wäre soetwas für 10€ Gesamtkosten für alle drin denke ich.
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Benutzeravatar
marc
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 265
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 243 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von marc »

Ich würde eine schraubkonstruktion auch bevorzugen...

Erleichtert auch eine sb ungemein.

Für einen Prototyp kannst du die dxf von mir haben.
Jedoch sollten wir erst die Befestigung klären...
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Ich sags mal so: wenn sich ein User hier anbietet dass für die SB-Teilnehmer für lau oder ne kleine Aufwandsentschädigung zu schweißen ist das aus meiner Sicht die technisch bessere Lösung.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
Axxy
Oberhitze-Fan
Beiträge: 61
Registriert: Do 8. Feb 2018, 16:29
Wohnort: Schönaich
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Axxy »

DeLorean hat geschrieben: Di 17. Apr 2018, 11:23 Ich sags mal so: wenn sich ein User hier anbietet dass für die SB-Teilnehmer für lau oder ne kleine Aufwandsentschädigung zu schweißen ist das aus meiner Sicht die technisch bessere Lösung.
Da ich nicht schweissen kann, dachte ich auch eher ans schrauben.. aber wenn einer mit nr kleinen Aufwandsentschädigung schweißt solls au recht sein!

... mir fiel doch grad nochmal was ein... doch wieder schrauben.... :sorry:
Eine 6er din-603 er Schraube, der Stern 7mm mit 4kannt Loch- darein die 20mm lange Schraube und einen 8er-10er Rundstange oder Sechseckstange mit M6 Innegewinde. Somit zerlegbar ohne Werkzeug!
Doof dabei nur erstmal die 4kannt Höhe von 4,6 mm bei 2-3 mm Blech..... da Schlackerts dann doch wieder :o

Aber mit zwei DIN 440 Vierkantlochunterlagscheibe Form V sollte es passen :D . (2x~2mm Dicke). :mrgreen:
Zuletzt geändert von Axxy am Di 17. Apr 2018, 12:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße Andy

ODC Montreux; Iroda O-Grill; Twin OHG - Alle guten Dinge sind 3 :D
Sous-Vide Stick SV 200 / Vakuumierer VC200
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

DeLorean hat geschrieben: Di 17. Apr 2018, 11:23 Ich sags mal so: wenn sich ein User hier anbietet dass für die SB-Teilnehmer für lau oder ne kleine Aufwandsentschädigung zu schweißen ist das aus meiner Sicht die technisch bessere Lösung.
So ist das.
Ich könnte das übernehmen. Habs ja nicht einfach so geschrieben.
Das wird pro Teil bei nem kleinen einstelligen Euro Betrag liegen was da an Draht und Gas verbraucht wird... Von dem her wäre das kein Problem!
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

marc hat geschrieben: Di 17. Apr 2018, 09:09 Ich würde eine schraubkonstruktion auch bevorzugen...

Erleichtert auch eine sb ungemein.

Für einen Prototyp kannst du die dxf von mir haben.
Jedoch sollten wir erst die Befestigung klären...
GErne, dann warten wir das ab.
Ich würde aber ausschließlich einen Prototypen einer Schweißversion testen wollen...
Also hier vorzugsweiße mit 6kant innen.
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

6-Kant-Stab sollte es, denke ich, auf jeden Fall sein.

Das lässt sich einfach besser einspannen als ein Rundstab... sind zwar keine großen Kräfte die da wirken aber gerade die Hand-Spannfutter (oder wie das heisst) von Akkuschraubern sind ja meist nicht so prall.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Find ich richtig klasse wenn das was wird, das wäre dann die erste Entwicklung welche komplett hier im Forum entstanden ist :bravo:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
stg87
Oberhitze-Fan
Beiträge: 25
Registriert: So 25. Feb 2018, 20:35
Wohnort: A-Leibnitz
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von stg87 »

marc hat geschrieben: Do 12. Apr 2018, 17:13 Sollte meine Lösung SB fähig sein, kann ich die SB gerne auch übernehmen :cheers:
Falls es eine SB geben sollte, ich wär dabei :rockout:
Hätte mir letztens viel Arbeit erspart
Dateianhänge
20171007_114603.jpg
Weber OneTouch 57cm, Weber Spirit S320, Traeger Pelletgrill Pro Series 34, Action Kamado XL13i & ein Twin-OHG
Div. Zubehör: Caso VC100, Caso SV300,Pizza Aufsatz für Weber S320, usw .....
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Die Menge wäre (grob überschlagen) in ca. 3 Minuten erledigt gewesen.

Ich bin der Meinung der Puller ist ein must have für jeden der mal mehr als nur ein PP pullen will.

Ist das große links auf dem Grill Schweineschulter oder ist das Rind ?
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
marc
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 265
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 243 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von marc »

ich mach die tage die verschiedenen Aufnahmen fertig und dann kann man mit der DXF mal nen Prototyp machen :clap

Die SB ist dann auch schnell organisiert :cheers:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

:bravo: :bravo: :bravo:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
stg87
Oberhitze-Fan
Beiträge: 25
Registriert: So 25. Feb 2018, 20:35
Wohnort: A-Leibnitz
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von stg87 »

DeLorean hat geschrieben: Do 19. Apr 2018, 10:20 Die Menge wäre (grob überschlagen) in ca. 3 Minuten erledigt gewesen.

Ich bin der Meinung der Puller ist ein must have für jeden der mal mehr als nur ein PP pullen will.

Ist das große links auf dem Grill Schweineschulter oder ist das Rind ?
Das links war ursprünglich 5kg hinteres Ausgelöstes (Gap) vom Rind. Also Pulled Beef
Die 2 kleineren sind Wildschwein, der Rest Schweinenacken (Schopf)
Weber OneTouch 57cm, Weber Spirit S320, Traeger Pelletgrill Pro Series 34, Action Kamado XL13i & ein Twin-OHG
Div. Zubehör: Caso VC100, Caso SV300,Pizza Aufsatz für Weber S320, usw .....
Schliti

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Schliti »

Das Ding rockt :beavis:

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Schliti hat geschrieben: Do 19. Apr 2018, 19:58 Das Ding rockt :beavis:
Der ist schneller weil er mit höherer Drehzahl arbeitet... hatte ich beim ersten Test mit der Bohrmaschine auch aber sofort nach dem ersten rein halten aufgehört - da must Du noch viel mehr aufpassen das dir das Fleisch nicht durch die ganze Bude fliegt.

Mit meinem Bosch-Akkuschrauber bin ich da recht zufrieden... geht definitiv schnell genug und ist etwas sicherer.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
Axxy
Oberhitze-Fan
Beiträge: 61
Registriert: Do 8. Feb 2018, 16:29
Wohnort: Schönaich
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Axxy »

Schliti hat geschrieben: Do 19. Apr 2018, 19:58 Das Ding rockt :beavis:
"Killer two" --> pork shredder! :lol :lol :lol
Grüße Andy

ODC Montreux; Iroda O-Grill; Twin OHG - Alle guten Dinge sind 3 :D
Sous-Vide Stick SV 200 / Vakuumierer VC200
axel
Oberhitze-Fan
Beiträge: 185
Registriert: Di 6. Mär 2018, 12:47
Wohnort: Griesheim
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von axel »

Irgewann haben wir den Zustand von „Pulled Pork Smoothie“ erreicht... 🤔😂🥤
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Kann nur deutlich besser sein als so ein undefinierbarer Grünzeugmatsch :lol
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
ChrisA
Oberhitze-Fan
Beiträge: 66
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:24
Wohnort: Herten
Hat sich bedankt: 152 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von ChrisA »

axel hat geschrieben: Fr 20. Apr 2018, 14:35 Irgewann haben wir den Zustand von „Pulled Pork Smoothie“ erreicht... 🤔😂🥤
Genau das war auch mein erster Gedanke als ich das Video gesehen habe. Ist ja fast ein Over Head Mixer... :lol
Antworten

Zurück zu „Grillzubehör allgemein“