Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Thermometer, Injektionsspritzen, Smokeboxen etc.
Dr. Brown

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Dr. Brown »

Ich hab mal vor zwei Jahren PP Aufstrich gemacht.
Ist exterm lecker. Kann ich jeden nur empfehlen es mal zu probieren.

Ich weiß leider nur nicht mehr wie ich es gemacht habe :-(
Benutzeravatar
marc
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 265
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 243 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von marc »

Sechskant mit 6mm Schlüsselweite passt?

Die DXF würde ich die für den Prototypen per PN dann schicken.

gruß Marc :cheers:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Ich bin mir jetzt nicht sicher, aber meine dass meiner zu Hause 8mm ist.

Hab gerade mal auf Amazon nachgeschaut... da ist 5/16 (Zoll) angegeben - das würde ca. 8mm entsprechen.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
marc
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 265
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 243 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von marc »

dann mach ichs auf 8mm :bravo:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Ich denke das dürfte von der Kostenseite keine wirkliche Rolle spielen und im Zweifelsfall sind 8mm verweindungssteifer als 6mm.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

marc hat geschrieben: Mo 23. Apr 2018, 12:24 Sechskant mit 6mm Schlüsselweite passt?

Die DXF würde ich die für den Prototypen per PN dann schicken.

gruß Marc :cheers:
Wie gesagt ich würde mich für den Prototypen anbieten und einen ausführlichen Bericht über Montage und Verwenung einstellen :)
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Benutzeravatar
marc
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 265
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 243 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von marc »

Hab dir die DXF geschickt :bravo:

Bin auf deinen Erfahrungsbericht gespannt :cheers:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Ist mal wieder nur geil... vom ersten in den Raum werfen dass man sowas selber herstellen könnte von [mention]Captain Morgan[/mention] bis zur DXF-Datei für den Prototypen sind gerade mal 19 Tage vergangen :bravo:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

Das Laserteil soll bis Freitag fertig sein! :rockout:
Somit steigt die warscheinlichkeit dass es am Wochenende PP gibt!! :D
Ich werde euch berichten sobald ich was bekommen habe.
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Bin gespannt auf :colphotos:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Captain Morgan

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Captain Morgan »

Ihr seid die Geilsten! :clap
Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 51
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 61 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von holledauer »

Also viiiel länger brauche ich auch nicht für's Pullen :tease: :lol

https://www.facebook.com/Motorradfreund ... 30739/?t=5

Gruaß
Mike
Gruaß Mike
Captain Morgan

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Captain Morgan »

Bei dieser Art zu pullen habe ich mir zu häufig die Flossen verbrannt :crying:
Klar, die Antwort darauf lautet entweder "Weichei" oder "falsche Handschuhe" :lol :lol
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Na so relativ feinfaserig wie ich es mag wird man es so aber vermutlich nicht hinbekommen.

Und so weich waren meine PP früher auch nie - das hatte ich jetzt zum ersten mal so bei den SV-PP.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

So Leute. Habe heute das gelaserte Teil abgeholt!
Die 6-kant-Stange ist heute auch gekommen.
Morgen wird gekantet und geschweißt!
Der Schweinenacken liegt auch schon in der Badewanne und kommt morgen noch 3 Stunden in den Smoker.
Ich werde euch morgen abend ausführlich berichten. Werde Bilder und ein, zwei Videos posten!
:beef: :beef: :beef:
Dateianhänge
IMG_0803.JPG
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Ist das ein Nacken vom Zwegschwein :mrgreen:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Dr. Brown hat geschrieben: Fr 20. Apr 2018, 21:49 Ich hab mal vor zwei Jahren PP Aufstrich gemacht.
Die Tage habe ich irgendwo im Netz sowas gelesen... da hat derjenige PP-Reste mit BBQ-Sauce in nen Mixer gegeben.... ich stell mir das mit meiner Präferenz-Sauce (Konny Reimmans Texas Steak Sauce) recht lecker auf nem kräftigen Brot vor... sollte halt ne recht dickflüssige Konsistenz haben.

Ich glaube ich teste das mal die Tage. Ich denke wenn man das ganze in Wurstgläser füllt und nochmal 1 Stunde einkocht dürfte das auch locker 6 Monate haltbar sein.

Andererseits kann man ja PP auch gut einfrieren und sich dann bei Bedarf kleinere Mengen "PP-Jam" (in Anlehnung an Bacon-Jam) machen die innerhalb weniger Tage aufgebraucht sind.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Dr. Brown

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Dr. Brown »

Nö ich bin mir ziemlich sicher dass das Rezept aus selbst gemachter Kräuterbutter abgeleitet wurde.
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

Hallo zusammen,

Hier einige Fotos vom Puller. :rockout:
IMG_0807.JPG
IMG_0808.JPG
IMG_0809.JPG
IMG_0810.JPG
IMG_0811.JPG
IMG_0812.JPG
IMG_0813.JPG

Den Einsatzbericht gibts heute Abend wenn das "Zwergschwein" fertig ist! :D
Gruß
Michael
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Marty McFly
Oberhitze-Fan
Beiträge: 449
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 20:02
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 364 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Marty McFly »

geschweißt oder geklebt?!
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

geschweißt
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Dr. Brown hat geschrieben: Fr 27. Apr 2018, 10:06Nö ich bin mir ziemlich sicher dass das Rezept aus selbst gemachter Kräuterbutter abgeleitet wurde.
Mit Butter... hmmm och nööö. Ich teste das einfach mal mit Konnys Sauce.
Michl181 hat geschrieben: Fr 27. Apr 2018, 10:39Hier einige Fotos vom Puller. :rockout:
Das sieht verdammt gut aus :colphotos:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Captain Morgan

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Captain Morgan »

Michl181 hat geschrieben: Fr 27. Apr 2018, 10:39 Hallo zusammen,

Hier einige Fotos vom Puller. :rockout:
Ja, geile Meile....das schaut ja fast aus wie das Original! :bravo:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Wenn es eine SB gibt werde ich auch einen bestellen... enfach nur um die mal zu vergleichen :)
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »




Hier das versprochene Video.

Was meint ihr? Sollen wir eine SB machen?
Hätte schon Bock darauf und würde es auch gerne machen.
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Antworten

Zurück zu „Grillzubehör allgemein“