openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Basteleien rund ums Grillen
Mobbie

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von Mobbie »

Hi licht77,

ich habe mir dein Softwarepaket heruntergeladen, könntest Du mir das Passwort dazu geben?

Gruß Marcus


Mobbie

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von Mobbie »

licht77, wie Visualisiere ich die Daten, in Node-RED kann ich nichts finden?

Mobbie

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von Mobbie »

Hallo licht77,

Node-Red gefällt mir total, ich finde nur keine deutsche Dokumentation dazu, hättest Du da einen Tipp? Alles was ich finde (youtube) dort ist das schwierig erklärt weil die meist andere bzw. Funktionen als ich auf der ThingBox haben. Ich kämpfe mich da durch.

Gruß Marcus

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

mobbie: Passwort gibts keines - der Download ist mitlerweile veraltet. Hab dich auf git freigeschaltet - da findest alles!

Bezüglich der Visualisierung: falls du damit das Dashboard meinst -> häng mal an die node-red URL hinten ein /ui an!
Deutsche Doku kenn ich keine, aber es gibt einen Haufen deutsche Anleitungen wenn du googelst...

lg


Mobbie

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von Mobbie »

Hallo licht77,

verkaufst Du jetzt schon die Platinen?

Gruß Marcus

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

Verkaufen ist übertrieben - ich habe 10 Prototypen produziert und gebe sie für einen 10er plus Porto ab...

Mobbie

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von Mobbie »

Ich nehme gerne eine, schreib mir wie ich dir das Geld zukommen lassen kann, evtl. paypal

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

Läuft derzeit wieder.... Ich darf ein schottisches Hochlandrind eines Freundes reifen... :-)
Dateianhänge
2.PNG
2.PNG (97.29 KiB) 2945 mal betrachtet
1.PNG
1.PNG (65.99 KiB) 2945 mal betrachtet
6.PNG
6.PNG (88.28 KiB) 2945 mal betrachtet
5.PNG
5.PNG (53.53 KiB) 2945 mal betrachtet
4.PNG
4.PNG (39.47 KiB) 2945 mal betrachtet
3.PNG
3.PNG (59.6 KiB) 2944 mal betrachtet
IMG_20190312_223023-01.jpeg

Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von holledauer »

Sehr geil :cheers: Wie regelst Du die Luftfeuchtigkeit auf die +/-10%, nur mit dem Booster?
Gruaß Mike

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

2 Modi: Vents only (Booster und Circulation) oder Powermode (da kommen Ent/Befeuchter ins Spiel)

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

Habe mich durchgerungen und 4 Tutorials verfasst... gibt keinen Schönheitspreis und sind noch nicht vollständig - aber es wird...
https://www.valki.com/tutorial-platine-aufbauen/

Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von holledauer »

licht77 hat geschrieben:
So 17. Mär 2019, 19:25
Habe mich durchgerungen und 4 Tutorials verfasst... gibt keinen Schönheitspreis und sind noch nicht vollständig - aber es wird...
https://www.valki.com/tutorial-platine-aufbauen/
Ich finde das absolut Klasse, dass Du Dich durchgerungen hast Tutorials zu schreiben :rockout: das erleichtert uns den Einstieg doch ungemein :clap
Vielen vielen Dank!

Grüße
Mike
Gruaß Mike

Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von holledauer »

So, bin wieder ein wenig weitergekommen :-)

Langsam wird die Hardeware :mrgreen:
2019-03-22 19.58.51.jpg
Gruaß Mike

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

Sieht gut aus :-)

Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von holledauer »

licht77 hat geschrieben:
Mi 13. Mär 2019, 09:37
Läuft derzeit wieder.... Ich darf ein schottisches Hochlandrind eines Freundes reifen... :-)
Du hast doch einen so schönen Glastür-Kühlschrank, warum gibt es noch kein Update nach zwei Wochen :crying:

Update, ein Teil fehlt noch... :crying:
2019-03-29 17.18.35.jpg
Gruaß Mike

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

Sieht sehr gut aus bei dir... und bei mir rennt er auch einwandfrei :-)
Dateianhänge
aktuell.PNG
aktuell.PNG (181.28 KiB) 2732 mal betrachtet
IMG_20190312_221925-01.jpeg
IMG_20190327_172436-01-960x720.jpeg
IMG_20190327_172436-01-960x720.jpeg (170.94 KiB) 2732 mal betrachtet
aktuell2.PNG
aktuell2.PNG (285.25 KiB) 2732 mal betrachtet

Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von holledauer »

Das sieht ja sehr vielversprechend aus :bravo: :cheers:
Gruaß Mike

Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von holledauer »

Servus @licht77

wie siehts denn aus, es sind schon mehr als 6 Wochen Reifezeit :mrgreen: hast Fotos für uns :cheers:
Gruaß Mike

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

Gammelt gemütlich vor sich hin :-)

in 18 Tagen werden die Messer geschärft und der OHG angeworfen!
Dateianhänge
ager.PNG
ager.PNG (65.91 KiB) 2606 mal betrachtet
ager2.PNG
ager2.PNG (2.05 MiB) 2606 mal betrachtet

Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von holledauer »

licht77 hat geschrieben:
Fr 19. Apr 2019, 10:42
Gammelt gemütlich vor sich hin :-)

in 18 Tagen werden die Messer geschärft und der OHG angeworfen!
Oh ja, schaut sehr guad aus! Danke für die neuen Fotos 👌🤩
Gruaß Mike

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

mal wieder was Neues: der Booster (Heizung, UV-Desinfektion, Luftstrom) hat ein Update bekommen...

https://www.valki.com/neuer-booster-2-0-entwickelt/
Dateianhänge
img_20190706_0033017565943123961183125-1024x768.jpg
img_20190706_0033017565943123961183125-1024x768.jpg (106.06 KiB) 2174 mal betrachtet
img_20190706_0026241131473638275871658-1024x768.jpg
img_20190706_0026241131473638275871658-1024x768.jpg (85.62 KiB) 2174 mal betrachtet
IMG-20190705-WA0004-768x1024.jpg
IMG-20190705-WA0004-768x1024.jpg (120.45 KiB) 2174 mal betrachtet
BoosterPlus_2019-May-19_12-02-29PM-000_CustomizedView19377886718-1024x550.png
BoosterPlus_2019-May-19_12-02-29PM-000_CustomizedView19377886718-1024x550.png (277.9 KiB) 2174 mal betrachtet

Benutzeravatar
holledauer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Di 6. Feb 2018, 08:04
Wohnort: Wolnzach
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von holledauer »

Ich glaub, ich muss langsam aufgeben dieses Projekt nach zubauen :crying: Ohne Informatik-Studium hat man da kaum eine Chance.
So viele neue Programme (zumindest für mich), die da ineinander greifen müssen, ist für einen Laien wie mich schwer zu schaffen. Da müsste man schon sehr sehr viel freie Zeit haben und die hab ich leider nicht :cry:

Hat das Projekt eigentlich schon mal jemand nachgebaut? Da meine ich jetzt aber nicht die Hardware, denn die ist sicher zu schaffen.

Danke an @licht77 für die Unterstützung und das tolle Projekt.

Ich werde mich jetzt dem Pi Ager Projekt zuwenden, denn irgendwann will ich auch mal was agen :mrgreen:
Gruaß Mike

Benutzeravatar
licht77
Beiträge: 319
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 »

Hi! Ja, es laufen mittlerweile 15 Schränke mit openAger... - woran bist denn gescheitert?

lg

Antworten

Zurück zu „Bastelstube“