Seite 1 von 12

Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 16:07
von Mr_Kanoll
Ich will eure Steaks aus dem OHG sehen :)
(das wir nicht für jedes Stück Fleisch einen neues Thema aufmachen müssen)

Ich fang mal an...

550 Gramm Entrecôte mit Dicken Pommes und Feldsalat mit Zitronen-Dressing
Steak 4 Stunden bei 53 Grad baden lassen und dann ab auf die Sonnenbank je Seite 50-60 Sekunden.
550 Gramm Entrecôte.JPG
Bild dreht sich immer wieder so :?

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 16:29
von DeLorean
Willkommen zum Kurs "Bilder drehen für Windows-Nutzer leicht gemacht" :D
  • Bild in der Windows Fotoanzeige vor dem Upload anzeigen
  • Bild auf die richtige Ausrichtung drehen
  • ggf. weitere Bilder anzeigen und drehen
  • Windows Fotoanzeige schließen
  • Bild(er) ins Forum laden
Dann klappt das:
550 Gramm Entrecôte.JPG

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 16:38
von DeLorean
Zu den ersten Fleischstücken welche ich auf dem Twin machte gehörte dieses Flanksteak:
Flank.jpg
Flank.jpg (94.83 KiB) 14360 mal betrachtet
Ich habe es ungefähr 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank geholt, ordentlich trocken getupft und dann von jeder Seite so weit wie möglich oben (ich meine es war die 2. Schiene) bei voller Leistung (vorher 5 Minuten aufgeheizt) 80 Sekunden je Seite gegrillt.

Kurz Ruhen lassen und das wars... quasi ein Fast Food Steak.... mit einem herrlichen Geschmack :)

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 18:47
von Christian-B
Schön saftig!
Leichtes Anschneiden des Flanks, quer zur Faserrichtung vor dem Grillen reduziert das Wölben und Verbrennen der Enden.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 19:07
von resolutezeus
Steaks aus dem OHG :?: da war doch was :)
IMG_4218.JPG
Mit dem Handy fotografiert, sieht das nicht so lecker aus, wie es war :lol:

Das war auf jeder Seite 60 Sekunden.... Uiuiui ist das heiß:
IMG_5258.PNG

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 19:51
von Captain Morgan
Christian-B hat geschrieben: Mo 19. Feb 2018, 18:47 Schön saftig!
Leichtes Anschneiden des Flanks, quer zur Faserrichtung vor dem Grillen reduziert das Wölben und Verbrennen der Enden.
Einfach, mehrfach? An den Enden oder wo?
Bitte um Aufklärung, habe ein Flank im Froster und das sollte demnächst unter die Höhensonne :-)

Danke!
Olli

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 20:09
von Christian-B
einfach ganz wenig, beidseitig, über die ganze Oberfläche mehrfach, quer zur Fleischfaser einschneiden.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 21:58
von DeLorean
Ich habe meine Flanks (und das waren schon einige) noch nie angeschnitten... keine nennenswerte Wölbung.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 22:40
von Schliti
Massenproduktion :twisted:


Vom handy werden die Fotos auch falsch gedreht, obwohl am Bildschirm richtig angezeigt werden.
Ihr müsst echt eine Bilddrehfunktion einbauen :idea:
F874F061-268E-4839-B77C-36241C9CDCE2.jpeg
BA192626-4247-4C2D-B135-153400F489A7.jpeg
9D7B9CD8-136B-4B50-9777-D6B159AB2427.jpeg

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 19. Feb 2018, 22:47
von DeLorean
Keine Ahnung ob e da was gibt was das automatisch kann. Besser als das Standard-Tool gd soll wohl ImageMagick sein welches man auch ins Forum einbinden kann.

Ob das Tool es dann automatisch kann weiss ich nicht.

Aber man kann doch auch am Handy (beim iPhone jedenfalls schon seit anno tobak) Bilder vor dem Upload drehen. Ich seh da noch nicht wirklich ein Problem.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 20. Feb 2018, 08:27
von Christian-B
DeLorean hat geschrieben: Mo 19. Feb 2018, 21:58 Ich habe meine Flanks (und das waren schon einige) noch nie angeschnitten... keine nennenswerte Wölbung.
Ahh...Ok, ich dachte die Enden wären verbrannt, weil sie sich Richtung Brenner gedreht hätten.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 20. Feb 2018, 09:45
von olli
Schliti hat geschrieben: Mo 19. Feb 2018, 22:40 Massenproduktion :twisted:


Vom handy werden die Fotos auch falsch gedreht, obwohl am Bildschirm richtig angezeigt werden.
Ihr müsst echt eine Bilddrehfunktion einbauen :idea:

F874F061-268E-4839-B77C-36241C9CDCE2.jpeg
BA192626-4247-4C2D-B135-153400F489A7.jpeg
9D7B9CD8-136B-4B50-9777-D6B159AB2427.jpeg
Hat sich dein Gitter in der GN 1/1 bewährt?
Und was für ein Gitter ist es? Topfuntersetzer?

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 20. Feb 2018, 14:33
von Schliti
olli hat geschrieben: Di 20. Feb 2018, 09:45
Schliti hat geschrieben: Mo 19. Feb 2018, 22:40 Massenproduktion :twisted:


Vom handy werden die Fotos auch falsch gedreht, obwohl am Bildschirm richtig angezeigt werden.
Ihr müsst echt eine Bilddrehfunktion einbauen :idea:

F874F061-268E-4839-B77C-36241C9CDCE2.jpeg
BA192626-4247-4C2D-B135-153400F489A7.jpeg
9D7B9CD8-136B-4B50-9777-D6B159AB2427.jpeg
Hat sich dein Gitter in der GN 1/1 bewährt?
Und was für ein Gitter ist es? Topfuntersetzer?
Ja, ich bin der Meinung, dass das Fleisch dadurch (zumindest wenn man viel macht) von unten nicht nass wird.
Das ist ein Edelstahl Grillrost von meinem Mangal... (was momentan nicht so häufig benutzt wird :lol: )

Ich suche momentan nach so einem Grillrost für den Twin, da es sich nicht verzieht bei starker Hitze

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 20. Feb 2018, 17:03
von Räuchersepp
600g T-Bone Steak! 60 Sekunden pro Seite und unten fertig ziehen lassen. Mein bisher männlichstes Stück Fleisch :mrgreen:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 20. Feb 2018, 17:12
von DeLorean
Wo ist das Anschnittbild ?

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 20. Feb 2018, 17:15
von Christian-B
DeLorean hat geschrieben: Di 20. Feb 2018, 17:12 Wo ist das Anschnittbild ?
Das Ding wird an die Wand genagelt, zum Anschauen und nicht gegessen :lol:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 20. Feb 2018, 17:56
von DeLorean
**** Meldung an Peta gemacht ****

:P :P :P

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 20. Feb 2018, 20:31
von Christian-B
DeLorean hat geschrieben: Di 20. Feb 2018, 17:56 **** Meldung an Peta gemacht ****

:P :P :P
Bitte was?...... ich war ganz lieb....

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 25. Feb 2018, 17:19
von lutz1178
Moin,


heute gab es argentinisches Rinderfilet aus der Sonnenbank.
Dazu gab es Rosmarin Kartoffeln.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 27. Feb 2018, 17:59
von Räuchersepp
400g Roundsteak
durch das lange Nachziehen leider etwas viel grauer Rand.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 27. Feb 2018, 20:28
von DeLorean
Es gibt also immer noch Steak-Schnitte die ich noch nicht kenne... sieht lecker aus :geek:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 27. Feb 2018, 20:44
von hoppelstaedt
Mmh,

Fleisch aus der Keule wird doch eher zum Schmoren verwendet....

Diese Amis,...... machen aus jedem Fleischstück ein Steak.

Bin da eher skeptisch, ob das meinen Geschmack und meine Konsistenz trifft.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 27. Feb 2018, 21:02
von hoppelstaedt
Hier eines meiner letzten Projekte.

Zerlegter Schweinenacken.


Oben links das Presa, darunter der Money Muscle und noch 2 andere schöne Stücke, die aber doch nicht so doll waren.

2.jpg



Und das war das Presa nach 3h bei 57 Grad Sous Vide und einem Finish im OHG.


IMG-20170924-WA0003.jpg
IMG-20170924-WA0003.jpg (147.97 KiB) 14002 mal betrachtet


Es war der Hammer, also das Fleisch meine ich, das Ikea Brettchen kommt jezt nicht so sexy rüber. :lol:

Es war ein normaler Nacken vom deutschen Bioschwein.

Bitte kopieren!!!

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 27. Feb 2018, 21:18
von Christian-B
Auch wenn es keine Studioaufnahmen sind, weiß ich wie ein korrektes Schwein in dieser Farbe schmecken kann...
Lecker und gut gemacht...

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 27. Feb 2018, 22:06
von bilius
Es war ein normaler Nacken vom deutschen Bioschwein.

Bitte kopieren!!!
[/quote]



@hoppelstaedt
Hallo Andreas,
sieht wirklich verdammt lecker aus und ich glaube dir, dass es auch so geschmeckt hat.

Habe aber mal eine Frage zu deinem Hinweis „BITTE KOPIEREN!!!!“ bzw. ich benötige da mal deine/eure HILFE.

Bis vor einigen Wochen hatte ich bei solchen Rezepten den kompletten Post samt Bild(er) markiert und mittels der rechten Maustaste auf „Kopieren“ oder „Grafik kopieren“ dann in Word in meine Rezeptsammlung einfügen können.
Dies ist jetzt leider bei mir nicht mehr möglich.
Wenn ich -wie früher- jetzt alles markiere und kopiere bekomme ich in Word nur noch den Text, aber leider keine Fotos/Bilder mehr übertragen. :oops:

Hat jemand einen Tipp ob es an mir liegt oder an einer eventuellen internen Forumseinstellung, dass ich hier keine Fotos/Bilder mehr kopieren kann.
Denke bei dieser Frage insbesondere auch an den anderen Andreas hier im Forum, alias @DoLorean. :?: