Steaks aus dem OHG

Soulflyer
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

eine bierlänge oder auch mal zwei :cheers:
J-Style

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von J-Style »

Das ist relativ :D
Dachte die Hitze wäre sofort da?
Captain Morgan

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Captain Morgan »

Naja, ein paar Minuten braucht die Kermik schon um die nötige Strahlungshitze zu entwickeln.
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OHG-SCL
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von OHG-SCL »

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Leider kein Bild vom fertigen Fleisch gemacht, der Hunger war zu gross :lol
Soulflyer
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

die geräte stehen bereit und mal der versuch mit einem flanksteak aus dem wasserbad.
bin mal gespannt auf die neuen keraniken:)
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DeLorean
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Ich befürchte das Flank wird auf jeden Fall well done werden, denn wenn das mit ner KT von 50+ auf den OHG geht dürfte die starke Hitze den Kern zu warm werden lassen :shock:

Die Zeit um die Röstaromen zu erzeugen dürfte sich ja nicht wesenlich reduzieren.
Ciao
Andreas

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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

es ist mal ein versuch :)
sv lief aber nur bei 50° 1,5std
Soulflyer
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

war spitzenmäßig das steak :rockout:
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DeLorean
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Sieht aber schon durch aus... bei der Stärke (meine waren auch immer so in dem Dreh) reichen 80-90 Sekunden pro Seite auf dem OHG, dann sieht das so aus:
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Aber wenn Du den Gargrad so wie bei Deinem magst ist das ja ok.
Ciao
Andreas

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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

hatte es beim letzten mal so wie von dir beschrieben gemacht und das war leider nicht so meins. das heut war schon super. man kann und darf es auch nicht mit ner hüfte zb vergleichen...da hab ich es auch lieber weniger "durch". des flank hat ja schon ne festere struktur und nen ganz anderen geschmack.
IonEye13

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von IonEye13 »

Alle drei bei 58° im SV. Das Rind war perfekt, das Schwein für mich ein wenig zu durch.
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Luzerngrillt

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Luzerngrillt »

Liebe Fans des OHG - heute war bei mir endlich angrillen angesagt - sprich erstes Mal Fleisch aufn Grill :clap

Bin so halb zufrieden. Hab mich am Anfang nicht getraut ganz Nahe an die Flamme zu gehen - so hat es mit der Kruste zu lange gedauert und der graue Rand wurde etwas breit. Dennoch - Geile Sache das knistern zu hören und es muss ja noch Luft nach oben geben :neener:
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Um Kruste drauf zu bringen immer möglichst nah an die Keramik, sonst kommen die 850 Grad da oben ja auch nicht Ansatzweise ans Fleisch. Das konterkariert das OHG-Prinzip.
Ciao
Andreas

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Luzerngrillt

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Luzerngrillt »

DeLorean hat geschrieben: So 15. Apr 2018, 20:16 Um Kruste drauf zu bringen immer möglichst nah an die Keramik, sonst kommen die 850 Grad da oben ja auch nicht Ansatzweise ans Fleisch. Das konterkariert das OHG-Prinzip.
Ja - das habe ich auch gemerkt. War trotzdem lecker und nächstes Mal wirds sicher perfekt :clap
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von hoppelstaedt »

Och so schlimm ist es nun auch wieder nicht. :clap
Da hab ich im Lokal schon viel schlechteres gesehen.
Mir hätts gepasst.
Und das mit der Kruste wird schon. Schmecken tut es mit weniger Graurand auch nicht anders ;)

Was war das? Rumpsteak? Von Zuschnitt her könnte es auch Onglet sein.
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
Luzerngrillt

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Luzerngrillt »

hoppelstaedt hat geschrieben: So 15. Apr 2018, 20:51 Och so schlimm ist es nun auch wieder nicht. :clap
Da hab ich im Lokal schon viel schlechteres gesehen.
Mir hätts gepasst.
Und das mit der Kruste wird schon. Schmecken tut es mit weniger Graurand auch nicht anders ;)

Was war das? Rumpsteak? Von Zuschnitt her könnte es auch Onglet sein.
Nein - nicht schlimm, aber noch nicht perfekt - war wirklich mega lecker. Und die Sucht ist schon da- das knistern ist einfachc zu gut :clap :clap

Gekauft / Etikettiert war es ein Entrecôte vom Schweizer Weidenrind... im GSV hat mir zwar jemand mal gesagt, dass Entrecôte in D anders aussieht / anders geschnitten wird..
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hoppelstaedt
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von hoppelstaedt »

Entrecôte??? :crying: :crying: :crying:

Och. Das hätt ich nicht gedacht, so ohne eingelagertes Fett und so schmal und länglich.

Andere Länder, andere Sitten.
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Michl181 »

So Leute. Zur Vollständigkeit hier mein Premierenstück. Denke das ist dem twin würdig! :D
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Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Michael-b »

Na und was hast du damit gemacht? Liegen gelassen? ;-)
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DeLorean
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Na dekorativ neben den Twin gelegt :lol
Ciao
Andreas

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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Michl181 »

Michael-b hat geschrieben: Di 17. Apr 2018, 23:06 Na und was hast du damit gemacht? Liegen gelassen? ;-)
Natürlich nicht! :)
Dateianhänge
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Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Strickland

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Strickland »

[mention]Michl181[/mention] Von welchem Hersteller ist denn der Tisch. Sieht gut aus.

EDIT. Habe es unter "...\Möbel" gefunden....
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Was für ein geiles Stück Fleisch... Gargradmag ich lieber Richtung Medium-Rare, aber sieht trotzdem klasse aus :bravo:

Hast Du es im Twin nach dem rösten auf den Gargrad gezogen [mention]Michl181[/mention] ?
Ciao
Andreas

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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Michl181 »

Ja hätten zwei grad weniger sein können... Aber war trotzdem super lecker! :)

Ja habe es ganz unten reinglegt und einen Brenner auf kleinster Stufe laufen lassen.
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Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Bissel Fingerfood.
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Heute nur 70 Sekunden pro Seite aber dennoch im Gargrad weiter fortgeschritten als gewünscht. Ob das eine Folge dessen ist das es bis Samstag Abend eingefroren war ? Egal - lecker wars :)
Ciao
Andreas

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