Steaks aus dem OHG

Soulflyer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 391
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 11:42
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

eine bierlänge oder auch mal zwei :cheers:

J-Style

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von J-Style »

Das ist relativ :D
Dachte die Hitze wäre sofort da?

Captain Morgan

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Captain Morgan »

Naja, ein paar Minuten braucht die Kermik schon um die nötige Strahlungshitze zu entwickeln.

Benutzeravatar
OHG-SCL
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 21:49
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von OHG-SCL »

0CC86F95-1777-4270-BBD8-05E3C0416099.jpeg
B5C791BB-36E7-4288-8E7E-78C32B9FEC38.jpeg
D6C5DB92-2B5A-4293-9FE7-C74CAFC867D2.jpeg
DABB931C-51F9-4681-A203-2049978DA8DB.jpeg
1E145DB4-44B6-4351-AF94-DD61E7543FBE.jpeg
Leider kein Bild vom fertigen Fleisch gemacht, der Hunger war zu gross :lol

Soulflyer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 391
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 11:42
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

die geräte stehen bereit und mal der versuch mit einem flanksteak aus dem wasserbad.
bin mal gespannt auf die neuen keraniken:)
20180414_174141.jpg
20180414_174309.jpg

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2132
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 348 Mal
Danksagung erhalten: 721 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Ich befürchte das Flank wird auf jeden Fall well done werden, denn wenn das mit ner KT von 50+ auf den OHG geht dürfte die starke Hitze den Kern zu warm werden lassen :shock:

Die Zeit um die Röstaromen zu erzeugen dürfte sich ja nicht wesenlich reduzieren.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Soulflyer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 391
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 11:42
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

es ist mal ein versuch :)
sv lief aber nur bei 50° 1,5std

Soulflyer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 391
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 11:42
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

war spitzenmäßig das steak :rockout:
20180414_193655.jpg

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2132
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 348 Mal
Danksagung erhalten: 721 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Sieht aber schon durch aus... bei der Stärke (meine waren auch immer so in dem Dreh) reichen 80-90 Sekunden pro Seite auf dem OHG, dann sieht das so aus:
IMG_4858.jpg
IMG_4858.jpg (159.76 KiB) 1753 mal betrachtet

Aber wenn Du den Gargrad so wie bei Deinem magst ist das ja ok.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Soulflyer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 391
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 11:42
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

hatte es beim letzten mal so wie von dir beschrieben gemacht und das war leider nicht so meins. das heut war schon super. man kann und darf es auch nicht mit ner hüfte zb vergleichen...da hab ich es auch lieber weniger "durch". des flank hat ja schon ne festere struktur und nen ganz anderen geschmack.

IonEye13

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von IonEye13 »

Alle drei bei 58° im SV. Das Rind war perfekt, das Schwein für mich ein wenig zu durch.
F11E67F4-9CD0-405C-8EDB-E39735B04DA5.jpeg
8E7EAF41-45F7-4BC2-B92A-9CFE7C5048FC.jpeg
08F39B0C-03EF-47A4-97A7-191D8E5482F1.jpeg
08F39B0C-03EF-47A4-97A7-191D8E5482F1.jpeg (436.91 KiB) 1728 mal betrachtet

Luzerngrillt
Oberhitze-Fan
Beiträge: 36
Registriert: Do 22. Mär 2018, 10:16
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Luzerngrillt »

Liebe Fans des OHG - heute war bei mir endlich angrillen angesagt - sprich erstes Mal Fleisch aufn Grill :clap

Bin so halb zufrieden. Hab mich am Anfang nicht getraut ganz Nahe an die Flamme zu gehen - so hat es mit der Kruste zu lange gedauert und der graue Rand wurde etwas breit. Dennoch - Geile Sache das knistern zu hören und es muss ja noch Luft nach oben geben :neener:
Test2.jpeg
Test2.jpeg (71.49 KiB) 1709 mal betrachtet
Test3.jpeg
Test3.jpeg (55.63 KiB) 1709 mal betrachtet

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2132
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 348 Mal
Danksagung erhalten: 721 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Um Kruste drauf zu bringen immer möglichst nah an die Keramik, sonst kommen die 850 Grad da oben ja auch nicht Ansatzweise ans Fleisch. Das konterkariert das OHG-Prinzip.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Luzerngrillt
Oberhitze-Fan
Beiträge: 36
Registriert: Do 22. Mär 2018, 10:16
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Luzerngrillt »

DeLorean hat geschrieben:
So 15. Apr 2018, 20:16
Um Kruste drauf zu bringen immer möglichst nah an die Keramik, sonst kommen die 850 Grad da oben ja auch nicht Ansatzweise ans Fleisch. Das konterkariert das OHG-Prinzip.
Ja - das habe ich auch gemerkt. War trotzdem lecker und nächstes Mal wirds sicher perfekt :clap

Benutzeravatar
hoppelstaedt
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 325
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:37
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von hoppelstaedt »

Och so schlimm ist es nun auch wieder nicht. :clap
Da hab ich im Lokal schon viel schlechteres gesehen.
Mir hätts gepasst.
Und das mit der Kruste wird schon. Schmecken tut es mit weniger Graurand auch nicht anders ;)

Was war das? Rumpsteak? Von Zuschnitt her könnte es auch Onglet sein.
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas

Luzerngrillt
Oberhitze-Fan
Beiträge: 36
Registriert: Do 22. Mär 2018, 10:16
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Luzerngrillt »

hoppelstaedt hat geschrieben:
So 15. Apr 2018, 20:51
Och so schlimm ist es nun auch wieder nicht. :clap
Da hab ich im Lokal schon viel schlechteres gesehen.
Mir hätts gepasst.
Und das mit der Kruste wird schon. Schmecken tut es mit weniger Graurand auch nicht anders ;)

Was war das? Rumpsteak? Von Zuschnitt her könnte es auch Onglet sein.
Nein - nicht schlimm, aber noch nicht perfekt - war wirklich mega lecker. Und die Sucht ist schon da- das knistern ist einfachc zu gut :clap :clap

Gekauft / Etikettiert war es ein Entrecôte vom Schweizer Weidenrind... im GSV hat mir zwar jemand mal gesagt, dass Entrecôte in D anders aussieht / anders geschnitten wird..

Benutzeravatar
hoppelstaedt
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 325
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:37
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von hoppelstaedt »

Entrecôte??? :crying: :crying: :crying:

Och. Das hätt ich nicht gedacht, so ohne eingelagertes Fett und so schmal und länglich.

Andere Länder, andere Sitten.
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas

Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Michl181 »

So Leute. Zur Vollständigkeit hier mein Premierenstück. Denke das ist dem twin würdig! :D
Dateianhänge
1E853499-4918-4FD3-AD7C-13B85AC62CC1.jpeg
B39CC0E3-071A-4EF1-92BE-94341A687C06.jpeg
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300

Michael-b
Oberhitze-Fan
Beiträge: 71
Registriert: Di 6. Mär 2018, 00:09
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Michael-b »

Na und was hast du damit gemacht? Liegen gelassen? ;-)

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2132
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 348 Mal
Danksagung erhalten: 721 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Na dekorativ neben den Twin gelegt :lol
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Michl181 »

Michael-b hat geschrieben:
Di 17. Apr 2018, 23:06
Na und was hast du damit gemacht? Liegen gelassen? ;-)
Natürlich nicht! :)
Dateianhänge
E703072E-69B0-4227-ABBA-BD19947FF4EF.jpeg
FA679425-9892-436A-B5B0-93883D9E5B80.jpeg
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300

Strickland
Oberhitze-Fan
Beiträge: 70
Registriert: Di 6. Feb 2018, 19:05
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Strickland »

@Michl181 Von welchem Hersteller ist denn der Tisch. Sieht gut aus.

EDIT. Habe es unter "...\Möbel" gefunden....

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2132
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 348 Mal
Danksagung erhalten: 721 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Was für ein geiles Stück Fleisch... Gargradmag ich lieber Richtung Medium-Rare, aber sieht trotzdem klasse aus :bravo:

Hast Du es im Twin nach dem rösten auf den Gargrad gezogen @Michl181 ?
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Michl181 »

Ja hätten zwei grad weniger sein können... Aber war trotzdem super lecker! :)

Ja habe es ganz unten reinglegt und einen Brenner auf kleinster Stufe laufen lassen.
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2132
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 348 Mal
Danksagung erhalten: 721 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Bissel Fingerfood.
IMG_5211.jpg
IMG_5212.jpg
IMG_5213.jpg
IMG_5213.jpg (431.59 KiB) 1547 mal betrachtet
Heute nur 70 Sekunden pro Seite aber dennoch im Gargrad weiter fortgeschritten als gewünscht. Ob das eine Folge dessen ist das es bis Samstag Abend eingefroren war ? Egal - lecker wars :)
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Antworten

Zurück zu „Steaks und sonstiges flach gegrilltes Fleisch“