Seite 4 von 12

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mi 21. Mär 2018, 22:01
von Räuchersepp
Heute mal ne kleine Collage ;)

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Do 22. Mär 2018, 08:26
von DeLorean
Das wär jetzt was als Frühstück :geek:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 25. Mär 2018, 23:41
von Basco
Rib-Eye von Blockhouse, im Ascona vorgezogen auf 51 Grad abschließend im Twin veredelt
0BF5C88E-9F7E-4A54-B269-D4CBB26D2558.jpeg
353BE728-5D5F-44C0-9B07-0B53FDBF777B.jpeg
8E3AE090-0AFE-4711-BC65-0870810F85CD.jpeg
07A394A5-094E-465C-A9F9-DDFB5889AB4D.jpeg
C843D714-BB8C-4E47-8A3A-68237B296074.jpeg

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 00:06
von fotomari
Das sieht gut aus, da nehme ich auch eine Scheibe! :D

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 10:45
von DeLorean
[mention]Basco[/mention] ich habe eine Frage und eine Bitte:

- wozu die Schnur um das Steak ?

- bitte darauf achten dass die Bilder die hochkant hochgeladen werden vorher auch einmal hochkant gespeichert werden, nur dann werden sie im Forum auch in der richtigen Ausrichtung angezeigt !

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 12:58
von hoppelstaedt
DeLorean hat geschrieben: Mo 26. Mär 2018, 10:45

- wozu die Schnur um das Steak ?



Damit es trotzdem schön in Form bleibt, wenn das Steak langsam auf Temperatur kommt.
Wäre doch eine Schande, bei diesen bildhübschen Steaks.

Oder ist das schon die Zahnseide? :P

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 07:35
von Basco
DeLorean hat geschrieben: Mo 26. Mär 2018, 10:45 @Basco ich habe eine Frage und eine Bitte:

- wozu die Schnur um das Steak ?

- bitte darauf achten dass die Bilder die hochkant hochgeladen werden vorher auch einmal hochkant gespeichert werden, nur dann werden sie im Forum auch in der richtigen Ausrichtung angezeigt !
Servus,

Die Steaks bleiben mit der Schnur besser in Form sind gleichmäßiger und etwas dicker. Bei Rib-eye ist es imho sinnvoll, da es etwas locker ist durch den Fettkern.

Komisch, die Bilder waren auf dem iPhone alle hochkant :shock:

:cheers:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 08:45
von DeLorean
Ja, aber sie werden da nicht hochkant gespeichert und Internetbrowser sind dumm und wissen nicht wie das ausgerichtet sein soll.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 3. Apr 2018, 09:13
von Mr_Kanoll
ICH LIEBE DEN OHG EINFACH
03.04.2018-Fleisch Collage.jpg
03.04.2018-Fleisch Collage.jpg (275.95 KiB) 8777 mal betrachtet

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 7. Apr 2018, 14:06
von resolutezeus
Sodele, vorbereitet für die Badewanne und heute Abend in den Twin fürs finish 🤤
BD34F12D-A15F-47D1-87F7-4B3099DDD6EB.jpeg
EDIT: jetzt sind alle satt geworden 🤤
IMG_5593.JPG
IMG_5595.JPG
Ohne OHG war es einfach nicht soooo schön 😂😂😂

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 8. Apr 2018, 01:29
von Schliti
:rockout:

Hammer Wetter, Hammer Grill, Hammer Fleisch 🥩
5D9C477B-A053-465E-8D87-3E7A44383CA9.jpeg
16DD5107-93C4-4181-8F72-90B41DD7B65F.jpeg

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 10:28
von Happy1976
DeLorean hat geschrieben: Mo 12. Mär 2018, 16:15 SV mache ich beim Flank, was mittlerweile mein Lieblingssteak ist, nie - ca. 80 Sekunden von jeder Seite im Twin
hättest Du bitte einen Tipp auf welcher Höhe Du das Flank machst, wäre ideal zur Einweihung vom TWIN demnächst?

auch gerade guter Preis im April:
https://www.almo-shop.at/flank-steak.html

sofern ich dann erfolgreich bin, werde ich dickere Dinger wagen :-)

https://www.almo-shop.at/dry-aged-von-d ... g-cut.html

danke :rockout: :cheers:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 10:58
von DeLorean
Ich hatte meine Flanks bisher immer auf der 2. oder 3 Schiene von oben (habs nicht 100% im Kopf).

Da fällt mir ein - ich habe noch eins im Frost. Das werde ich am WE mal machen und Süßkartoffelpommes dazu :rockout:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 16:15
von Griller_2017
DeLorean hat geschrieben: Do 12. Apr 2018, 10:58 Da fällt mir ein - ich habe noch eins im Frost. Das werde ich am WE mal machen und Süßkartoffelpommes dazu :rockout:
Das ist Dir am 12. März schon mal eingefallen. Ging es da um das selbe oder das gleiche Stück ? :D :cheers:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 16:26
von DeLorean
Du hast Recht... krass ... schon wieder ein Monat rum und das ist immer noch im Frost... damn... :o

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 18:39
von Christian-B
Nicht, dass du uns verhungerst.
Achte bitte auf deine Gesundheit und ausgewogene Ernährung mein lieber Andreas...... :cheers:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 19:19
von DeLorean
Ausgewogen... ach neee... so aufs Gramm achten das ist doch nix :lol: :D :lol:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 21:29
von fotomari
Er hat von ausgewogen geschrieben, nicht von abgewogen! :dance:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 18:34
von Happy1976
Erstvergrillung Flanksteak aus dem Twin... noch etwas vorsichtig, für die Tochter ein wenig mehr durch, als ich es mag... extreme Verhältnisse heute, aufgrund sehr starkem Wind - dazu gabs Süsskartoffel-Pommes und selbstgemachte Sriracha-Chili-Sauce
:cheers:

da freut man(n) sich auf mehr... :cheers:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 19:25
von Soulflyer
wie hast du es denn gemacht?
sieht gut aus :clap

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 20:17
von Happy1976
Soulflyer hat geschrieben: Fr 13. Apr 2018, 19:25 wie hast du es denn gemacht?
sieht gut aus :clap
hielt mich an @DeLorean (auch bei der Beilage :lol: ), 2x 80sec pro Seite, war aber etwas zu wenig, dann noch weiter unten nachziehen lassen... war schon großartig zuzusehen, wie das Steak sich zu Beginn in sekundenschnelle zusammenzog, fürs 1. Mal gut gelungen, aber Übung macht den Meister :lol

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 20:59
von DeLorean
Ich glaub meine waren eine Schiene weiter oben - aber bei mir ist da ja auch kein Zündfix im weg :buttshake:

Ich glaube richtig... gerade ein Bild gefunden:
IMG_3336.jpg
Wobei mir gerade auffällt dass das bei mir auf dem Bild ein recht dünnes ist.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 21:03
von hoppelstaedt
Melde auch Vollzug.


Skirt Steaks, die nur auf die Entjungferung des Twins gewartet haben.
5h Sous Vide bei 53°C und dann ab zum Schminken in den Twin.
IMG-20180413-WA0000.jpg
IMG-20180413-WA0000.jpg (135.14 KiB) 8549 mal betrachtet


IMG-20180413-WA0003.jpg
IMG-20180413-WA0003.jpg (195.89 KiB) 8549 mal betrachtet


IMG-20180413-WA0002.jpg
IMG-20180413-WA0002.jpg (277.89 KiB) 8549 mal betrachtet


IMG-20180413-WA0001.jpg
IMG-20180413-WA0001.jpg (266.79 KiB) 8549 mal betrachtet


Skirt ist schon ähnlich geil wie Flank. Ich bin begeistert von dem Hexending namens Twin.

Ich glaube, ich taufe ihn "Berni der Burner" :rockout:


Zündfix hab ich übrigens weggelassen, die Elektozündung ist der Knaller. Keine abgeflämmten Haare mehr.

Ich bin meeega zufrieden. :cheers:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 21:46
von DeLorean
Skirt hab ich auch noch auf der ToDo-Liste.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 22:11
von Happy1976
DeLorean hat geschrieben: Fr 13. Apr 2018, 20:59 Ich glaub meine waren eine Schiene weiter oben - aber bei mir ist da ja auch kein Zündfix im weg :buttshake:

Ich glaube richtig... gerade ein Bild gefunden:
IMG_3336.jpg

Wobei mir gerade auffällt dass das bei mir auf dem Bild ein recht dünnes ist.
Da bin ich ja ein wenig beruhigt, eine Frage noch, wie lange lässt ihr den OHG aufheizen?