Hähnchenschenkel Sous Vide

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Räuchersepp

Hähnchenschenkel Sous Vide

Beitrag von Räuchersepp »

4 schöne Keulen mit Orangensaft, Knoblauch, Zwiebeln und Abrieb einer Zitrone eingeschweißt und 24h marinieren lassen. Dann 3 Stunden bei 75°C ins Wasserbad, trocken tupfen und ab in den Twin.

Mittlere Schiene und aufpassen dass die Haut nicht zu dunkel wird. Öfter mal drehen und man erhält eine schön krosse Haut.

Durch die Sous Vide Zubereitung war das weiße Fleisch sehr saftig und lecker.
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DeLorean
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Re: Hähnchenschenkel Sous Vide

Beitrag von DeLorean »

Gehen die mariniert (also mit dem gleichen Beutel) ins SV oder holst Du sie raus und vakuumierst neu ?
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Räuchersepp

Re: Hähnchenschenkel Sous Vide

Beitrag von Räuchersepp »

Ich hab sie direkt mit der Marinade ins Bad gelegt. Hat wunderbar funktioniert. Hatte zwar die Befürchtung, dass Knoblauch und Orange/Zitrone zu intensiv werden, war aber überhaupt nicht der Fall. Frau und Kinder waren auch begeistert.
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