Basis war Lamm/Rind-Hack halb und halb, wie immer vom türkischen Händler. Klassisch mache ich Kebap auf Spieß über Holzkohle. Heute mal direkt vom Rost aus dem OHG. Dazu beide Brenner auf min. und Stufe 3/11 des 30-200mbar Druckminderers. Rost etwa mittig eingeschoben und etwa je 5min. je Seite gegrillt.
Halleluja, was da ein Fett rauskommt, was sonst in der Glut abraucht Aber sie sind echt gut geworden, der Rauchgeschmack fehlte etwas. Dazu gab es Süßkartoffelstampf und Spitzkohlsalat.
O.K. war jetzt nicht das klassische Kebapgericht, aber das waren alles noch Zutaten die ich im Haus hatte. Göga hat es geschmeckt, das ist bei Lamm oftmals kritisch.
Demnächst werde ich mal klassische Frikadellen zubereiten, die brate ich dann direkt in der 2/3 GN-Schale, die normalerweise das abtropfende Fett auffängt.
Lamm Kebap aus dem OHG
Zurück zu „Steaks und sonstiges flach gegrilltes Fleisch“
Gehe zu
- Eigenbauten
- ↳ OHG im Eigenbau
- ↳ Gehäuse-Konstruktion
- ↳ OHG-Erweiterungen (Add-Ons)
- ↳ Brenner-Optimierung
- ↳ Sonstige Grills im Eigenbau
- ↳ Bastelstube
- Grillpraxis
- ↳ Grillen mit dem OHG
- ↳ Steaks und sonstiges flach gegrilltes Fleisch
- ↳ Pizza und sonstige Teigfladen
- ↳ Fisch
- ↳ Grillen mit der Roti-App
- ↳ Nachspeisen
- ↳ Sonstiges
- ↳ Kohlegriller
- ↳ Gasgriller
- ↳ Pelletgriller
- ↳ Smoker
- Nützliches zur Verwendung rund ums Grillen
- ↳ Möbel
- ↳ Tools rund ums Grillen
- Artverwandtes
- ↳ The other Space
- ↳ Grillzubehör allgemein
- ↳ Räuchern und Wursten
- ↳ Kochen & Backen allgemein
- Rezeptwelt
- ↳ Grillrezepte
- ↳ Für den Oberhitzegrill
- ↳ Direktes Grillen
- ↳ Indirektes Grillen
- ↳ Low & Slow
- ↳ Smoker
- ↳ Vorspeisen
- ↳ Beilagen
- ↳ Nachspeisen
- ↳ Rubs / Gewürzmischungen
- ↳ Vorspeisen (nicht vom Grill)
- ↳ Suppen
- ↳ Sonstige Vorspeisen kalt
- ↳ Sonstige Vorspeisen warm
- ↳ Fleischgerichte (nicht vom Grill)
- ↳ Braten
- ↳ Aus der Pfanne
- ↳ Schmorgerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Geflügel (nicht vom Grill)
- ↳ Braten
- ↳ Aus der Pfanne
- ↳ Schmorgerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Fisch & Meeresfrüchte (nicht vom Grill)
- ↳ Gebraten
- ↳ Pfannengerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Sonstiges
- ↳ Fleischlose Hauptgerichte (nicht vom Grill)
- ↳ Pizza, Flammkuchen etc.
- ↳ Nudelgerichte mit/ohne Fleisch
- ↳ Sous Vide
- ↳ Beilagen (nicht vom Grill)
- ↳ Basiswissen rund ums Essen
- ↳ Salate (auch nicht vom Grill :) )
- ↳ Dressings
- ↳ Nudelsalate
- ↳ Kartoffelsalate
- ↳ Sonstige Salate
- ↳ Dessert (nicht vom Grill)
- ↳ Heißes & Warmes
- ↳ Eis & Sorbet
- ↳ Sonstige
- ↳ Aus der Backstube
- ↳ Brot & Brötchen
- ↳ Kuchen
- ↳ Torten
- ↳ Sonstiges
- ↳ Wursten & Räuchern
- ↳ Rohwurst
- ↳ Brühwurst
- ↳ Kochwurst
- ↳ Räucherwurst
- ↳ Schinken
- ↳ Sülzen und Pasteten
- Community
- ↳ Sammelbestellungen des Forums
- ↳ Kommerziell angebotene Oberhitzegrills
- ↳ Kaffeeklatsch
- ↳ Technik und Basteln allgemein
- ↳ Infos zu Bezugsquellen
- ↳ Offline-Treffen
- ↳ Rezepte ohne OHG
- Marktplatz
- ↳ Biete OHG und/oder Zubehör
- ↳ Suche OHG und/oder Zubehör
- ↳ Biete/Suche Sonstiges
- Forum-Internes
- ↳ Infos zum Forum
- ↳ Anregungen der User
- ↳ Impressum, Kontaktdaten und Datenschutzerklärung
- ↳ Testbereich