Abstand vom Brenner

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Michael-b
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Abstand vom Brenner

Beitrag von Michael-b »

Hi,

hätte gerne ein paar Meinungen zum optimalen Abstand von Steak zu den Brennern. Versuche aktuell so nah wie möglich ran zu gehen. Das hat leider manchmal zur Folge dass das Fleisch nicht mehr richtig aus dem Grill geht, da es sich beim Grillen gewölbt hat. Ist das überhaupt nötig oder istdas von der Hitze her sowieso nicht so wild?

VG,

Micha
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licht77
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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von licht77 »

(fett)Rand einschneiden...
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hoppelstaedt
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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von hoppelstaedt »

Und Silberhäute entfernen oder leicht einschneide/ anritzen dann wölbt sich auch das Flank nicht mehr so dolle.
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Gruß Andreas
Michael-b
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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von Michael-b »

Okay, also ist so nahe wie möglich an den Brenner,am besten nur 2mm Abstand, schon richtig :-)
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DeLorean
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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von DeLorean »

Ja, so nah wie möglich ist vom Prinzip richtig.

[mention]hoppelstaedt[/mention] Silberhäute gehören meines Erachtens IMMER vor dem grillen entfernt.

Wohlgemerkt bezieht sich das "IMMER" auf Silberhäute, nicht Fettrand/-deckel.
Ciao
Andreas

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hoppelstaedt
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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von hoppelstaedt »

DA hast du grundsätzlich natürlich recht, aber speziell beim Flank ist diese teilweise sehr dünn und hartnäckig. Die kannst du schon fast mit der Hand abziehen.

Lässt du die unbehandelt, krümmt sich das Fleisch.

Je nachdem, ritze ich die Oberfläche leicht an und gut ist.
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Gruß Andreas
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DeLorean
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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von DeLorean »

Dann brauchst Du mal ne andere Bezugsquelle... alle die ich bisher hatte (Metzger hier im Ort und Metro) waren ohne Silberhaut :)

Isst Du die Silberhaut dann mit wenn Du die nur anritzt ? Kann ich mir nicht schön vorstellen im Mund.
Ciao
Andreas

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hoppelstaedt
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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von hoppelstaedt »

Ok, wir reden ein wenig an einander vorbei.

Ich bekomme mein Fleisch vom Schlachthof und ja, das ist nicht so sauber geputzt wie beim Metzger.

Du hast bei Silberhaut bestimmt die Membran auf der Rückseite von Ribs vor Augen. Und ja, so eine kann auch noch auf den Flanks drauf sein, weil es ja ein kompletter Muskel ist, der mit solchen Häuten umgeben ist.

Das meine ich aber gar nicht.

Ich meine diese feinen weißen, schon fast transparenten Häutchen. Diese sollte man anritzen, weil sie sich ähnlich wie ein Fettrand verhalten und sich zusammen ziehdn und dabei das Fleisch wölben.

Hier ein paar Bilder.
Dieses Flank würde ich noch parieren. Das weiße rechts im Bild wäre mir zu senig.

Aber von der Bildmitte zum linken Rand siehst du diese feinen Häutchen. Die bekommst du auch nur teilweise ab und deshalb anritzen.



RIMG2702.jpg
RIMG2702.jpg (162.18 KiB) 6381 mal betrachtet


Hier sind diese feinen Häutchen auch sehr gut zu sehen. Je mehr man entfernt, desto weniger krümmt sich das Fleisch.

Oder man lässt es, denn sie zieht dich eh bis auf ein Minimum zusammen und ritzt sie an, dann bleibt nix von über.

Flank-1-1030x579.jpg
Flank-1-1030x579.jpg (100.69 KiB) 6381 mal betrachtet
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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von DeLorean »

Ok... das ist was anderes... sowas hatte ich auch schon, aber nicht in dem Ausmaß, und habe es dann mit einem richtig scharfen Messer ruckzuck entfernt.
Ciao
Andreas

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Re: Abstand vom Brenner

Beitrag von fotomari »

Das ist aber mal ein schönes Stückchen Fleisch! Das hat bestimmt lecker gemundet! :lol
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓
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