Irisches Dry Aged Flank

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DerTeufel
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Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von DerTeufel »

Schlummerte noch in meiner Truhe, also ab damit ins SV und dann unter die Höhensonne.
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flubber

Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von flubber »

Mmmh, welche Temperatur hattest du im SV?

Viele Grüße,
Christian
DerTeufel
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von DerTeufel »

52° für 1h15, das Flank war noch gefroren.
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hoppelstaedt
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von hoppelstaedt »

Cool, Flank ist mein Lieblingssteaks. :clap

Sieht lecker aus.

Aber mal was generelles.
Du schreibst, das Flank war Dry Aged. Letztens hab ich iwo eine Verpackung gesehen, da stand sogar Flank, dry aged, x Tage am Knochen gereift.
Hier wird meiner Meinung der Kunde an der Nase herum geführt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass das dry aged ist, denn wenn die getrockneten Stellen weg pariert sind, bleibt nix mehr an Fleisch übrig.
Und Flank am Knochen gereift, das gibts es schon mal gar nicht. Das Flank kommt aus der Dünnung, da gibt es keine Knochen.

Ich werde den Verdacht nicht los, dass hier massiv getäuscht wird.


Hier mal ein Bild einer Rinderhälfte. Das eingekreiste ist das Flank, da ist kein Knochen und man sieht auch, dass das die natürliche Dicke ist.

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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von DerTeufel »

Gekauft habe ich es in der Metro unter genau dieser Bezeichnung. Ob und wie und generell warum das jetzt DA war oder nicht... keine Ahnung. Auf jeden Fall war es lecker.
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von DeLorean »

Vielleicht nennen die das jetzt schon DA wenn es 3 Tage abgehangen ist :lol

Ansonsten kann ich mich den Ausführungen von [mention]hoppelstaedt[/mention] nur anschließen.
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von IonEye13 »

richtiges DA macht beim Flank doch wenig Sinn in meinen Augen, da man nach dem parieren ja garnichts mehr über hat :crying:
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von DeLorean »

Vor allem möchte ich nicht den Trockenrand abziselieren müssen... das geht doch dann sinnvoll bestenfalls mit so nem elektrischen Dönerschneider.

Dönerschneider.jpg
Dönerschneider.jpg (92.29 KiB) 10137 mal betrachtet
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von OHG-SCL »

Vermutlich wird die Kuh im ganzen geaged :mrgreen:
Dann trocknet es nicht so schnelle aus...
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von hoppelstaedt »

DerTeufel hat geschrieben: Do 9. Aug 2018, 08:07 Gekauft habe ich es in der Metro unter genau dieser Bezeichnung.
Ja genau. Und dort hab ich das auch gesehen.

Hab ein Bild gefunden.

20170511_152201.jpg


21 Tage dry aged am Knochen gereift und dann noch 2,7 Kilo. Es gibt scheinbar doch noch Mammuts :lol
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von maik1896 »

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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von DerTeufel »

hoppelstaedt hat geschrieben: Do 9. Aug 2018, 13:42 21 Tage dry aged am Knochen gereift und dann noch 2,7 Kilo.
In der Regel sind da 3 einzelne Stücke drin mit einem Gewicht von ca. 800 - 1000g. Nichtsdestotrotz schmeckt es gut und ist immer mal zu nem recht guten Kurs (~12-13€) im Angebot.
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von DeLorean »

Farblich ist das auch nicht dunkler wie die Flanks die ich bisher hatte... müsste es aber sein wenn es wirklich Dry Aged wäre.
Ciao
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von hoppelstaedt »

Ich möchte die Qualität und den Geschmack des Fleisches auch in keinster Weise anzweifeln, ich möchte lediglich informieren, dass hier was nicht stimmen kann.

Es kann jeder selber entscheiden, ob derartige Artikel in seinem Einkaufswagen landen oder nicht.

Ich persönlich finde es halt recht fragwürdig ob das den entsprechenden Preis auch rechtfertigt.
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Re: Irisches Dry Aged Flank

Beitrag von DeLorean »

Ich sags mal so: hier beim lokalen Metzger bekomme ich Flank das er von der Hohenloher Erzeugergemeinschaft bezieht für 16,90 €/kg (wenn es im Angebot ist für 14,90 €) - ich wette dass steht diesem angeblichen DA-Flank in nichts nach :)

Ich würde ja mal True Wilderness anschreiben und fragen an welchem Knochen deren Flank wie lange reift und wie sie es schaffen das nach Abschnitt des Trockenrandes noch was übrig bleibt. Da ich aber kaum glaube dass die antworten spare ich mir das.
Ciao
Andreas

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