Metro Rindfleisch PORTIONIERT --> Sous Vide taugliche Folie?

Antworten
Benutzeravatar
Markus Muc
Oberhitze-Fan
Beiträge: 102
Registriert: Mi 6. Jun 2018, 16:35
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

Metro Rindfleisch PORTIONIERT --> Sous Vide taugliche Folie?

Beitrag von Markus Muc »

Servus zusammen,

ich möchte für den Winter ein wenig Rindfleisch aus der Metro hamstern. Gibt interessante Angebote hier:
https://www.metro.de/angebote/aktuelle- ... eisch.html

In der Filiale ist die Auswahl nochmal deutlich größer bis hin zu Wagyu.

Frage: Wisst ihr, ob die fertig PORTIONIERTEN Angebote Sous Vide tauglich sind bzw. hält die Folie 48 Grad Wasserbad aus?
Verdächtig ist mir allerdings die Portionsgröße von 230 g. Beispiel siehe Screenshot.

Die übliche Vorgehensweise, die großen 2,5 kg Stücke selbst zu zerlegen, zu vakuumieren und zu frosten, ist halt doch sehr aufwändig. Macht ihr das auch so?

Besten Dank euch
fertig portioniert Metro.png
fertig portioniert Metro.png (101.53 KiB) 5925 mal betrachtet
Für die Hungrigen unter euch gibt es auch 20kg Pakete (Newsletter Angebot) :mrgreen:
20kg Pakete.png
20kg Pakete.png (18.86 KiB) 5924 mal betrachtet
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Metro Rindfleisch PORTIONIERT --> Sous Vide taugliche Folie?

Beitrag von DeLorean »

Ich würde die portionierten (da mir persönlich deutlich zu dünn) nicht kaufen.

+48 Grad sollte wohl jede Folie abkönnen. Ggf. macht der Versuch halt Kluch.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
hoppelstaedt
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 326
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:37
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 74 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Metro Rindfleisch PORTIONIERT --> Sous Vide taugliche Folie?

Beitrag von hoppelstaedt »

Ich habe die auch schon mal gesehen. Die sind nur daumendick.

Musst du wissen, ob dir das gefällt.

Die Folie sollte in diesem Temperaturbereich mitspielen. Zipper gehen ja auch bei SV-Steak.
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
Tom
Oberhitze-Fan
Beiträge: 4
Registriert: Mi 21. Feb 2018, 11:09
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Metro Rindfleisch PORTIONIERT --> Sous Vide taugliche Folie?

Beitrag von Tom »

Ich habe schon mehrere Filetsteak vom Lidl direkt in der Originalfolie bei 54 Grad 3 Stunden gebadet,
da passiert mit der Folie gar nichts ..

Grüße
Tom
Benutzeravatar
Axxy
Oberhitze-Fan
Beiträge: 61
Registriert: Do 8. Feb 2018, 16:29
Wohnort: Schönaich
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Metro Rindfleisch PORTIONIERT --> Sous Vide taugliche Folie?

Beitrag von Axxy »

Mein Steak sollte auch immer mindestens 2 Finger dick sein.

Es muss jeweils bei entspannter Handhaltung zwischen Kleinem und Zeigefinger anliegen.

Wir haben ja sogar schon ein Smilie dafür :rockout: :lol
Grüße Andy

ODC Montreux; Iroda O-Grill; Twin OHG - Alle guten Dinge sind 3 :D
Sous-Vide Stick SV 200 / Vakuumierer VC200
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Metro Rindfleisch PORTIONIERT --> Sous Vide taugliche Folie?

Beitrag von DeLorean »

:lol :lol :lol
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
Axxy
Oberhitze-Fan
Beiträge: 61
Registriert: Do 8. Feb 2018, 16:29
Wohnort: Schönaich
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Metro Rindfleisch PORTIONIERT --> Sous Vide taugliche Folie?

Beitrag von Axxy »

Asso Folie sollte halten.
Da lumpige Verpackungsfolie 60 Grad aushalten sollte (PET)
Grüße Andy

ODC Montreux; Iroda O-Grill; Twin OHG - Alle guten Dinge sind 3 :D
Sous-Vide Stick SV 200 / Vakuumierer VC200
Antworten

Zurück zu „Steaks und sonstiges flach gegrilltes Fleisch“