Seite 1 von 1

Dry-Aged Porterhaus Steak

Verfasst: So 13. Jan 2019, 17:19
von maggo1404
Hi,

Ein kleiner Bilderbeitrag von meinem zweiten Weihnachtsfeier grillen.
Das war auch mein erster Sous Vide-Gericht, der klappen musste ;)

Ausgebackt und trocken gelegt. Zum Größenvergleich ist eine GN1/2 schale untergelegt.
ogh-forum_IMG_9788.jpg
Das übliche Einschweißen. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und ein paar Rosmarin-Zweige.
ogh-forum_IMG_9794.jpg
Nach dem Sous Vide kochen. Bei 4,5 Stunden (geplant 4 Stunden, Gäste kammen zu spät) bei 55°C.
ogh-forum_IMG_9805.jpg
Jetzt kommt der spannendste Teil, das Oberhitze grillen.
ogh-forum_IMG_9809.jpg
Das schöne Rind unter der Sonnenbank :dance:


Das Ergebnis nach dem Grillen
ogh-forum_IMG_9823.jpg
Der Knochen ist freigelegt.
ogh-forum_IMG_9857.jpg
ogh-forum_IMG_9866.jpg
Das angerichtet Endergebnis
ogh-forum_IMG_9870.jpg
Die beiden freigelegte Knochen
ogh-forum_IMG_9887.jpg
Noch ein Foto dass während dem Sous Vide kochen entstand.
ogh-forum_IMG_9898.jpg
Gruß Maggo1404

Re: Dry-Aged Porterhaus Steak

Verfasst: So 13. Jan 2019, 18:34
von fotomari
Ich finde, das sieht sehr lecker und gelungen aus! :clap
Hat es auch geschmeckt? :lol

Re: Dry-Aged Porterhaus Steak

Verfasst: So 13. Jan 2019, 21:03
von maggo1404
Ja, war sehr lecker. :) Es gab keine "Reste" für den nächsten Tag. :crying:

Re: Dry-Aged Porterhaus Steak

Verfasst: Mo 14. Jan 2019, 13:12
von DeLorean
Das ist doch mal ein Porterhouse mit einem ordentlichen Filetanteil :bravo:

Re: Dry-Aged Porterhaus Steak

Verfasst: Fr 25. Jan 2019, 20:47
von maggo1404
Waren zwei so Portionen (je ~1,3 kg), damit die Verwandschaft auch satt wird.