Terres Major
Verfasst: Mi 12. Feb 2020, 12:37
Hi zusammen, dann will ich auch mal ein Grillergebnis vorstellen.
Nachdem bisher immer nur Filet auf dem OHG lag (also als Rindersteak, sonst schon auch alles andere von den Fischstäbchen bis zum Grillhähnchen) und ich am letzten Wochenende ein Steaktastingseminar bei der Lamplhof Metzgerei in Pfaffenhofen besucht habe auf dem die ganzen verschiedenen Cuts aus der Rinderhälfte geschnitten und (natürlich abgelagerte Stücke) probiert wurden hatte ich mir auch vom Terres Major ein Stück mitgenommen.
Das durfte dann Sonntags auf dem OHG Platz nehmen und dazu gabs noch ein paar Kleinigkeiten mit Maiskolben (den ich mit Butter und AK MD gedünstet und dann kurz mit dem Bunsenbrenner angepoppt habe), Knoblaubutterbaguette und Kartoffelbällchen mit Mandelkruste.
Wurde auf dem OHG kurz von beiden Seiten angeknuspert und durfte dann in einer Gewürzbutter mit Rosmarin und Knoblauch bis auf KT 52 Grad in der untersten Schiene bei minimalem Regler nachziehen, was aufgrund der geringen Dicke entsprechend schnell ging.
Aber seht selbst
Hier noch eine Impression des Steaktastingseminars mit den ganzen Cuts
Nachdem bisher immer nur Filet auf dem OHG lag (also als Rindersteak, sonst schon auch alles andere von den Fischstäbchen bis zum Grillhähnchen) und ich am letzten Wochenende ein Steaktastingseminar bei der Lamplhof Metzgerei in Pfaffenhofen besucht habe auf dem die ganzen verschiedenen Cuts aus der Rinderhälfte geschnitten und (natürlich abgelagerte Stücke) probiert wurden hatte ich mir auch vom Terres Major ein Stück mitgenommen.
Das durfte dann Sonntags auf dem OHG Platz nehmen und dazu gabs noch ein paar Kleinigkeiten mit Maiskolben (den ich mit Butter und AK MD gedünstet und dann kurz mit dem Bunsenbrenner angepoppt habe), Knoblaubutterbaguette und Kartoffelbällchen mit Mandelkruste.
Wurde auf dem OHG kurz von beiden Seiten angeknuspert und durfte dann in einer Gewürzbutter mit Rosmarin und Knoblauch bis auf KT 52 Grad in der untersten Schiene bei minimalem Regler nachziehen, was aufgrund der geringen Dicke entsprechend schnell ging.
Aber seht selbst
Hier noch eine Impression des Steaktastingseminars mit den ganzen Cuts