Hawaii Burger

auf herkömmlichen Grills

Moderator: fotomari

Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Antworten
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Hawaii Burger

Beitrag von DeLorean »

IMG_4839.jpg
IMG_4839.jpg (96.47 KiB) 2386 mal betrachtet
Portionen
4

Zutaten
4 Burger-Patties
4 Burger-Buns
4 Scheiben Ananas
8 Scheiben Bacon
4 Scheiben Käse (Gruyere)
Honig
evtl. frischer Koriander
evtl. Eisbergsalat
Chili-Curry-Mayo

für die Chili-Curry-Mayo
4 EL Saure Sahne
4 EL Mayonnaise
1-2 Limetten
1-2 TL Chilisauce
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer

Verwendete Geräte/Utensilien
Oberhitzegrill

Zubereitung
Zunächst stellen wir die Chili-Curry-Mayo her.

Mayo, Saure Sahne, Chilisauce und Currypulver in einer Schüssel verrühren. Mit Limettensaft sowie Salz & Pfeffer abschmecken.

Je nach Geschmack ggf. mehr Currypulver oder Chilisauce zugeben.

Burger Buns (wer sie nicht selber machen möchte sollte einmal die Brioche Burger Buns von Edeka probieren) antoasten.

Ananas mit etwas Honig bestreichen und im Oberhitzegrill karamellisieren.

Bacon im Oberhitzegrill oder in der Microwelle (ja das geht sehr gut) cross werden lassen.

Burger Patties im Oberhitzegrill ca. 2x 2 Minuten grillen.

Die Patties mit je einer Ananas-Scheibe und einer Scheibe Käse (zu oberst) belegen und kurz im Oberhitzegrill überbacken.

Burger bauen:
  • Bun-Deckel
  • Koriander
  • Chili-Curry-Mayo
  • Pattie mit Ananas und Käse
  • 2 Scheiben Bacon
  • Salatblatt
  • Bun-Boden
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Antworten

Zurück zu „Direktes Grillen“