Gefüllte Pljeskavica

auf herkömmlichen Grills

Moderator: fotomari

Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Antworten
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Gefüllte Pljeskavica

Beitrag von DeLorean »

Portionen
2

Zutaten
400g Rinderhack
1 Ei
200g Feta
Petersilie
Knoblauch
Salz oder Vegeta-Gewürzmischung
Pfeffer
Chili

Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen gut miteinander vermengen.

Aus der Masse 4 rechteckige Patties formen.

Nun 2 der Patties mit Schafskäse belegen und ein zweites Pattie als Deckel darauf legen und an den Rändern zusammen drücken.

Die Pljeskavica bei großer direkter Hitze auf den Grill legen und so lange grillen bis diese sich vom Rost lösen, dann umdrehen und auf der zweiten Seite fertig grillen.

Das Fleisch sollte saftig und der Feta leicht geschmolzen sein.

Dazu passt Ajvar, Djuvec-Reis, Zwiebelringe, Tzatziki und Pommes.

Aus der gleichen Hackfleischmasse kann man auch Cevapcici machen.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Antworten

Zurück zu „Direktes Grillen“