Einfach bisschen Pizza

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marc
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Einfach bisschen Pizza

Beitrag von marc »

Heute gab es endlich mal Pizza von meinem kleinen :bravo:

Jetzt Kauf ich mir erstmal zwei Pizzaschieber :lol

Ergebnis war aber echt gut. Natürlich habe ich nur die etwas dunklere Pizza fotografiert.

Viel Spaß mit den Bildern :cheers:

PS: jetzt hab ich’s hoffentlich richtig gemacht mit den Bildern 😜
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hoppelstaedt
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Re: Einfach bisschen Pizza

Beitrag von hoppelstaedt »

Sehen lustig aus deine Formkreationen. :D

Ich hoffe, dass ich meine Exemplare später mal genauso hinbekomme.

:rockout:
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
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marc
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Re: Einfach bisschen Pizza

Beitrag von marc »

Die Formkreation war eher dem geschuldet, dass ich die Pizza nur mit Mühe auf den Schieber bzw. wieder vom Schieber runterbekommen habe.
Denke am Teig hat einfach etwas Mehl gefehlt...

So klebrig ist das echt ein Akt :lol
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OHG_Joe
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Re: Einfach bisschen Pizza

Beitrag von OHG_Joe »

Wichtig ist vor allem den Schieber zu mehlen und schnell zu arbeiten.
Wenn die Soße drauf ist, dann ruck zuck Belag drauf, Mehl auf den Schieber, aufladen und runter damit.
Der Teig weicht oft durch die Tomatensauce schnell an, was ihn dann wieder nicht rutschen lässt...
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DeLorean
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Re: Einfach bisschen Pizza

Beitrag von DeLorean »

Mehl auf dem Schieber finde ich eher beschi... äh bescheiden.

Viel besser komme ich mit Gries zurecht.

Seit dem ich Gries benutze kann ich auch auf dem Schieber belegen und dann problemlos die Pizza "einschießen" :)

Und wenn man dann schon Gries im Hause hat und seinen Teig selber macht: Mehl:Gries im Verhähltnis 4:1 für den Teig verwenden - gibt nen krosseren Teig ;)
Ciao
Andreas

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Husqvarna510

Re: Einfach bisschen Pizza

Beitrag von Husqvarna510 »

Das Problem mit dem klebrigen Teig hatte ich auch schon mal.
Lösungen:
anderes Teig Rezept (trockener)
anderes Mehl vom Typ 00 damit kann der Teig trockener gemacht werden.
Pizzaheber aus Holz
Pizza austollen oder ziehen, dann auf dem Pizzaheber belegen.
Vorher erwas Mehl auf den Schieber.

Gruß
Husqvarna
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DeLorean
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Re: Einfach bisschen Pizza

Beitrag von DeLorean »

Mit Gries auf der Schafel bekomme ich sogar den recht klebrigen Fertig-Teig von Aldi & Co problemlos von der Schaufel :)

Aber grundsätzlich ist, gerade zum Pizza backen im OHG, ein schön trockener Teig besser.... vielleicht stell ich mich am WE doch mal hin und mache selber welchen.
Ciao
Andreas

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