Magnum im Filoteigmantel

Antworten
Da-Berti

Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Da-Berti » Do 1. Mär 2018, 21:00

Hallo OHG-Freunde,

ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.

Viele Grüße
Berthold

Benutzeravatar
resolutezeus
Oberhitze-Fan
Beiträge: 330
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
Wohnort: Kaarst
Hat sich bedankt: 280 Mal
Danksagung erhalten: 150 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von resolutezeus » Do 1. Mär 2018, 22:10

Da-Berti hat geschrieben:
Do 1. Mär 2018, 21:00
Hallo OHG-Freunde,

ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.

Viele Grüße
Berthold
Hi Berthold,

Hört sich gut an :) hau mal genauer das Rezept raus, dann kann ich das vielleicht diese WE noch realisieren :)
Viele Grüße

Robert

WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven

Bayer

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Bayer » Fr 2. Mär 2018, 14:17

Also wenn ein Link zum GSV erlaubt ist :mrgreen:
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ig.261165/

Benutzeravatar
Christian-B
Oberhitze-Fan
Beiträge: 122
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:33
Hat sich bedankt: 77 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Christian-B » Fr 2. Mär 2018, 16:15

Bayer hat geschrieben:
Fr 2. Mär 2018, 14:17
Also wenn ein Link zum GSV erlaubt ist :mrgreen:
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ig.261165/
Wow....sehr schön. Das werde ich auch mal probieren.
Der ohg sollte tatsächlich dafür gut geeignet sein.
Viele Grüße
Christian

Benutzeravatar
resolutezeus
Oberhitze-Fan
Beiträge: 330
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
Wohnort: Kaarst
Hat sich bedankt: 280 Mal
Danksagung erhalten: 150 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von resolutezeus » Fr 2. Mär 2018, 16:32

Das wird auch ein Versuch wert sein. Mal sehen wo ich den Teig herbekomme.
Viele Grüße

Robert

WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven

tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 460
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 193 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von tubu » Fr 2. Mär 2018, 16:47

Bei Rewe in der Kühltheke so wie es im GSV geschrieben wurde. Glaube aber, ich habe den auch schon bei Edeka gesehen, zumindest in München.
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Santos Eden 510 - Santos Eden 100 - Klarstein Quickstick

Soulflyer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 391
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 11:42
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 220 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Soulflyer » Fr 2. Mär 2018, 18:09

das ist gleich mal in die to do liste aufgenommen :)

Da-Berti

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Da-Berti » Fr 2. Mär 2018, 22:08

Hallo Zusammen,

das Rezept ist mega komliziert! :lol:
Ich nehme immer die kleinen Magnum (oder das Pondon vom Aldi) und wickle es in ein Blatt Filoteig (ich kaufe den immer im Edeka). Vorher aber den Holzstihl entfernen :D !
Im OHG sollte der Filo schnell kross werden, aber das Eis noch richtig gefroren. Darum bestimmt für den OHG top!

@Soulflyer
solltest Du den Nachtisch am Wochenende testen, dann bitte mit Bildern und Geschmaksbewertung, Danke!

VG
Berthold

tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 460
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 193 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von tubu » Sa 3. Mär 2018, 10:13

So, gerade mal den Teig bei meinem Edeka hier auf dem Land in Oberbayern gekauft. War sehr verwundert, das es den hier bei meinem doch eher kleinen Laden gibt. :D

EFC62388-F32B-46A1-8F00-68E4D5FE4E77.jpeg

Heute Nachmittag dann noch Eis holen und morgen ausprobieren.
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Santos Eden 510 - Santos Eden 100 - Klarstein Quickstick

Bayer

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Bayer » Sa 3. Mär 2018, 15:29

Würde mich im OHG langsam mit der Temperatur rantasten.
Nicht daß man aussen RAL 9005 hat (geht schnell), und die inneren Schichten roh und das Eis komplett gefroren ist.
Ich mags am liebsten, wenn das Eis innen noch kühl aber schön cremig, und die Schokolade aussen schon geschmolzen ist.
Aber jeder wie er es am liebsten mag.

Viel Erfolg damit :D

Benutzeravatar
Robsco
Oberhitze-Fan
Beiträge: 48
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 20:59
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Robsco » Sa 3. Mär 2018, 19:33

Wir habens heute probiert mit einem großen Magnum
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.
Schöne Grüße
Robert

Benutzeravatar
OHG_Joe
Oberhitze-Fan
Beiträge: 17
Registriert: Sa 10. Feb 2018, 17:09
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von OHG_Joe » Di 6. Mär 2018, 19:36

Wir habens heute probiert mit einem großen Magnum
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.
Wo sind die Bilder? :shock:

Antworten

Zurück zu „Nachspeisen“