Seite 1 von 1

Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Do 1. Mär 2018, 21:00
von Da-Berti
Hallo OHG-Freunde,

ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.

Viele Grüße
Berthold

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Do 1. Mär 2018, 22:10
von resolutezeus
Da-Berti hat geschrieben: Do 1. Mär 2018, 21:00 Hallo OHG-Freunde,

ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.

Viele Grüße
Berthold
Hi Berthold,

Hört sich gut an :) hau mal genauer das Rezept raus, dann kann ich das vielleicht diese WE noch realisieren :)

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 14:17
von Bayer
Also wenn ein Link zum GSV erlaubt ist :mrgreen:
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ig.261165/

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 16:15
von Christian-B
Bayer hat geschrieben: Fr 2. Mär 2018, 14:17 Also wenn ein Link zum GSV erlaubt ist :mrgreen:
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ig.261165/
Wow....sehr schön. Das werde ich auch mal probieren.
Der ohg sollte tatsächlich dafür gut geeignet sein.

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 16:32
von resolutezeus
Das wird auch ein Versuch wert sein. Mal sehen wo ich den Teig herbekomme.

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 16:47
von tubu
Bei Rewe in der Kühltheke so wie es im GSV geschrieben wurde. Glaube aber, ich habe den auch schon bei Edeka gesehen, zumindest in München.

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 18:09
von Soulflyer
das ist gleich mal in die to do liste aufgenommen :)

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 22:08
von Da-Berti
Hallo Zusammen,

das Rezept ist mega komliziert! :lol:
Ich nehme immer die kleinen Magnum (oder das Pondon vom Aldi) und wickle es in ein Blatt Filoteig (ich kaufe den immer im Edeka). Vorher aber den Holzstihl entfernen :D !
Im OHG sollte der Filo schnell kross werden, aber das Eis noch richtig gefroren. Darum bestimmt für den OHG top!

[mention]Soulflyer[/mention]
solltest Du den Nachtisch am Wochenende testen, dann bitte mit Bildern und Geschmaksbewertung, Danke!

VG
Berthold

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Sa 3. Mär 2018, 10:13
von tubu
So, gerade mal den Teig bei meinem Edeka hier auf dem Land in Oberbayern gekauft. War sehr verwundert, das es den hier bei meinem doch eher kleinen Laden gibt. :D

EFC62388-F32B-46A1-8F00-68E4D5FE4E77.jpeg

Heute Nachmittag dann noch Eis holen und morgen ausprobieren.

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Sa 3. Mär 2018, 15:29
von Bayer
Würde mich im OHG langsam mit der Temperatur rantasten.
Nicht daß man aussen RAL 9005 hat (geht schnell), und die inneren Schichten roh und das Eis komplett gefroren ist.
Ich mags am liebsten, wenn das Eis innen noch kühl aber schön cremig, und die Schokolade aussen schon geschmolzen ist.
Aber jeder wie er es am liebsten mag.

Viel Erfolg damit :D

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Sa 3. Mär 2018, 19:33
von Robsco
Wir habens heute probiert mit einem großen Magnum
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.

Re: Magnum im Filoteigmantel

Verfasst: Di 6. Mär 2018, 19:36
von OHG_Joe
Wir habens heute probiert mit einem großen Magnum
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.
Wo sind die Bilder? :shock: