Magnum im Filoteigmantel

Antworten
Da-Berti

Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Da-Berti »

Hallo OHG-Freunde,

ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.

Viele Grüße
Berthold
Benutzeravatar
resolutezeus
Oberhitze-Fan
Beiträge: 332
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 154 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von resolutezeus »

Da-Berti hat geschrieben: Do 1. Mär 2018, 21:00 Hallo OHG-Freunde,

ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.

Viele Grüße
Berthold
Hi Berthold,

Hört sich gut an :) hau mal genauer das Rezept raus, dann kann ich das vielleicht diese WE noch realisieren :)
Viele Grüße

Robert

WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
Bayer

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Bayer »

Also wenn ein Link zum GSV erlaubt ist :mrgreen:
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ig.261165/
Benutzeravatar
Christian-B
Oberhitze-Fan
Beiträge: 130
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:33
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Christian-B »

Bayer hat geschrieben: Fr 2. Mär 2018, 14:17 Also wenn ein Link zum GSV erlaubt ist :mrgreen:
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ig.261165/
Wow....sehr schön. Das werde ich auch mal probieren.
Der ohg sollte tatsächlich dafür gut geeignet sein.
Viele Grüße
Christian
Benutzeravatar
resolutezeus
Oberhitze-Fan
Beiträge: 332
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 154 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von resolutezeus »

Das wird auch ein Versuch wert sein. Mal sehen wo ich den Teig herbekomme.
Viele Grüße

Robert

WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 497
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 169 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von tubu »

Bei Rewe in der Kühltheke so wie es im GSV geschrieben wurde. Glaube aber, ich habe den auch schon bei Edeka gesehen, zumindest in München.
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick
Soulflyer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 391
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 11:42
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Soulflyer »

das ist gleich mal in die to do liste aufgenommen :)
Da-Berti

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Da-Berti »

Hallo Zusammen,

das Rezept ist mega komliziert! :lol:
Ich nehme immer die kleinen Magnum (oder das Pondon vom Aldi) und wickle es in ein Blatt Filoteig (ich kaufe den immer im Edeka). Vorher aber den Holzstihl entfernen :D !
Im OHG sollte der Filo schnell kross werden, aber das Eis noch richtig gefroren. Darum bestimmt für den OHG top!

[mention]Soulflyer[/mention]
solltest Du den Nachtisch am Wochenende testen, dann bitte mit Bildern und Geschmaksbewertung, Danke!

VG
Berthold
tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 497
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 169 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von tubu »

So, gerade mal den Teig bei meinem Edeka hier auf dem Land in Oberbayern gekauft. War sehr verwundert, das es den hier bei meinem doch eher kleinen Laden gibt. :D

EFC62388-F32B-46A1-8F00-68E4D5FE4E77.jpeg

Heute Nachmittag dann noch Eis holen und morgen ausprobieren.
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick
Bayer

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Bayer »

Würde mich im OHG langsam mit der Temperatur rantasten.
Nicht daß man aussen RAL 9005 hat (geht schnell), und die inneren Schichten roh und das Eis komplett gefroren ist.
Ich mags am liebsten, wenn das Eis innen noch kühl aber schön cremig, und die Schokolade aussen schon geschmolzen ist.
Aber jeder wie er es am liebsten mag.

Viel Erfolg damit :D
Benutzeravatar
Robsco
Oberhitze-Fan
Beiträge: 48
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 20:59
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von Robsco »

Wir habens heute probiert mit einem großen Magnum
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.
Schöne Grüße
Robert
Benutzeravatar
OHG_Joe
Oberhitze-Fan
Beiträge: 19
Registriert: Sa 10. Feb 2018, 17:09
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Magnum im Filoteigmantel

Beitrag von OHG_Joe »

Wir habens heute probiert mit einem großen Magnum
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.
Wo sind die Bilder? :shock:
Antworten

Zurück zu „Nachspeisen“