Heute mal Eiersalat . . .
Verfasst: Mo 16. Apr 2018, 22:31
2-4, je nach Appetit.
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf (je nach Geschmack - ich habe scharfen Habanerosenf genommen)
1 EL Apfelessig
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 frisches Ei
4 EL Olivenöl
1 EL Parmesankäse
5 hart gekochte Eier
Verwendete Geräte/Utensilien:
Messer, Schüssel, Zauberstab
Zubereitung:
5 Eier hart kochen, pellen und das Eigelb möglichst unversehrt extra legen. Das Eiweiß kleinschneiden und in einer Schüssel aufbewahren.
Aus Senf, Knoblauch, Apfelessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Ei und dem Olivenöl eine Majonäse herstellen.
Das Eigelb zerdrücken und zum Eiweiß geben, den Parmesankäse darüberstreuen. Die Majonäse darüber gießen und alles gut vermischen. Wer möchte, kann zum Abrunden des Geschmacks noch etwas Zucker dazugeben.
Guten Appetit!