Heidelbeer-Sahneeis
Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 14:20
Portionen
Ergibt ca. 1,5 Liter fertiges Eis
Zutaten
70g Zucker
40g Glucosepulver
14g Magermilchpulver
8g Vanillezucker
275g Heidelbeeren
200g Sahne 30%
90g Milch 3,5%
45g Wasser
Zubereitung
Heidelbeeren mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Masse etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Restliche Zutaten dazu geben und nochmal gut durch pürieren.
Masse 6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Nochmal durchpürieren und in die Eismaschine geben.
Ergibt ca. 1,5 Liter fertiges Eis
Zutaten
70g Zucker
40g Glucosepulver
14g Magermilchpulver
8g Vanillezucker
275g Heidelbeeren
200g Sahne 30%
90g Milch 3,5%
45g Wasser
Zubereitung
Heidelbeeren mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Masse etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Restliche Zutaten dazu geben und nochmal gut durch pürieren.
Masse 6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Nochmal durchpürieren und in die Eismaschine geben.