Forellchen
- fotomari
- Globaler Moderator
- Beiträge: 599
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
- Wohnort: Nuthe-Urstromtal
- Hat sich bedankt: 56 Mal
- Danksagung erhalten: 258 Mal
Forellchen
Heute waren wir an unserem Angelteich und haben zwei Forellen geangelt.
Solange, wie die beiden trockneten - diesmal nicht im Birnbaum - wurde der Peetz- Räucherofen vorbereitet. Diesmal wurde der Wacholderbeerenanteil etwas erhöht, da der bisher nie zu schmecken war. Dazu gab es einfach ein Brötchen und Gurke, Tomate, Zwiebel und Paprika.
Es war sehr lecker, die Forellen waren sehr saftig und geschmacklich einwandfrei. Einfach nur etwas Salz drauf, mhhh!
Solange, wie die beiden trockneten - diesmal nicht im Birnbaum - wurde der Peetz- Räucherofen vorbereitet. Diesmal wurde der Wacholderbeerenanteil etwas erhöht, da der bisher nie zu schmecken war. Dazu gab es einfach ein Brötchen und Gurke, Tomate, Zwiebel und Paprika.
Es war sehr lecker, die Forellen waren sehr saftig und geschmacklich einwandfrei. Einfach nur etwas Salz drauf, mhhh!
LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Forellchen
Hach ja... so ein Fisch ist was feines... wenn da nur nicht die Gräten weren... deswegen ist sowas leider nichts für mich, denn mit Gräten stehe ich so richtig auf Kriegsfuß
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
- fotomari
- Globaler Moderator
- Beiträge: 599
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
- Wohnort: Nuthe-Urstromtal
- Hat sich bedankt: 56 Mal
- Danksagung erhalten: 258 Mal
Re: Forellchen
Ach, die Gräten hielten sich in Grenzen. Erst nimmst Du ja oben von der Gräte das Fleisch runter, dann wird die Gräte entfernt und dann hast Du das 2. Filet. Die ließen sich so gut entgräten, da blieben höchstens zwei bis drei Gräten übrig.
LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Forellchen
Das ist nix für mich weil:
1. Bin ich Grobmotoriker
2. Sobald ich auch nur eine Gräte im Mund habe war es das - da kann ich den Fisch nicht mehr weiter essen
Klingt blöd - ist aber so
1. Bin ich Grobmotoriker
2. Sobald ich auch nur eine Gräte im Mund habe war es das - da kann ich den Fisch nicht mehr weiter essen
Klingt blöd - ist aber so
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
- fotomari
- Globaler Moderator
- Beiträge: 599
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
- Wohnort: Nuthe-Urstromtal
- Hat sich bedankt: 56 Mal
- Danksagung erhalten: 258 Mal
Re: Forellchen
Oooch Andreas, da kannst Du einem ja richtig leid tun.
AABER: Fleisch ersetzt alles!
AABER: Fleisch ersetzt alles!
LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
-
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 77
- Registriert: Di 6. Mär 2018, 00:09
- Hat sich bedankt: 4 Mal
- Danksagung erhalten: 6 Mal
Re: Forellchen
EInfach mal Seeteufel bestellen. Einer der besten Fische die es gibt und keine Gräten. Oder einen Thunfisch, idr. im Filet verkauft und ebenfalls ohne Gräten.
Dabei wirst du aber merken was du verpasst wenn du keinen Fisch isst
Sieht gut aus die Forelle!
- Steak-Schmied
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 170
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 11:30
- Wohnort: Ostwestfalen
- Hat sich bedankt: 50 Mal
- Danksagung erhalten: 47 Mal
Re: Forellchen
Den Thunfisch aber unbedingt frisch kaufen. Bloß keine eingefrorenen Filets nehmen! Die haben eine blöde Konsistenz und schmecken lange nicht so gut wie Frische.
Forelle wollte ich auch mal in meiner Tonne machen. Da muss ich unbedingt mal ran.
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Forellchen
Ach ich habe mir am Samstag beim Fleischhandel meines Vertrauens einfach 10 argentinische Hüftsteaks á 400g gekauft... da verschwende ich keinen Gedanken mehr an Fisch
Kurbericht dazu an anderer Stelle hier im Forum
Kurbericht dazu an anderer Stelle hier im Forum
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
-
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 77
- Registriert: Di 6. Mär 2018, 00:09
- Hat sich bedankt: 4 Mal
- Danksagung erhalten: 6 Mal
Re: Forellchen
Ich habe im Juni und Juli jeweils ca. 6kg Fleisch durch den OHG gejagt - argentinisches Roastbeef und neuseeländisches Entrecote - und trotzdem gibt es Momente in denen ein guter Fisch unersetzlich ist!!
Aber vielleicht grillst du einfach mal was anderes als Hüfte, SCNR
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Forellchen
Hab ich am Sonntag gemacht... da gab es selbst hergestellte Bärlauchbratwurst
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.