Metro - Argentinische Steak Hüfte
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Metro - Argentinische Steak Hüfte
Hallo,
bin seit längerem stolzer Besitzer des Twin mit einigen apps. Einfach nur toll was Ihr hier macht. Lese jeden Tag mit Begeisterung dieses Forum.
Ich bin jetzt Besitzer einer Metro Karte und habe mich da gestern mal beim Fleisch umgesehen, hat mich fast erschlagen.
Jetzt habe ich mit dem Fleisch dort noch keine Erfahrung, nur gelesen das Arg. Steak Hüfte ganz gut sein soll, ab 06.09 auch im Angebot (siehe Bild)
Ist das für den Preis in Ordnung ? Kann noch jemand hier was von der Metro an Fleisch empfehlen was man unbedingt mal probiert haben sollte? Sorry wenn das hier so allgemein und platt rüber kommt.
bin seit längerem stolzer Besitzer des Twin mit einigen apps. Einfach nur toll was Ihr hier macht. Lese jeden Tag mit Begeisterung dieses Forum.
Ich bin jetzt Besitzer einer Metro Karte und habe mich da gestern mal beim Fleisch umgesehen, hat mich fast erschlagen.
Jetzt habe ich mit dem Fleisch dort noch keine Erfahrung, nur gelesen das Arg. Steak Hüfte ganz gut sein soll, ab 06.09 auch im Angebot (siehe Bild)
Ist das für den Preis in Ordnung ? Kann noch jemand hier was von der Metro an Fleisch empfehlen was man unbedingt mal probiert haben sollte? Sorry wenn das hier so allgemein und platt rüber kommt.
Gruß
Rainer
Rainer
- DeLorean
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Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
Ja, der Preis ist gut.
Aber Du musst beachten dass es sich dabei um die "ganze" Hüfte handelt. Diese besteht aus 2 Muskeln zwischen denen sich eine Sehne/Silberhaut befindet und deren Muskelfasern einen unterschiedlichen Verlauf haben.
Hier muss man schon wissen was man macht.
Ein gute Anleitung dazu gibts bei BBQPit und mit ein bisschen Übung und nem scharfen Messer ist das auch schnell erledigt.
Hier auch noch ein Video:
Der richtige Zuschnitt entscheidet hier im Ergebnis zwischen Butterzart und Schuhsohle !
Die Metro hat mitunter auch (etwas teurer) geteilte Stücke (großer und kleiner Muskel separat erhältlich) - dabei ist der kleinere Muskel teurer und zarter - der ist bei guter Qualität und richtigem Zuschnitt der Steaks (immer gegen die Faser schneiden) fast schon wie Filet.
Aber Du musst beachten dass es sich dabei um die "ganze" Hüfte handelt. Diese besteht aus 2 Muskeln zwischen denen sich eine Sehne/Silberhaut befindet und deren Muskelfasern einen unterschiedlichen Verlauf haben.
Hier muss man schon wissen was man macht.
Ein gute Anleitung dazu gibts bei BBQPit und mit ein bisschen Übung und nem scharfen Messer ist das auch schnell erledigt.
Hier auch noch ein Video:
Der richtige Zuschnitt entscheidet hier im Ergebnis zwischen Butterzart und Schuhsohle !
Die Metro hat mitunter auch (etwas teurer) geteilte Stücke (großer und kleiner Muskel separat erhältlich) - dabei ist der kleinere Muskel teurer und zarter - der ist bei guter Qualität und richtigem Zuschnitt der Steaks (immer gegen die Faser schneiden) fast schon wie Filet.
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
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- hoppelstaedt
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Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
Hallöchen,
ich habe bisher mit der Metro Steakhüfte immer brillante Ergebnisse erzielt.
Aber..... die Sehne muss raus. Anleitungen dazu hat [mention]DeLorean[/mention] ja schon gegeben.
Aus dem Filet ( kleiner Teil) machst du geniale Steaks, die sind so zart, dass du die mit der Zunge am Gaumen zerdrücken kannst.
Kann dann so aussehen.
Aus dem großen Teil kannst du auch Steaks schneiden oder im Ganzen bereiten.
Ich hab es letztens ganz auf der Glut gemacht. War auch mega.
Geht natürlich auch low & slow.
Was kann man sonst noch empfehlen?
Schau immer mal in die Werbung.
arg. Roastbeef ist gut. Brasilianisch oder andere südam. Länder hab ich nicht probiert.
Zungenstück (Rindernacken) für Hack, wenn du wolfen willst.
Divers Cuts von Emsrind. Ist dry aged meist und soll gut sein. Aich das Flank soll von denen gut sein.
Ansonsten probieren...
ich habe bisher mit der Metro Steakhüfte immer brillante Ergebnisse erzielt.
Aber..... die Sehne muss raus. Anleitungen dazu hat [mention]DeLorean[/mention] ja schon gegeben.
Aus dem Filet ( kleiner Teil) machst du geniale Steaks, die sind so zart, dass du die mit der Zunge am Gaumen zerdrücken kannst.

Kann dann so aussehen.
Aus dem großen Teil kannst du auch Steaks schneiden oder im Ganzen bereiten.
Ich hab es letztens ganz auf der Glut gemacht. War auch mega.
Geht natürlich auch low & slow.
Was kann man sonst noch empfehlen?
Schau immer mal in die Werbung.
arg. Roastbeef ist gut. Brasilianisch oder andere südam. Länder hab ich nicht probiert.
Zungenstück (Rindernacken) für Hack, wenn du wolfen willst.
Divers Cuts von Emsrind. Ist dry aged meist und soll gut sein. Aich das Flank soll von denen gut sein.
Ansonsten probieren...
Bratwurst wenden du musst
Dunkle Seite schon zu sehen ist
Gruß Andreas

Dunkle Seite schon zu sehen ist

Gruß Andreas
Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
Ich hab letztens sehr gutes argentinisches Entrcote bei der Metro geholt. Waren glaub ich 2.3kg für um die 40 Euro...
Viele Grüße,
Christian
Viele Grüße,
Christian
- Terrax
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Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
Danke Jungs für das schnelle Feedback und das Video. Werde mein Messer schärfen und die Sache mit dem Hüftsteak angehen.
Dank auch für die übrigen Tipps.
Werde vom Hüftsteak nicht gleich alles verarbeiten können, einiges in Vakuum ziehen und einfrieren. Würdet ihr da noch was mit reingeben, geschmacklich meine ich? Ich weiß, ist immer Geschmacksache aber vielleicht habt ihr da ja schon was getestet? Und aus der TK gleich in den Sous Vide wieviel Zeit da wohl länger wenn möglich?
Sorry gehört sicher in eine andere Rubrik, wollte ja eigentlich nur Danke sagen
Dank auch für die übrigen Tipps.
Werde vom Hüftsteak nicht gleich alles verarbeiten können, einiges in Vakuum ziehen und einfrieren. Würdet ihr da noch was mit reingeben, geschmacklich meine ich? Ich weiß, ist immer Geschmacksache aber vielleicht habt ihr da ja schon was getestet? Und aus der TK gleich in den Sous Vide wieviel Zeit da wohl länger wenn möglich?
Sorry gehört sicher in eine andere Rubrik, wollte ja eigentlich nur Danke sagen

Gruß
Rainer
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- marc
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Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
Ich habe vor kurzem bei der MEGA eine argentinische Rinderhüfte geholt.
War super lecker und sogar schon die Sehne ausgetrennt. Aber etwas teurer als das Angebot bei Metro. War aber jeden Cent wert...
War super lecker und sogar schon die Sehne ausgetrennt. Aber etwas teurer als das Angebot bei Metro. War aber jeden Cent wert...
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Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
von vielen anbietern und verschiedenen stücken hatten wir bis jetzt auch immer die besten ergebnisse mit arg. hüfte vom handelshof...ist ja ähnlich der der metro.
nach der anleitung zerlege ich sie auch immer.
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- DeLorean
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Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
Klasse Bilder [mention]marc[/mention] 

Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
Das Carpaccio auf dem Teller sieht lecker aus.
Noch etwas Olivenöl und Parmesan drauf und es wird sehr lecker
Das gabs bei mir gestern
Noch etwas Olivenöl und Parmesan drauf und es wird sehr lecker
Das gabs bei mir gestern

Re: Metro - Argentinische Steak Hüfte
Falls noch gewünscht gebe ich Sucherinnen Beitrag dazu ab
Mit dem argentinischen Fleisch von der Metro machst du bei den Angebotspreisen nichts falsch.
ABER: ich hab im August mal australisches im angebot erwischt. Hat ca 13€ das KG gekostetaberwar umeiniges besser.
Warte jetzt gespannt bis es wieder im Angebot ist um mich einzudecken

Mit dem argentinischen Fleisch von der Metro machst du bei den Angebotspreisen nichts falsch.
ABER: ich hab im August mal australisches im angebot erwischt. Hat ca 13€ das KG gekostetaberwar umeiniges besser.
Warte jetzt gespannt bis es wieder im Angebot ist um mich einzudecken
