[mention]hoppelstaedt[/mention]
Ich habe ähnliche Erfahrungen mit Nierenzapfen gemacht wie du.
Habe die Zapfen (je ca. 500g) 2,5 Wochen bzw. 5 Wochen Vakuumiert bei < 4°C im Kühlschrank Reifen lassen.
Dann jeweils einen Halben Zapfen SV 53°C/3h vorgegart+OHG und die 2. Hälfte direkt im OHG mit nachziehen auf KT
Vom Gargrad/Konsistenz waren beide Ergebnisse ähnlich, wobei mir beides mal die nicht SV-Variante besser geschmeckt hat.
Bilder von dem 2,5 Wochen alten:
Die SV-Variante
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Das direkt gegarte
Meine Erkenntnisse:
2 Wochen: Geschmacklich noch nicht so ausgeprägt, Struktur recht bissfest aber nicht zäh
5 Wochen: Geruch + Geschmack deutlich besser, nicht mehr ganz so bissfest. Aber nach dem Garen mehr Füssigkeitsverlust.
Gargrad am besten nicht weiter wie Medium Rare.
Tranchen sehr dünn schneiden, dann passt es mit der Bissfestigkeit.
Fazit:
Geschmacklich fand ich es in reiferem Zustand sehr gut, Struktur könnte zarter sein.