Wenn im Räucherschrank bisher nur Fisch geräuchert wurde, kann man dann Fleisch räuchern, ohne dass das Fleich dann den Fischgeruch annimmt?
Ich habe in einem anderen Forum gesehen, dass sogar Fleisch und Fisch gemeinsam im Räucherofen hingen. Gestern hat mir ein Bekannter (der schon jahrelang räuchert) gesagt, ich soll auf keinen Fall Fleisch in den Räucherofen tun, wo vorher Fisch geräuchert wurde.
Frage zum Räucherschrank
- hoppelstaedt
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 326
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:37
- Wohnort: Oberhausen
- Hat sich bedankt: 74 Mal
- Danksagung erhalten: 92 Mal
Re: Frage zum Räucherschrank
Also ich habe früher mal im Kugelgrill Forellen heiß geräuchert.
Es hat ewig gedauert bis der wieder weg war. Mache ich nicht wieder.
Es hat ewig gedauert bis der wieder weg war. Mache ich nicht wieder.
Bratwurst wenden du musst
Dunkle Seite schon zu sehen ist
Gruß Andreas

Dunkle Seite schon zu sehen ist

Gruß Andreas
- fotomari
- Globaler Moderator
- Beiträge: 599
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
- Wohnort: Nuthe-Urstromtal
- Hat sich bedankt: 56 Mal
- Danksagung erhalten: 258 Mal
Re: Frage zum Räucherschrank
Ja, dass der Schrank nach Fisch riecht, ist klar. Aaaber, nimmt das Fleisch den Fischgeschmack (-geruch) an? 

LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
- hoppelstaedt
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 326
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:37
- Wohnort: Oberhausen
- Hat sich bedankt: 74 Mal
- Danksagung erhalten: 92 Mal
Re: Frage zum Räucherschrank
Ich würde es nicht machen. Meine Meinung.
Bratwurst wenden du musst
Dunkle Seite schon zu sehen ist
Gruß Andreas

Dunkle Seite schon zu sehen ist

Gruß Andreas
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Frage zum Räucherschrank
Ich halte es für unwahrscheinlich dass das Fleisch dann Fischaromen/-geschmack annimmt... aber mir kann es auch egal sein... ich räuchere ja keinen Fisch 

Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
- fotomari
- Globaler Moderator
- Beiträge: 599
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
- Wohnort: Nuthe-Urstromtal
- Hat sich bedankt: 56 Mal
- Danksagung erhalten: 258 Mal
Re: Frage zum Räucherschrank
Tja, wir haben aber hier auf der Klitsche einen Angelteich mit Forellen und Saiblingen drin. Und die Jungen angeln gerne mal. Dann wird hier schön gegrillt und geräuchert! Lecker! 
Man muss dann auch was ordentliches zu trinken zu sich nehmen:


Man muss dann auch was ordentliches zu trinken zu sich nehmen:



LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
- fotomari
- Globaler Moderator
- Beiträge: 599
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
- Wohnort: Nuthe-Urstromtal
- Hat sich bedankt: 56 Mal
- Danksagung erhalten: 258 Mal
Re: Frage zum Räucherschrank
Habe ja nun nicht im Fischschrank geräuchert. Di beiden Salamis und 2 Schinkenstückchen. Lecker!
LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.