Steaks aus dem OHG

Räuchersepp

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Räuchersepp »

Heute mal ne kleine Collage ;)
Dateianhänge
CollageMaker_20180311_213905799.jpg
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Das wär jetzt was als Frühstück :geek:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
Basco
Oberhitze-Fan
Beiträge: 22
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 20:45
Wohnort: Freigericht
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Basco »

Rib-Eye von Blockhouse, im Ascona vorgezogen auf 51 Grad abschließend im Twin veredelt
0BF5C88E-9F7E-4A54-B269-D4CBB26D2558.jpeg
353BE728-5D5F-44C0-9B07-0B53FDBF777B.jpeg
8E3AE090-0AFE-4711-BC65-0870810F85CD.jpeg
07A394A5-094E-465C-A9F9-DDFB5889AB4D.jpeg
C843D714-BB8C-4E47-8A3A-68237B296074.jpeg
Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von fotomari »

Das sieht gut aus, da nehme ich auch eine Scheibe! :D
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

[mention]Basco[/mention] ich habe eine Frage und eine Bitte:

- wozu die Schnur um das Steak ?

- bitte darauf achten dass die Bilder die hochkant hochgeladen werden vorher auch einmal hochkant gespeichert werden, nur dann werden sie im Forum auch in der richtigen Ausrichtung angezeigt !
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
hoppelstaedt
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 326
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:37
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 74 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von hoppelstaedt »

DeLorean hat geschrieben: Mo 26. Mär 2018, 10:45

- wozu die Schnur um das Steak ?



Damit es trotzdem schön in Form bleibt, wenn das Steak langsam auf Temperatur kommt.
Wäre doch eine Schande, bei diesen bildhübschen Steaks.

Oder ist das schon die Zahnseide? :P
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
Benutzeravatar
Basco
Oberhitze-Fan
Beiträge: 22
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 20:45
Wohnort: Freigericht
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Basco »

DeLorean hat geschrieben: Mo 26. Mär 2018, 10:45 @Basco ich habe eine Frage und eine Bitte:

- wozu die Schnur um das Steak ?

- bitte darauf achten dass die Bilder die hochkant hochgeladen werden vorher auch einmal hochkant gespeichert werden, nur dann werden sie im Forum auch in der richtigen Ausrichtung angezeigt !
Servus,

Die Steaks bleiben mit der Schnur besser in Form sind gleichmäßiger und etwas dicker. Bei Rib-eye ist es imho sinnvoll, da es etwas locker ist durch den Fettkern.

Komisch, die Bilder waren auf dem iPhone alle hochkant :shock:

:cheers:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Ja, aber sie werden da nicht hochkant gespeichert und Internetbrowser sind dumm und wissen nicht wie das ausgerichtet sein soll.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
Mr_Kanoll
Oberhitze-Fan
Beiträge: 134
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 21:54
Wohnort: Fulda
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 68 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Mr_Kanoll »

ICH LIEBE DEN OHG EINFACH
03.04.2018-Fleisch Collage.jpg
03.04.2018-Fleisch Collage.jpg (275.95 KiB) 8711 mal betrachtet
LG Flo 8-)
Benutzeravatar
resolutezeus
Oberhitze-Fan
Beiträge: 332
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 154 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von resolutezeus »

Sodele, vorbereitet für die Badewanne und heute Abend in den Twin fürs finish 🤤
BD34F12D-A15F-47D1-87F7-4B3099DDD6EB.jpeg
EDIT: jetzt sind alle satt geworden 🤤
IMG_5593.JPG
IMG_5595.JPG
Ohne OHG war es einfach nicht soooo schön 😂😂😂
Viele Grüße

Robert

WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
Schliti

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Schliti »

:rockout:

Hammer Wetter, Hammer Grill, Hammer Fleisch 🥩
5D9C477B-A053-465E-8D87-3E7A44383CA9.jpeg
16DD5107-93C4-4181-8F72-90B41DD7B65F.jpeg
Benutzeravatar
Happy1976
Oberhitze-Fan
Beiträge: 34
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:38
Wohnort: A-Eggersdorf bei Graz
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Happy1976 »

DeLorean hat geschrieben: Mo 12. Mär 2018, 16:15 SV mache ich beim Flank, was mittlerweile mein Lieblingssteak ist, nie - ca. 80 Sekunden von jeder Seite im Twin
hättest Du bitte einen Tipp auf welcher Höhe Du das Flank machst, wäre ideal zur Einweihung vom TWIN demnächst?

auch gerade guter Preis im April:
https://www.almo-shop.at/flank-steak.html

sofern ich dann erfolgreich bin, werde ich dickere Dinger wagen :-)

https://www.almo-shop.at/dry-aged-von-d ... g-cut.html

danke :rockout: :cheers:
Weber 57cm mit Roti, Pekka, El Fuego, 4x dutch oven, Son of Hibachi, Twin-OHG :beef:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Ich hatte meine Flanks bisher immer auf der 2. oder 3 Schiene von oben (habs nicht 100% im Kopf).

Da fällt mir ein - ich habe noch eins im Frost. Das werde ich am WE mal machen und Süßkartoffelpommes dazu :rockout:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Griller_2017

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Griller_2017 »

DeLorean hat geschrieben: Do 12. Apr 2018, 10:58 Da fällt mir ein - ich habe noch eins im Frost. Das werde ich am WE mal machen und Süßkartoffelpommes dazu :rockout:
Das ist Dir am 12. März schon mal eingefallen. Ging es da um das selbe oder das gleiche Stück ? :D :cheers:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Du hast Recht... krass ... schon wieder ein Monat rum und das ist immer noch im Frost... damn... :o
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
Christian-B
Oberhitze-Fan
Beiträge: 130
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:33
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Christian-B »

Nicht, dass du uns verhungerst.
Achte bitte auf deine Gesundheit und ausgewogene Ernährung mein lieber Andreas...... :cheers:
Viele Grüße
Christian
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Ausgewogen... ach neee... so aufs Gramm achten das ist doch nix :lol: :D :lol:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von fotomari »

Er hat von ausgewogen geschrieben, nicht von abgewogen! :dance:
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓
Benutzeravatar
Happy1976
Oberhitze-Fan
Beiträge: 34
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:38
Wohnort: A-Eggersdorf bei Graz
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Happy1976 »

Erstvergrillung Flanksteak aus dem Twin... noch etwas vorsichtig, für die Tochter ein wenig mehr durch, als ich es mag... extreme Verhältnisse heute, aufgrund sehr starkem Wind - dazu gabs Süsskartoffel-Pommes und selbstgemachte Sriracha-Chili-Sauce
:cheers:

da freut man(n) sich auf mehr... :cheers:
Dateianhänge
IMG_20180413_142715.jpg
IMG_20180413_142715.jpg (120.47 KiB) 8501 mal betrachtet
IMG_20180413_143153.jpg
IMG_20180413_143153.jpg (105.71 KiB) 8501 mal betrachtet
IMG_20180413_143315.jpg
IMG_20180413_143315.jpg (221.31 KiB) 8501 mal betrachtet
IMG_20180413_145057.jpg
IMG_20180413_145057.jpg (217.08 KiB) 8501 mal betrachtet
IMG_20180413_145946.jpg
IMG_20180413_145946.jpg (123.45 KiB) 8501 mal betrachtet
Weber 57cm mit Roti, Pekka, El Fuego, 4x dutch oven, Son of Hibachi, Twin-OHG :beef:
Soulflyer
Oberhitze-Fan
Beiträge: 391
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 11:42
Wohnort: Münster
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Soulflyer »

wie hast du es denn gemacht?
sieht gut aus :clap
Benutzeravatar
Happy1976
Oberhitze-Fan
Beiträge: 34
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:38
Wohnort: A-Eggersdorf bei Graz
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Happy1976 »

Soulflyer hat geschrieben: Fr 13. Apr 2018, 19:25 wie hast du es denn gemacht?
sieht gut aus :clap
hielt mich an @DeLorean (auch bei der Beilage :lol: ), 2x 80sec pro Seite, war aber etwas zu wenig, dann noch weiter unten nachziehen lassen... war schon großartig zuzusehen, wie das Steak sich zu Beginn in sekundenschnelle zusammenzog, fürs 1. Mal gut gelungen, aber Übung macht den Meister :lol
Weber 57cm mit Roti, Pekka, El Fuego, 4x dutch oven, Son of Hibachi, Twin-OHG :beef:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Ich glaub meine waren eine Schiene weiter oben - aber bei mir ist da ja auch kein Zündfix im weg :buttshake:

Ich glaube richtig... gerade ein Bild gefunden:
IMG_3336.jpg
Wobei mir gerade auffällt dass das bei mir auf dem Bild ein recht dünnes ist.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
hoppelstaedt
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 326
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:37
Wohnort: Oberhausen
Hat sich bedankt: 74 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von hoppelstaedt »

Melde auch Vollzug.


Skirt Steaks, die nur auf die Entjungferung des Twins gewartet haben.
5h Sous Vide bei 53°C und dann ab zum Schminken in den Twin.
IMG-20180413-WA0000.jpg
IMG-20180413-WA0000.jpg (135.14 KiB) 8483 mal betrachtet


IMG-20180413-WA0003.jpg
IMG-20180413-WA0003.jpg (195.89 KiB) 8483 mal betrachtet


IMG-20180413-WA0002.jpg
IMG-20180413-WA0002.jpg (277.89 KiB) 8483 mal betrachtet


IMG-20180413-WA0001.jpg
IMG-20180413-WA0001.jpg (266.79 KiB) 8483 mal betrachtet


Skirt ist schon ähnlich geil wie Flank. Ich bin begeistert von dem Hexending namens Twin.

Ich glaube, ich taufe ihn "Berni der Burner" :rockout:


Zündfix hab ich übrigens weggelassen, die Elektozündung ist der Knaller. Keine abgeflämmten Haare mehr.

Ich bin meeega zufrieden. :cheers:
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von DeLorean »

Skirt hab ich auch noch auf der ToDo-Liste.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
Happy1976
Oberhitze-Fan
Beiträge: 34
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:38
Wohnort: A-Eggersdorf bei Graz
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: Steaks aus dem OHG

Beitrag von Happy1976 »

DeLorean hat geschrieben: Fr 13. Apr 2018, 20:59 Ich glaub meine waren eine Schiene weiter oben - aber bei mir ist da ja auch kein Zündfix im weg :buttshake:

Ich glaube richtig... gerade ein Bild gefunden:
IMG_3336.jpg

Wobei mir gerade auffällt dass das bei mir auf dem Bild ein recht dünnes ist.
Da bin ich ja ein wenig beruhigt, eine Frage noch, wie lange lässt ihr den OHG aufheizen?
Weber 57cm mit Roti, Pekka, El Fuego, 4x dutch oven, Son of Hibachi, Twin-OHG :beef:
Antworten

Zurück zu „Steaks und sonstiges flach gegrilltes Fleisch“