Sous vide Box
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Sous vide Box
Nachdem ich schon diverse Boxen im GSV (mit zT Verweis auf Amazon für 20 Euro die Box und über 10 Euro den Deckel) gesehen hab, möchte ich hier kurz meine Box mit Bezugsmöglichkeiten vorstellen:
Santos Box Größe S, Maße: 37x26x27cm / Inhalt: 17 Liter
https://www.obi.de/aufbewahrungsboxen/o ... /p/3333366
dazu den pasasenden Deckel:
Santos D
https://www.obi.de/aufbewahrungsboxen/o ... /p/3333317
Beides zusammen im Baumarkt für 4,78 Euro eingekauft.
Der Rahmen oben wird mit der Flex, oder Dremel etwas eingeschnitten, ebenso der Deckel. Die Aussparung für den Stick wird mittels Lochkreisbohrer gebohrt. In 5min erledigt.
Santos Box Größe S, Maße: 37x26x27cm / Inhalt: 17 Liter
https://www.obi.de/aufbewahrungsboxen/o ... /p/3333366
dazu den pasasenden Deckel:
Santos D
https://www.obi.de/aufbewahrungsboxen/o ... /p/3333317
Beides zusammen im Baumarkt für 4,78 Euro eingekauft.
Der Rahmen oben wird mit der Flex, oder Dremel etwas eingeschnitten, ebenso der Deckel. Die Aussparung für den Stick wird mittels Lochkreisbohrer gebohrt. In 5min erledigt.
- DeLorean
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Re: Sous vide Box
Wie nennt man sowas noch gleich - life-hack
Coole Idee.

Coole Idee.
Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Sous vide Box
Na ja, die Idee stammt nicht von mir (möcht mich ja nicht mit fremden Federn schmücken). OK, die Aussparung mit dem Lochkreisbohrer hab ich noch nicht gesehen.
Weiterer Vorteil: Der Sous Vide-Stick und die Folienbeutel passen da auch mit rein. Ist alles sauber verstaut und zusammen.
- DeLorean
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Re: Sous vide Box
Bei Ikea gibts auch ähnliche Boxen, aber ich glaube die sind teurer.
Ciao
Andreas
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Re: Sous vide Box
Bei "Action" gibt es auch solche Boxen, auch so um 5-8 Euronen.
LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
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Re: Sous vide Box
Die Metro hat jetzt diese Boxen in der Werbung
https://prospekte.metro.de/transport-la ... 3/page/6-7
Hier finde ich nicht schlecht, dass sie Temperaturbeständig von -40 bis +120 Grad sein sollen. Preislich finde ich sie auch akzeptabel.
Vielleich noch in Kombination mit einer Styroporbox bezüglich der Wärmedämmung? Werde mal die Höhen vor Ort testen.
https://prospekte.metro.de/transport-la ... 3/page/2-3
https://prospekte.metro.de/transport-la ... 3/page/6-7
Hier finde ich nicht schlecht, dass sie Temperaturbeständig von -40 bis +120 Grad sein sollen. Preislich finde ich sie auch akzeptabel.
Vielleich noch in Kombination mit einer Styroporbox bezüglich der Wärmedämmung? Werde mal die Höhen vor Ort testen.
https://prospekte.metro.de/transport-la ... 3/page/2-3
Gruß
bilius
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Re: Sous vide Box
Glaub die Temperaturbeständigkeit sollte bei den Boxen allgemein kein Problem sein, man fritiert damit ja nicht.
Die Styroporbox dazu ist jedoch ne gute Idee, grad bei "Langzeit-Projekten" spart man evtl. paar Cent. Auf lange Zeit betrachtet lohnt sich´s bestimmt....
Die Styroporbox dazu ist jedoch ne gute Idee, grad bei "Langzeit-Projekten" spart man evtl. paar Cent. Auf lange Zeit betrachtet lohnt sich´s bestimmt....
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- Oberhitze-Fan
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Re: Sous vide Box
[quote=Commander post_id=3177 time=1521241479 user_id=348]
Glaub die Temperaturbeständigkeit sollte bei den Boxen allgemein kein Problem sein, man fritiert damit ja nicht.
Naaaaa.... hatte letzte Woche den SV-Stick bei 85 Grad. Weiß nicht, ob bei dieser Temperatur mache Box ihr Form behält und nicht "weich" wird?
Glaub die Temperaturbeständigkeit sollte bei den Boxen allgemein kein Problem sein, man fritiert damit ja nicht.
Naaaaa.... hatte letzte Woche den SV-Stick bei 85 Grad. Weiß nicht, ob bei dieser Temperatur mache Box ihr Form behält und nicht "weich" wird?
Gruß
bilius
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Re: Sous vide Box
Ich muss am Donnerstag ganz dringend zum Obi. 
Wenn Du die Aussparung am Deckel noch zum Rand ausweitest, kannst Du den Deckel abnehmen, ohne den Stick rausnehmen zu müssen. Die Stabilität des Deckels sollte dabei nicht so schlimm leiden, dass er zu wackelig wird. Ich werde das dann mal probieren.

Wenn Du die Aussparung am Deckel noch zum Rand ausweitest, kannst Du den Deckel abnehmen, ohne den Stick rausnehmen zu müssen. Die Stabilität des Deckels sollte dabei nicht so schlimm leiden, dass er zu wackelig wird. Ich werde das dann mal probieren.
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Re: Sous vide Box
In genau dieser Box "Santos D" vom Obi baden seit gestern abend 3kg Rinderbrust und 6 Spareripps...
Habe nur die Rollen ausgeklixt, dachte sind geschickt zum etwas scheiben, aber da der Boden sich nach dem ich das Wasser befüllt und erwärmt habe sehr bog flogen sie weg.
Loch genau so gebohrt wie auf dem Bild, und den Caso SV200 ohne Klemmer direkt im Loch positioniert.
Fiel mir aber auch auf... ist etwas ungeschickt, um den Deckel öffnen zu müssen immer den den Stick entfernen zu müssen.
Mal schauen, ggf ecke entfernen am Deckel. Der hält es auf. Rand ist gut verstärkt.
Ich werde berichten.
Habe nur die Rollen ausgeklixt, dachte sind geschickt zum etwas scheiben, aber da der Boden sich nach dem ich das Wasser befüllt und erwärmt habe sehr bog flogen sie weg.
Loch genau so gebohrt wie auf dem Bild, und den Caso SV200 ohne Klemmer direkt im Loch positioniert.
Fiel mir aber auch auf... ist etwas ungeschickt, um den Deckel öffnen zu müssen immer den den Stick entfernen zu müssen.
Mal schauen, ggf ecke entfernen am Deckel. Der hält es auf. Rand ist gut verstärkt.
Ich werde berichten.
Grüße Andy
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Re: Sous vide Box
Mir ist gerade noch das Eurobox-System Tauro bei Obi aufgefallen. Das schaue ich mir morgen an, wenn ich meine Kohlekörbe abhole.
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Re: Sous vide Box
Mittwoch abend nach 24h bei 62°C die 6 Spareripps entnommen, sofort ins kalte Wasser und nach 45min in den Froster befördert. Freu mich schon aufs fertig grillen...
Nach Entnahme der Ripps auf 66°C erhöht und weitere 48 h baden geschickt. Heute abend wird Sie kalt abgeschreckt und bis morgen dann in den Kühlschrank verfrachtet.
Morgen die Brust dann 1h bei 66 °C wieder erwärmt dünn geschnitten und mit der gestern selbergemachte Sosse https://youtu.be/6-ee0vxHXD4 (Knochen natürlich klein gekauft!) und Kartoffeln verspeist.
Mit gefällt das Sossenvideo.... ... Jungs dass muss so Qualmen!

Nach Entnahme der Ripps auf 66°C erhöht und weitere 48 h baden geschickt. Heute abend wird Sie kalt abgeschreckt und bis morgen dann in den Kühlschrank verfrachtet.
Morgen die Brust dann 1h bei 66 °C wieder erwärmt dünn geschnitten und mit der gestern selbergemachte Sosse https://youtu.be/6-ee0vxHXD4 (Knochen natürlich klein gekauft!) und Kartoffeln verspeist.
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Grüße Andy
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Re: Sous vide Box
Ich habe nicht verstanden, was Du wie lange bei 66 Grad zum Baden geschickt hast. 
Was bedeutet Knochen kleinkaufen? Rinderbrust hat doch keinen Knochen mehr!???
Was bedeutet Knochen kleinkaufen? Rinderbrust hat doch keinen Knochen mehr!???

- licht77
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Re: Sous vide Box
Ich verwende den Stick in normalen Kochtöpfen - denn so brauche ich nicht zusätzlichen Stauraum in der Küche was für den Kaufantrag beim Innenministerium gute Argumente liefert 
Und wenn es mal etwas mehr werden soll (hier 2x 4kg Braten beispielsweise) dann hole ich die Metrobox aus dem Keller. Platz ohne Ende und top isoliert - was den Stick zudem sehr schont.

Und wenn es mal etwas mehr werden soll (hier 2x 4kg Braten beispielsweise) dann hole ich die Metrobox aus dem Keller. Platz ohne Ende und top isoliert - was den Stick zudem sehr schont.
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- 5bb94716-e0a3-4416-a6ef-69347ef74dae.jpg (297.82 KiB) 40844 mal betrachtet
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- 32681701-525e-4b9c-a250-622b211d2fe6.jpg (258.43 KiB) 40844 mal betrachtet
Dry Aging: https://www.valki.com/tutorial-dry-aging
mOHG und Evo V3: https://www.valki.com/ohgs-die-oberhitzegrills/
mOHG und Evo V3: https://www.valki.com/ohgs-die-oberhitzegrills/
- DeLorean
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Re: Sous vide Box
Ah jetzt ... mir kamen die Dinge da im Bad von licht77 doch gleich bekannt vor 

Ciao
Andreas
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- licht77
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Re: Sous vide Box
Topfuntersetzer, Sous-vide Unterlage, Sexspielzeug, Banjo-Ersatz.... ja die Dinger sollte man nicht wegschmeissen... 

Dry Aging: https://www.valki.com/tutorial-dry-aging
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- hoppelstaedt
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Re: Sous vide Box
Kann man auch nachbearbeiten und in die mittlere Koncis Form einlegen.
Bratwurst wenden du musst
Dunkle Seite schon zu sehen ist
Gruß Andreas

Dunkle Seite schon zu sehen ist

Gruß Andreas
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Re: Sous vide Box
Guggst du viewtopic.php?p=3561#p3359 :Griller_2017 hat geschrieben: ↑Fr 23. Mär 2018, 23:27 Ich habe nicht verstanden, was Du wie lange bei 66 Grad zum Baden geschickt hast.
Was bedeutet Knochen kleinkaufen? Rinderbrust hat doch keinen Knochen mehr!???![]()
Und Änderung: Rinderbrust NICHT abgekühlt und neu erwärmt.... durfte grob 85 h durchbaden. Hat nicht geschadet!
Knochen klein gekauft heißt der Metzger hat sie zerhackt! Siehe Youtube Sossenrezept.
Grüße Andy
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- Oberhitze-Fan
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Re: Sous vide Box
Heute 1,5kg Spargel darin gemacht. Die kommen bei 85 Grad für 30min in die Box. Tatsächlich wird die Box etwas "weich", aber soo dramatisch ist es nicht, daß sie sich dauerhaft verformt.bilius hat geschrieben: ↑Sa 17. Mär 2018, 11:25Commander hat geschrieben: ↑Sa 17. Mär 2018, 00:04 Glaub die Temperaturbeständigkeit sollte bei den Boxen allgemein kein Problem sein, man fritiert damit ja nicht.
Naaaaa.... hatte letzte Woche den SV-Stick bei 85 Grad. Weiß nicht, ob bei dieser Temperatur mache Box ihr Form behält und nicht "weich" wird?
Die Idee mit der Isolierungs-/Styroporbox ist klasse. Bei 85 Grad dauert es schon recht lang, bis das Wasser die Temperatur erreicht hat. Geht halt auch viel Wärme verloren.
Zuletzt geändert von DeLorean am Fr 18. Mai 2018, 08:55, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: rein technische Korrektur damit das Posting vom Zitat entkoppelt wird
Grund: rein technische Korrektur damit das Posting vom Zitat entkoppelt wird
- defoxxer
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Re: Sous vide Box
So sieht das bei mir aus...
Hab alles vor einem Jahr alt in der Metro geholt...
Box ist ein Gn Behälter mit Deckel.
Funktioniert prima und halt auch sauber die Wärme!
Hab alles vor einem Jahr alt in der Metro geholt...
Box ist ein Gn Behälter mit Deckel.
Funktioniert prima und halt auch sauber die Wärme!
Der mit dem Fisch-Korb grillt 
