am Samstag gab es was tolles aus der Rubrik "vergessene Welten".
Ich hatte an anderer Stelle schon mal berichtet, dass der Nierenzapfen ein geiles Steak ist, aber meine mir damals vom Reifegrad nicht passten.
Ich hatte sie frisch geschlachtet bekommen und direkt verarbeitet und eingefroren.
Eins dann direkt gegrillt und es war zäh wie hulle.
Eingefrorenes Fleisch wieder auftauen und dann weiterreifen lassen funktioniert nicht. Der Frost stoppt den Vorgang. Zumindest waren meine Steaks immer noch zäh wie hulle.
Mein bester Kumpel und Fleischlieferant (Schlachthofmitarbeiter) hatte dann noch mal zum probieren einen Nierenzapfen im Vakuum reifen lassen.
Das war mitte April.
Uups, ob der nach 8 Wochen noch gut ist?
Der war der Hammer. Ein Träumchen.
Also erst mal die Sehne raus und würzen mit SPG (siehe Rezeptwelt unter Rubs) und ab ins Vakuum.
Der Anova kümmerte sich dann für 3h bei 55Grad, mein Frauchen mags nicht so rosig.
Dann ab in den alten Single OHG, der zu Hause zwar ausziehen musste, aber am Campingplatz treue Dienste leistet.
Das Fleisch war super zart. Ich bin begeistert.

Das wird mein neues Lieblingssteak.
