Portionen
ergibt eine Portion
Zutaten
1 Eigelb
100ml Sahne
~10g Zucker
Priese Salz
ggf. Vanille
(je nach Geschmack evtl. etwas variieren)
Zucker für die Karamell-Kruste
Verwendete Geräte/Utensilien
Sous vide Kocher auf 82°C, OHG/Brenner
Zubereitung
1) Zutaten vermischen
2) in einen Beutel einschweißen (ohne Vakuum, aber möglichst luftleer)
3) ~30min bei 82°C ins Wasser.
4) Anschließend den Beutel etwas durchkneten (nicht erschrecken, sieht direkt aus dem Bad eventuell etwas separiert aus)
5) An einer Ecke aufschneiden und wie mit einem Spritzbeutel in ofenfeste Formen füllen (möglichst glatt)
6) mindestens 3-4h in den Kühlschrank
7) 2-3mm Zucker aufbringen
8) im OHG oder mit einem Brenner karamellisieren. Ich habe es auch erst einmal gemacht, kann daher leider nicht wirklich Empfehlungen geben welche Schiene und welche Reglerstellung. Vielleicht aber auch mit einem Grillhandschuh vorsichtig und kurz unter den Brenner halten, bis der Zucker flächig karamellisiert ist.
9) Abkühlen lassen, mit dem Löffel auf die Karamell-Kruste schlagen und das Krachen der Kruste genießen
SV Creme Brulee
Moderator: fotomari
Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Gehe zu
- Eigenbauten
- ↳ OHG im Eigenbau
- ↳ Gehäuse-Konstruktion
- ↳ OHG-Erweiterungen (Add-Ons)
- ↳ Brenner-Optimierung
- ↳ Sonstige Grills im Eigenbau
- ↳ Bastelstube
- Grillpraxis
- ↳ Grillen mit dem OHG
- ↳ Steaks und sonstiges flach gegrilltes Fleisch
- ↳ Pizza und sonstige Teigfladen
- ↳ Fisch
- ↳ Grillen mit der Roti-App
- ↳ Nachspeisen
- ↳ Sonstiges
- ↳ Kohlegriller
- ↳ Gasgriller
- ↳ Pelletgriller
- ↳ Smoker
- Nützliches zur Verwendung rund ums Grillen
- ↳ Möbel
- ↳ Tools rund ums Grillen
- Artverwandtes
- ↳ The other Space
- ↳ Grillzubehör allgemein
- ↳ Räuchern und Wursten
- ↳ Kochen & Backen allgemein
- Rezeptwelt
- ↳ Grillrezepte
- ↳ Für den Oberhitzegrill
- ↳ Direktes Grillen
- ↳ Indirektes Grillen
- ↳ Low & Slow
- ↳ Smoker
- ↳ Vorspeisen
- ↳ Beilagen
- ↳ Nachspeisen
- ↳ Rubs / Gewürzmischungen
- ↳ Vorspeisen (nicht vom Grill)
- ↳ Suppen
- ↳ Sonstige Vorspeisen kalt
- ↳ Sonstige Vorspeisen warm
- ↳ Fleischgerichte (nicht vom Grill)
- ↳ Braten
- ↳ Aus der Pfanne
- ↳ Schmorgerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Geflügel (nicht vom Grill)
- ↳ Braten
- ↳ Aus der Pfanne
- ↳ Schmorgerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Fisch & Meeresfrüchte (nicht vom Grill)
- ↳ Gebraten
- ↳ Pfannengerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Sonstiges
- ↳ Fleischlose Hauptgerichte (nicht vom Grill)
- ↳ Pizza, Flammkuchen etc.
- ↳ Nudelgerichte mit/ohne Fleisch
- ↳ Sous Vide
- ↳ Beilagen (nicht vom Grill)
- ↳ Basiswissen rund ums Essen
- ↳ Salate (auch nicht vom Grill :) )
- ↳ Dressings
- ↳ Nudelsalate
- ↳ Kartoffelsalate
- ↳ Sonstige Salate
- ↳ Dessert (nicht vom Grill)
- ↳ Heißes & Warmes
- ↳ Eis & Sorbet
- ↳ Sonstige
- ↳ Aus der Backstube
- ↳ Brot & Brötchen
- ↳ Kuchen
- ↳ Torten
- ↳ Sonstiges
- ↳ Wursten & Räuchern
- ↳ Rohwurst
- ↳ Brühwurst
- ↳ Kochwurst
- ↳ Räucherwurst
- ↳ Schinken
- ↳ Sülzen und Pasteten
- Community
- ↳ Sammelbestellungen des Forums
- ↳ Kommerziell angebotene Oberhitzegrills
- ↳ Kaffeeklatsch
- ↳ Technik und Basteln allgemein
- ↳ Infos zu Bezugsquellen
- ↳ Offline-Treffen
- ↳ Rezepte ohne OHG
- Marktplatz
- ↳ Biete OHG und/oder Zubehör
- ↳ Suche OHG und/oder Zubehör
- ↳ Biete/Suche Sonstiges
- Forum-Internes
- ↳ Infos zum Forum
- ↳ Anregungen der User
- ↳ Impressum, Kontaktdaten und Datenschutzerklärung
- ↳ Testbereich