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Sous vide mit Kräutern
Verfasst: So 18. Feb 2018, 09:27
von bolla4
Guten Morgen
Ich möchte heute das zweite Mal meinen Sous vide Stick anschmeißen
Wie macht ihr es? Gebt Ihr Kräuter oder ähnliches in die Vakuumverpackung?
Würde mich über eure Tipps freuen
Grüße markus
Re: Sous vide mit Kräutern
Verfasst: So 18. Feb 2018, 11:36
von fotomari
Ein oder zwei Zweige Rosmarin oder Thymian kommen mit rein.
Re: Sous vide mit Kräutern
Verfasst: So 18. Feb 2018, 18:43
von MarkoM
Ich schneide meist den Fettdeckel vom Roastbeef grob ab. Gebe das mit Rosmarin und Knoblauch in eine Pfanne und lasse das Fett aus. Dann alles durch ein Sieb schütten und das flüssige, aromatisierte Fett zum abkühlen in den Kühlschrank. Wenn es fast fest ist streiche ich auf jedes Stück Fleisch etwas davon und vakumiere es.
Re: Sous vide mit Kräutern
Verfasst: So 18. Feb 2018, 19:16
von resolutezeus
MarkoM hat geschrieben: ↑So 18. Feb 2018, 18:43
Ich schneide meist den Fettdeckel vom Roastbeef grob ab. Gebe das mit Rosmarin und Knoblauch in eine Pfanne und lasse das Fett aus. Dann alles durch ein Sieb schütten und das flüssige, aromatisierte Fett zum abkühlen in den Kühlschrank. Wenn es fast fest ist streiche ich auf jedes Stück Fleisch etwas davon und vakumiere es.
WOW! Das hab ich auch noch nicht probiert... ich lass das Fett dran, dann schön Sous vide und wenn der OHG dann die Kruste drauf zaubert, dann sammelt sich das schöne Fett unten in der GN... das kippe ich dann in einen Eierbecher oder ein anderes Gefäß, Decke es mit alufolie ab und bei den nächsten Bratkartoffeln wird das mit zum anbrateten verwendet....
Mist wieder Hunger

Re: Sous vide mit Kräutern
Verfasst: So 18. Feb 2018, 19:16
von hoppelstaedt
MarkoM hat geschrieben: ↑So 18. Feb 2018, 18:43
Ich schneide meist den Fettdeckel vom Roastbeef grob ab. Gebe das mit Rosmarin und Knoblauch in eine Pfanne und lasse das Fett aus. Dann alles durch ein Sieb schütten und das flüssige, aromatisierte Fett zum abkühlen in den Kühlschrank. Wenn es fast fest ist streiche ich auf jedes Stück Fleisch etwas davon und vakumiere es.
Gute Idee, muss ich mal probieren.
Was ich gerne mache, Steak würzen mit Salz, Pfeffer und Knobipulver. Ab ins Vakuum, wenn fertig abtrocknen und im OHG finishen.
Geht auch mit Zwiebelpulver sehr gut.
Übrigens friere ich meine Steaks immer direkt sous videfertig ein.