Das macht schon aus anderen Gründen so keinen Sinn: stell Dir vor Du hast eine ordentliches Steak von 4-5cm dicke. Jetzt bringst Du das morgens auf die gewünschte Kerntemperatur von sagen wir 54 Grad. Dann nimmst Du es aus dem SV und bräunst es Stunden später (abgekühlt) auf dem OHG. Was ist das Ergebnis ? Ein Steak das aus schön knusprig und warm ist aber innen kalt oder bestenfalls lauwarm. Das wäre eine Schande und willst Du so sicher nicht essen.StephanK2007 hat geschrieben: ↑Fr 15. Jun 2018, 13:01Also als Bsp, Grillen um 18 Uhr, Vorbereitung vormittags um 10, 4h baden, wäre ich ja zu früh dran. Beutel nicht öffnen und in die Ecke legen, oder ist das doof und es wird trocken?
Wirf das Steak einfach passend zum geplanten Zeitpunkt wo Du es essen willst in das SV, hole es direkt vor dem grillen aus dem Bad, befreie es aus der Tüte, tupfe es gut trocken und dann ab in den vorgeheizten OHG (möchlichst nah am Brenner bei voller Leistung). Dann braucht es pro Seite 30-60 Sekunden und ist im Anschluss direkt verzehrfertig. Verspäten sich dann die Gäste oder es wird aus anderen Gründen etwas später dann lass es einfach im SV-Bad - wenn das ein paa Stunden länger drin ist wird es eher noch besser als schlechter.