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Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 00:08
von Soulflyer
eine bierlänge oder auch mal zwei :cheers:

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 06:35
von J-Style
Das ist relativ :D
Dachte die Hitze wäre sofort da?

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 08:08
von Captain Morgan
Naja, ein paar Minuten braucht die Kermik schon um die nötige Strahlungshitze zu entwickeln.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 12:43
von OHG-SCL
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Leider kein Bild vom fertigen Fleisch gemacht, der Hunger war zu gross :lol

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 18:17
von Soulflyer
die geräte stehen bereit und mal der versuch mit einem flanksteak aus dem wasserbad.
bin mal gespannt auf die neuen keraniken:)
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Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 18:48
von DeLorean
Ich befürchte das Flank wird auf jeden Fall well done werden, denn wenn das mit ner KT von 50+ auf den OHG geht dürfte die starke Hitze den Kern zu warm werden lassen :shock:

Die Zeit um die Röstaromen zu erzeugen dürfte sich ja nicht wesenlich reduzieren.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 18:54
von Soulflyer
es ist mal ein versuch :)
sv lief aber nur bei 50° 1,5std

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 20:23
von Soulflyer
war spitzenmäßig das steak :rockout:
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Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 21:11
von DeLorean
Sieht aber schon durch aus... bei der Stärke (meine waren auch immer so in dem Dreh) reichen 80-90 Sekunden pro Seite auf dem OHG, dann sieht das so aus:
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Aber wenn Du den Gargrad so wie bei Deinem magst ist das ja ok.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 21:58
von Soulflyer
hatte es beim letzten mal so wie von dir beschrieben gemacht und das war leider nicht so meins. das heut war schon super. man kann und darf es auch nicht mit ner hüfte zb vergleichen...da hab ich es auch lieber weniger "durch". des flank hat ja schon ne festere struktur und nen ganz anderen geschmack.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 15. Apr 2018, 13:24
von IonEye13
Alle drei bei 58° im SV. Das Rind war perfekt, das Schwein für mich ein wenig zu durch.
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Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 15. Apr 2018, 19:26
von Luzerngrillt
Liebe Fans des OHG - heute war bei mir endlich angrillen angesagt - sprich erstes Mal Fleisch aufn Grill :clap

Bin so halb zufrieden. Hab mich am Anfang nicht getraut ganz Nahe an die Flamme zu gehen - so hat es mit der Kruste zu lange gedauert und der graue Rand wurde etwas breit. Dennoch - Geile Sache das knistern zu hören und es muss ja noch Luft nach oben geben :neener:
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Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 15. Apr 2018, 20:16
von DeLorean
Um Kruste drauf zu bringen immer möglichst nah an die Keramik, sonst kommen die 850 Grad da oben ja auch nicht Ansatzweise ans Fleisch. Das konterkariert das OHG-Prinzip.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 15. Apr 2018, 20:46
von Luzerngrillt
DeLorean hat geschrieben: So 15. Apr 2018, 20:16 Um Kruste drauf zu bringen immer möglichst nah an die Keramik, sonst kommen die 850 Grad da oben ja auch nicht Ansatzweise ans Fleisch. Das konterkariert das OHG-Prinzip.
Ja - das habe ich auch gemerkt. War trotzdem lecker und nächstes Mal wirds sicher perfekt :clap

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 15. Apr 2018, 20:51
von hoppelstaedt
Och so schlimm ist es nun auch wieder nicht. :clap
Da hab ich im Lokal schon viel schlechteres gesehen.
Mir hätts gepasst.
Und das mit der Kruste wird schon. Schmecken tut es mit weniger Graurand auch nicht anders ;)

Was war das? Rumpsteak? Von Zuschnitt her könnte es auch Onglet sein.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 15. Apr 2018, 20:58
von Luzerngrillt
hoppelstaedt hat geschrieben: So 15. Apr 2018, 20:51 Och so schlimm ist es nun auch wieder nicht. :clap
Da hab ich im Lokal schon viel schlechteres gesehen.
Mir hätts gepasst.
Und das mit der Kruste wird schon. Schmecken tut es mit weniger Graurand auch nicht anders ;)

Was war das? Rumpsteak? Von Zuschnitt her könnte es auch Onglet sein.
Nein - nicht schlimm, aber noch nicht perfekt - war wirklich mega lecker. Und die Sucht ist schon da- das knistern ist einfachc zu gut :clap :clap

Gekauft / Etikettiert war es ein Entrecôte vom Schweizer Weidenrind... im GSV hat mir zwar jemand mal gesagt, dass Entrecôte in D anders aussieht / anders geschnitten wird..

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: So 15. Apr 2018, 21:07
von hoppelstaedt
Entrecôte??? :crying: :crying: :crying:

Och. Das hätt ich nicht gedacht, so ohne eingelagertes Fett und so schmal und länglich.

Andere Länder, andere Sitten.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 17. Apr 2018, 20:13
von Michl181
So Leute. Zur Vollständigkeit hier mein Premierenstück. Denke das ist dem twin würdig! :D

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Di 17. Apr 2018, 23:06
von Michael-b
Na und was hast du damit gemacht? Liegen gelassen? ;-)

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mi 18. Apr 2018, 08:33
von DeLorean
Na dekorativ neben den Twin gelegt :lol

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mi 18. Apr 2018, 08:47
von Michl181
Michael-b hat geschrieben: Di 17. Apr 2018, 23:06 Na und was hast du damit gemacht? Liegen gelassen? ;-)
Natürlich nicht! :)

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mi 18. Apr 2018, 09:08
von Strickland
[mention]Michl181[/mention] Von welchem Hersteller ist denn der Tisch. Sieht gut aus.

EDIT. Habe es unter "...\Möbel" gefunden....

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mi 18. Apr 2018, 10:04
von DeLorean
Was für ein geiles Stück Fleisch... Gargradmag ich lieber Richtung Medium-Rare, aber sieht trotzdem klasse aus :bravo:

Hast Du es im Twin nach dem rösten auf den Gargrad gezogen [mention]Michl181[/mention] ?

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mi 18. Apr 2018, 10:36
von Michl181
Ja hätten zwei grad weniger sein können... Aber war trotzdem super lecker! :)

Ja habe es ganz unten reinglegt und einen Brenner auf kleinster Stufe laufen lassen.

Re: Steaks aus dem OHG

Verfasst: Mo 23. Apr 2018, 22:31
von DeLorean
Bissel Fingerfood.
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Heute nur 70 Sekunden pro Seite aber dennoch im Gargrad weiter fortgeschritten als gewünscht. Ob das eine Folge dessen ist das es bis Samstag Abend eingefroren war ? Egal - lecker wars :)