Magnum im Filoteigmantel
Magnum im Filoteigmantel
Hallo OHG-Freunde,
ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.
Viele Grüße
Berthold
ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.
Viele Grüße
Berthold
- resolutezeus
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 332
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
- Hat sich bedankt: 238 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
Re: Magnum im Filoteigmantel
Hi Berthold,Da-Berti hat geschrieben: ↑Do 1. Mär 2018, 21:00 Hallo OHG-Freunde,
ich mache auf meinem Holzkohlegrill immer gerne ein kleines Magnum (ohne Stihl) im Filoteig als Nachtisch. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das mit dem OHG fast noch besser geht, da durch die hohe Hitze das Eis weniger schmelzen aber der Teig schön knusprig wird.
Hoffe, dass mein Bausatz bald kommt und ich es ausprobieren kann. Vielleicht kann aber einer der glücklichen OHG-Besitzer dies schon jetzt testen.
Viele Grüße
Berthold
Hört sich gut an


Viele Grüße
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
- Christian-B
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 130
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 12:33
- Hat sich bedankt: 73 Mal
- Danksagung erhalten: 44 Mal
Re: Magnum im Filoteigmantel
Wow....sehr schön. Das werde ich auch mal probieren.Bayer hat geschrieben: ↑Fr 2. Mär 2018, 14:17 Also wenn ein Link zum GSV erlaubt ist![]()
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ig.261165/
Der ohg sollte tatsächlich dafür gut geeignet sein.
Viele Grüße
Christian
Christian
- resolutezeus
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 332
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
- Hat sich bedankt: 238 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
Re: Magnum im Filoteigmantel
Das wird auch ein Versuch wert sein. Mal sehen wo ich den Teig herbekomme.
Viele Grüße
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
-
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 497
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
- Wohnort: Oberbayern
- Hat sich bedankt: 169 Mal
- Danksagung erhalten: 105 Mal
Re: Magnum im Filoteigmantel
Bei Rewe in der Kühltheke so wie es im GSV geschrieben wurde. Glaube aber, ich habe den auch schon bei Edeka gesehen, zumindest in München.
Grüße aus Oberbayern
Thomas
Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick
Thomas
Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick
Re: Magnum im Filoteigmantel
Hallo Zusammen,
das Rezept ist mega komliziert!
Ich nehme immer die kleinen Magnum (oder das Pondon vom Aldi) und wickle es in ein Blatt Filoteig (ich kaufe den immer im Edeka). Vorher aber den Holzstihl entfernen
!
Im OHG sollte der Filo schnell kross werden, aber das Eis noch richtig gefroren. Darum bestimmt für den OHG top!
[mention]Soulflyer[/mention]
solltest Du den Nachtisch am Wochenende testen, dann bitte mit Bildern und Geschmaksbewertung, Danke!
VG
Berthold
das Rezept ist mega komliziert!

Ich nehme immer die kleinen Magnum (oder das Pondon vom Aldi) und wickle es in ein Blatt Filoteig (ich kaufe den immer im Edeka). Vorher aber den Holzstihl entfernen

Im OHG sollte der Filo schnell kross werden, aber das Eis noch richtig gefroren. Darum bestimmt für den OHG top!
[mention]Soulflyer[/mention]
solltest Du den Nachtisch am Wochenende testen, dann bitte mit Bildern und Geschmaksbewertung, Danke!
VG
Berthold
-
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 497
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
- Wohnort: Oberbayern
- Hat sich bedankt: 169 Mal
- Danksagung erhalten: 105 Mal
Re: Magnum im Filoteigmantel
So, gerade mal den Teig bei meinem Edeka hier auf dem Land in Oberbayern gekauft. War sehr verwundert, das es den hier bei meinem doch eher kleinen Laden gibt.
Heute Nachmittag dann noch Eis holen und morgen ausprobieren.

Heute Nachmittag dann noch Eis holen und morgen ausprobieren.
Grüße aus Oberbayern
Thomas
Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick
Thomas
Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick
Re: Magnum im Filoteigmantel
Würde mich im OHG langsam mit der Temperatur rantasten.
Nicht daß man aussen RAL 9005 hat (geht schnell), und die inneren Schichten roh und das Eis komplett gefroren ist.
Ich mags am liebsten, wenn das Eis innen noch kühl aber schön cremig, und die Schokolade aussen schon geschmolzen ist.
Aber jeder wie er es am liebsten mag.
Viel Erfolg damit
Nicht daß man aussen RAL 9005 hat (geht schnell), und die inneren Schichten roh und das Eis komplett gefroren ist.
Ich mags am liebsten, wenn das Eis innen noch kühl aber schön cremig, und die Schokolade aussen schon geschmolzen ist.
Aber jeder wie er es am liebsten mag.
Viel Erfolg damit

- Robsco
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 48
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 20:59
- Hat sich bedankt: 12 Mal
- Danksagung erhalten: 12 Mal
Re: Magnum im Filoteigmantel
Wir habens heute probiert mit einem großen Magnum
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.
Schöne Grüße
Robert
Robert
- OHG_Joe
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 19
- Registriert: Sa 10. Feb 2018, 17:09
- Hat sich bedankt: 17 Mal
- Danksagung erhalten: 9 Mal
Re: Magnum im Filoteigmantel
Wo sind die Bilder?Wir habens heute probiert mit einem großen Magnum
mittlerer Einschub wäre bei mir besser gewesen, Teig war schön braun Eis hätte ein bisschen weicher sein dürfen
war aber auch so absolut leeeecker.
