KFC-Style Coleslaw
Verfasst: So 11. Mär 2018, 10:06
Aktuell liegt ein Schweinenacken im Borniak über dessen Zubeetung zu Pulled Pork ich hier berichte.
Pulled Pork esse ich am liebsten auf einem Burger-Bun mit KFC-Style Coleslaw (ein süßlicher Krautsalat) und Konny Reimanns Texas Steaksauce.
Daher werde ich heute Vormittag den Coleslaw zubereiten. Das ist denkbar einfach.
Zutaten
1 kg Kohl (sehr fein gehobelt)
30 g Karotte (sehr fein gehobelt)
2 Zwiebeln (fein gehackt)
150 g Zucker
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
120 ml Milch
120 g Mayonnaise
120 ml Buttermilch
3 EL Weißweinessig
5 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kohl und Karotten in sehr feine Streifen hobeln. Ich mache dies mit meiner Küchenmaschine (Bosch MUM 84) - so ist die Hauptarbeit sehr schnell erledigt.
Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und den Zitronensaft mischen und die Zutaten glattrühren.
Kohl, Karotten und die Zwiebel mit dem Dressing gut vermischen´und etwas kneten.
Abdecken und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmerkung: Das Rezept fand ich ursprünglich im GSV, habe aber die Mengen für alles ab dem Salz verdoppelt und für den Zucker fast vervierfacht. Dies zum einen war mir die Menge der Sauce im Ursprungsrezept zu wenig und die Sauce auch nicht süß genug war. So wie ich es mache finde ich es einfach besser.
Bilder kommen später.
Pulled Pork esse ich am liebsten auf einem Burger-Bun mit KFC-Style Coleslaw (ein süßlicher Krautsalat) und Konny Reimanns Texas Steaksauce.
Daher werde ich heute Vormittag den Coleslaw zubereiten. Das ist denkbar einfach.
Zutaten
1 kg Kohl (sehr fein gehobelt)
30 g Karotte (sehr fein gehobelt)
2 Zwiebeln (fein gehackt)
150 g Zucker
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
120 ml Milch
120 g Mayonnaise
120 ml Buttermilch
3 EL Weißweinessig
5 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kohl und Karotten in sehr feine Streifen hobeln. Ich mache dies mit meiner Küchenmaschine (Bosch MUM 84) - so ist die Hauptarbeit sehr schnell erledigt.
Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und den Zitronensaft mischen und die Zutaten glattrühren.
Kohl, Karotten und die Zwiebel mit dem Dressing gut vermischen´und etwas kneten.
Abdecken und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmerkung: Das Rezept fand ich ursprünglich im GSV, habe aber die Mengen für alles ab dem Salz verdoppelt und für den Zucker fast vervierfacht. Dies zum einen war mir die Menge der Sauce im Ursprungsrezept zu wenig und die Sauce auch nicht süß genug war. So wie ich es mache finde ich es einfach besser.
Bilder kommen später.