Cherry Ribs
Verfasst: Fr 16. Mär 2018, 17:21
Ich mach dann mal den Anfang, nachdem ich letztens ein neues Rezept getestet hab.
Für 3kg Spareribs (4 große Leiterchen)
- 1 halbes Glas Kirschkonfitüre
- 3-5 Esslöffel Rub nach Wahl (ich hatte Butt Glitter Rub)
- zusammen mit 100ml Kirschsaft verrühren
Leitern dick einmassieren und paar Std. ziehen lassen.
Smoker auf ca 120° einregeln und Schön 2-3h smoken (ich hatte Pflaumen Chunks). Ich hab dann ca 300ml Kirschsaft in die GN Schale gegeben, mit Alufolie luftdicht abgedeckt und 2h dämpfen lassen. Dabei die Temperatur soweit erhöhen, dass es zu kochen beginnt. (140-150°)
Als letzten Schritt die Ribs nochmal mit Marinade einpinseln und offen noch 1h weitergaren. (120°)
Das Ergebnis sind rauchig süße und äußerst zarte Spareribs. Geht auch ohne das dämpfen, dann einfach 4-5h garen.

Für 3kg Spareribs (4 große Leiterchen)
- 1 halbes Glas Kirschkonfitüre
- 3-5 Esslöffel Rub nach Wahl (ich hatte Butt Glitter Rub)
- zusammen mit 100ml Kirschsaft verrühren
Leitern dick einmassieren und paar Std. ziehen lassen.
Smoker auf ca 120° einregeln und Schön 2-3h smoken (ich hatte Pflaumen Chunks). Ich hab dann ca 300ml Kirschsaft in die GN Schale gegeben, mit Alufolie luftdicht abgedeckt und 2h dämpfen lassen. Dabei die Temperatur soweit erhöhen, dass es zu kochen beginnt. (140-150°)
Als letzten Schritt die Ribs nochmal mit Marinade einpinseln und offen noch 1h weitergaren. (120°)
Das Ergebnis sind rauchig süße und äußerst zarte Spareribs. Geht auch ohne das dämpfen, dann einfach 4-5h garen.