Hier die Anleitung zum Zusammenbau der legendären MSB Soße.
Zutaten:
1 Liter Zero- Cola
800 ml Ketchup, es sollte ein einfacher sein
1 TL Ingwer
1 TL. Zitronengras
1/2 TL Zimt
1/2 TL Madras - Curry
1/4 TL Cumin (wenn möglich frisch gemahlen)
1/2 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchgranulat
3 TL Zwiebelpulver
1 Priese Muskat
2 TL Worcestershire Soße
5 TL Sojasauce
3 EL brauner Zucker
1/2 TL GSV- Sauce "Scharf wie d´Sau" oder eine andere Hotsoße
Als "Mädchensoße" auch ohne Hotsoße klasse
Die Cola auf ca. 50 % reduzieren lassen, Ketchup und Gewürze dazu zugeben.
Nochmals durchkochen und fertig.
Als Alternative zur Cola habe ich bereits Fanta und Apfelsaft probiert und finde beides ebenfalls fantastisch.
Die Gewürze gibt es auch als Fertigmischung bei Royal Spice zu kaufen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
BBQ Soße nach Master Sir Buana
Moderator: fotomari
Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
- hoppelstaedt
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 326
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:37
- Wohnort: Oberhausen
- Hat sich bedankt: 74 Mal
- Danksagung erhalten: 92 Mal
BBQ Soße nach Master Sir Buana
Beitrag von hoppelstaedt »
Bratwurst wenden du musst
Dunkle Seite schon zu sehen ist
Gruß Andreas

Dunkle Seite schon zu sehen ist

Gruß Andreas
Gehe zu
- Eigenbauten
- ↳ OHG im Eigenbau
- ↳ Gehäuse-Konstruktion
- ↳ OHG-Erweiterungen (Add-Ons)
- ↳ Brenner-Optimierung
- ↳ Sonstige Grills im Eigenbau
- ↳ Bastelstube
- Grillpraxis
- ↳ Grillen mit dem OHG
- ↳ Steaks und sonstiges flach gegrilltes Fleisch
- ↳ Pizza und sonstige Teigfladen
- ↳ Fisch
- ↳ Grillen mit der Roti-App
- ↳ Nachspeisen
- ↳ Sonstiges
- ↳ Kohlegriller
- ↳ Gasgriller
- ↳ Pelletgriller
- ↳ Smoker
- Nützliches zur Verwendung rund ums Grillen
- ↳ Möbel
- ↳ Tools rund ums Grillen
- Artverwandtes
- ↳ The other Space
- ↳ Grillzubehör allgemein
- ↳ Räuchern und Wursten
- ↳ Kochen & Backen allgemein
- Rezeptwelt
- ↳ Grillrezepte
- ↳ Für den Oberhitzegrill
- ↳ Direktes Grillen
- ↳ Indirektes Grillen
- ↳ Low & Slow
- ↳ Smoker
- ↳ Vorspeisen
- ↳ Beilagen
- ↳ Nachspeisen
- ↳ Rubs / Gewürzmischungen
- ↳ Vorspeisen (nicht vom Grill)
- ↳ Suppen
- ↳ Sonstige Vorspeisen kalt
- ↳ Sonstige Vorspeisen warm
- ↳ Fleischgerichte (nicht vom Grill)
- ↳ Braten
- ↳ Aus der Pfanne
- ↳ Schmorgerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Geflügel (nicht vom Grill)
- ↳ Braten
- ↳ Aus der Pfanne
- ↳ Schmorgerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Fisch & Meeresfrüchte (nicht vom Grill)
- ↳ Gebraten
- ↳ Pfannengerichte
- ↳ Gekocht
- ↳ Gedünstet
- ↳ Sous Vide
- ↳ Frittiert
- ↳ Sonstiges
- ↳ Fleischlose Hauptgerichte (nicht vom Grill)
- ↳ Pizza, Flammkuchen etc.
- ↳ Nudelgerichte mit/ohne Fleisch
- ↳ Sous Vide
- ↳ Beilagen (nicht vom Grill)
- ↳ Basiswissen rund ums Essen
- ↳ Salate (auch nicht vom Grill :) )
- ↳ Dressings
- ↳ Nudelsalate
- ↳ Kartoffelsalate
- ↳ Sonstige Salate
- ↳ Dessert (nicht vom Grill)
- ↳ Heißes & Warmes
- ↳ Eis & Sorbet
- ↳ Sonstige
- ↳ Aus der Backstube
- ↳ Brot & Brötchen
- ↳ Kuchen
- ↳ Torten
- ↳ Sonstiges
- ↳ Wursten & Räuchern
- ↳ Rohwurst
- ↳ Brühwurst
- ↳ Kochwurst
- ↳ Räucherwurst
- ↳ Schinken
- ↳ Sülzen und Pasteten
- Community
- ↳ Sammelbestellungen des Forums
- ↳ Kommerziell angebotene Oberhitzegrills
- ↳ Kaffeeklatsch
- ↳ Technik und Basteln allgemein
- ↳ Infos zu Bezugsquellen
- ↳ Offline-Treffen
- ↳ Rezepte ohne OHG
- Marktplatz
- ↳ Biete OHG und/oder Zubehör
- ↳ Suche OHG und/oder Zubehör
- ↳ Biete/Suche Sonstiges
- Forum-Internes
- ↳ Infos zum Forum
- ↳ Anregungen der User
- ↳ Impressum, Kontaktdaten und Datenschutzerklärung
- ↳ Testbereich