openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Basteleien rund ums Grillen
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von Michl181 » Do 28. Jun 2018, 18:01

Hi Licht77,

Verfolge dein Projekt nun auch schon länger. Bin auch schon dran das nachzubauen.

Aber irgendwie funktionieren die Links. Bzw. fast alle Unterseiten des Openagers nicht. Bekomme hier immer error angezeigt...
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300

Tags:

Benutzeravatar
licht77
Oberhitze-Fan
Beiträge: 169
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 » So 1. Jul 2018, 17:43

meisenhauser hat geschrieben:
Mo 25. Jun 2018, 18:14
- Ist denn die Platine, die Du entworfen hast käuflich zu erwerben?
- Ich stehe leider bei Deiner Anleitung auf valki.com schon auf dem Schlauch. Was sind Nodered und MQTT Broker und wo muß ich die Installieren? Oder ergibt sich das aus dem Download - den ich zwar schon downgeloaded habe - aber das Passwort nicht habe.
Hi!

Nein, die Platine ist leider nicht käuflich zu erwerben... - mir fehlt derzeit schlichtweg die Freizeit um den Schaltplan als Platine zu zeichnen. :-(
Die Anleitung kann ich gerne ausweiten - evtl. bekomme ich hier auch Unterstützung durch Marco, der aktuell den Schrank als Betatester nachbaut.

Das Gesamtsystem besteht aus der "lokalen" Komponente am Schrank und der "Cloud-Komponente" die Steuerung und Überwachung übernimmt. Dabei ist MQTT das verwendete Nachrichtenprotokoll und die benötigten Softwarekomponenten sind Mosquitto (der MQTT Broker, der die Daten zwischen Schrank und Frontend weiterleitet) und Node-Red das "Frontend" wenn man so will: https://www.valki.com/wp-content/upload ... i_Node.png
Klingt aber komplizierter als es ist - wer will kann die Cloudkomponenten auch von einem der Onlineanbieter zukaufen oder selbst zb. auf dem NAS laufen lassen... jeder wie er will.

Das Passwort für den Quelltext habe ich noch nicht veröffentlicht, da ich erst auf den ersten Betatester warten wollte - nicht dass da noch was grobes an Fehlern drin ist und ein Schaden entsteht... kannst aber gerne haben wenn willst!

@Michl181 - welcher Linke genau funktioniert nicht?

Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von Michl181 » Do 5. Jul 2018, 19:13

Irgendwie fast alle Selten deiner Page.... :crying:
313B4C1A-D144-4C5D-89C4-07D3CF89EAE1.png
313B4C1A-D144-4C5D-89C4-07D3CF89EAE1.png (142.9 KiB) 270 mal betrachtet
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 1990
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 434 Mal
Danksagung erhalten: 664 Mal
Kontaktdaten:

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von DeLorean » Do 5. Jul 2018, 20:33

Kann ich nicht bestätigen - habe gerade alle Seiten des openAger-Projektes aufgerufen (sowohl mit dem MacBook als auch mit dem iPhone) - werden alle einwandfrei angezeigt.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

LittleLenni
Oberhitze-Fan
Beiträge: 26
Registriert: Mo 14. Mai 2018, 23:19
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von LittleLenni » Do 5. Jul 2018, 22:57

Das mit dem Error hatte ich vor Kurzem auch... trat nur auf wenn ich über mein WLAN gesurft bin, kaum dass ich Mobilfunk angeschossen hatte, hat es mir die Seite einwandfrei angezeigt.

Edit meint, ich hätte mich getäuscht und es ist genau andersrum... :)
Zuletzt geändert von LittleLenni am Fr 6. Jul 2018, 06:08, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
licht77
Oberhitze-Fan
Beiträge: 169
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 » Fr 6. Jul 2018, 00:18

Hmmm schräg - aber ich gelobe Besserung werde mir das Problem am Wochenende anschauen!

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 1990
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 434 Mal
Danksagung erhalten: 664 Mal
Kontaktdaten:

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von DeLorean » Fr 6. Jul 2018, 07:52

Auch wenn ich mit dem Handy übers LTE-Netz (Telekom) gehe: kein Problem.

Ich kann mir eher nicht vorstellen dass das an der Seite liegt.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Benutzeravatar
licht77
Oberhitze-Fan
Beiträge: 169
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 » Sa 11. Aug 2018, 18:50

Nächstes Experiment: 65 Tage booze aging (die betrunkene Mumie mit Bourbon) - leider im finnish ein wenig zu durch...
Dateianhänge
IMG_20180811_121130-01.jpeg
IMG_20180811_181131_371.jpg
IMG_20180811_181131_371.jpg (183.28 KiB) 136 mal betrachtet
IMG_20180811_181131_382.jpg
IMG_20180811_181131_382.jpg (152.05 KiB) 136 mal betrachtet
IMG_20180811_181131_373.jpg
IMG_20180811_181131_373.jpg (110.8 KiB) 136 mal betrachtet
IMG_20180811_181131_381.jpg
IMG_20180811_181131_381.jpg (98.89 KiB) 136 mal betrachtet
IMG_20180811_165327_HDR-01.jpeg
IMG_20180811_164423_HDR-01.jpeg

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 1990
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 434 Mal
Danksagung erhalten: 664 Mal
Kontaktdaten:

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von DeLorean » So 12. Aug 2018, 10:25

Da würde ich auch mal das ein oder andere Stück nehmen :bravo:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Benutzeravatar
Terrax
Oberhitze-Fan
Beiträge: 23
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:12
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von Terrax » So 12. Aug 2018, 12:19

Wie lange war es denn auf dem OHG? Habe heute ähnliches vor allderdings DA Entrocote vom Marktkauf.
Gruß
Rainer

Benutzeravatar
licht77
Oberhitze-Fan
Beiträge: 169
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 19:54
Wohnort: Steakhouse
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal

Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)

Beitrag von licht77 » Mo 13. Aug 2018, 17:41

Hm ganz schwer zu sagen... ich geh eigentlich nicht mehr nach Zeit sondern nur noch nach Bräunungsgrad.

Diesmal hatte ich die Kollegen weiter unten im Grill und bin es mit etwa 70mb "langsam" angegangen weil ich vorher kein SV gemacht habe und der Kern sonst kalt gewesen wäre.

Wenn ich schätzen müsste, dann so 45 sek pro Seite...

Antworten

Zurück zu „Bastelstube“