Seite 1 von 1
Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 19:57
von DeLorean
Hi Zusammen !
Kenn schon jemand die Burger Buns der Marke "The 4 Bakers" ?
Ich habe sie heute bei Edeka entdeckt als ich meinen Vorrat an Brioche Burger Buns (Edeka Egenmarke) auffüllte:

- IMG_5152.jpg (209.5 KiB) 10573 mal betrachtet
Es gab sie in 3 Sorten: Vollkorn Buns, Big Black Buns und Kartoffelbuns zum zivilen Preis von 1,79 € für 4 Stück (300g Gesamtgewicht) - zum Vergleich die Brioche Burger Buns kosten 1,49 € (4 Stück mit 250g Gesamtgewicht).
Eine Packung Big Black habe ich mitgenommen und werde sie die Tage mal probieren.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 20:03
von reppetiak
Sehen auf jeden Fall klasse aus die Big Blacks

Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 20:43
von DeLorean
Rein optisch ist das ja mal was anderes und von daher schon mal das Richtige für meine Patties mit 50%-Anteil Hack aus selbst trocken gereifter Simmentaler Hochrippe
Bin sehr gespannt wie Konsistenz und Geschmack sich machen.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 20:52
von Griller_2017
Ich habe von denen neulich die Black Buns, Vollkornbuns und Brioche Buns aus der Metro mitgenommen.
Die Brioche finde ich ziemlich gut. Zwar nicht ganz so fluffig aber dafür auch weniger süß als die von Edeka. Gute Alternative.
Black und Vollkorn muss ich noch probieren.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Mi 28. Mär 2018, 21:06
von DeLorean
Brioche von der Marke hatten sie im Edeka nicht. Aber ich finde gerade die leichte Süße ziemlich geil.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Do 29. Mär 2018, 08:39
von PMDesign
Ich habe die Big Black mal ausprobiert, Geschmacklich recht fad und trocken, neigten auch eher zum Bröseln nach dem antoasten.
Zu vergleichen am besten mit den günstigen hellen Buns, die man oft im 6er Pack bekommt.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Do 29. Mär 2018, 09:02
von DeLorean
Hmpf... das klingt nicht gut... na mal schauen.... erst mal vorsichtig eins probieren... hab ja zum Glück auch 2 Packungen von den Edeka Brioche Buns gekauft.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Do 29. Mär 2018, 13:06
von hoppelstaedt
Ich finde an den Schwatten nix.
Ein Bekannter hatte letztens auch solch schwarze Dinger. Ich fand die geschmacklich auch echt flach.
Bevor es die EDEKA Brioche Buns gab, hab ich Buns nach Okraschote öfters gemacht, aber die Dinger sind ja so mächtig, da schaffste ja nur einen Burger.
Die EDEKAs sind topp.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Sa 7. Apr 2018, 23:12
von defoxxer
Die mit Brioche Teig finde ich ganz gut! An einen selbstgemachten Bun kommen Sie zwar nicht dran aber wenns mal schnell gehen muss immer noch besser als das was sonst noch so auf dem Markt ist.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: So 8. Apr 2018, 18:23
von DeLorean
Mittleweile habe ich die schwarzen probiert - geschmacklich kommen sie nicht an die Edeka Brioche ran - aber suppen auch nicht so durch wie manch anderen Buns.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Mo 9. Apr 2018, 08:56
von Griller_2017
Ich habe jetzt auch mal meine drei Sorten von The 4 Bakers ausprobiert:
- Die Brioche finde ich echt lecker (wenn auch nicht ganz so gut wie die von Edeka). Empfehlung.
- Die schwarzen bringen außer der albernen Farbe nix, schmecken wie 08/15 Buns. Kaufe ich nicht mehr.
- Die Vollkornbuns sind zu bröselig, geschmacklich ganz okay, keine Offenbarung. Kaufe ich nicht mehr.
Re: Burger Buns der Marke The 4 Bakers
Verfasst: Mo 9. Apr 2018, 10:18
von DeLorean
Ich finde die schwarze Farbe gar nicht so albern... hat sowas schön archaisches... ok... muss ich nicht wirklich haben wenn ich für mich alleine Burger mache - aber wenn man mal Gäste hat kann man damit ein schönes optisches "Highlight" setzen.
Vielleicht mache ich zu so einem Anlass mal selber die Buns nach Jörn Fischer und hau da Lebensmitelfarbe rein. In Kombi mit etwas Liquid-Smoke oder geheckseltem Bacon und/oder Röstzwiebeln im Bun kommt das sicher sehr gut zusammen mit meinen Patties mit 50% Dry Age - Anteil.