Blumenkohcremelsuppe im Thermomix & Derivaten
Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 15:16
Portionen
4
Zutaten
500g Blumenkohl
600ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Ei
50ml Schlagsahne
2 EL Creme Fraiche
40g Butter
30g Mehl Type 405
Salz
Pfeffer
ger. Paprikapulver
Muskat
Petersilie zum dekorieren
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen oder TK-Blumenkohl verwenden.
Zwiebel in groben Stücken in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 hacken.
Butter hinzugeben und 3 Minuten bei 100 Grad und Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten.
Blumenkohl in Stücken zugeben 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern. Ein paar Stücke zurückbehalten
Danach restlichen Blumenkohl dazugeben und 3 Minuten bei 100 Grad sowie Geschwindigkeitsstufe 2 andünsten.
Wasser, Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und 15 Minuten bei 100 Grad und Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.
Anschließend 1 Minute mit Geschwindigkeitsstufe 4 rühren. Creme Fraiche, Sahne und das Ei zugeben und nochmals 5 Minuten bei 90 Grad und Geschwindigkeitsstufe 1 garen.
Mit Salz, Pfeffer, ger. Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.
Suppe in Teller/Tassen geben und mit Petersilie dekorieren.
4
Zutaten
500g Blumenkohl
600ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Ei
50ml Schlagsahne
2 EL Creme Fraiche
40g Butter
30g Mehl Type 405
Salz
Pfeffer
ger. Paprikapulver
Muskat
Petersilie zum dekorieren
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen oder TK-Blumenkohl verwenden.
Zwiebel in groben Stücken in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 hacken.
Butter hinzugeben und 3 Minuten bei 100 Grad und Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten.
Blumenkohl in Stücken zugeben 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern. Ein paar Stücke zurückbehalten
Danach restlichen Blumenkohl dazugeben und 3 Minuten bei 100 Grad sowie Geschwindigkeitsstufe 2 andünsten.
Wasser, Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und 15 Minuten bei 100 Grad und Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.
Anschließend 1 Minute mit Geschwindigkeitsstufe 4 rühren. Creme Fraiche, Sahne und das Ei zugeben und nochmals 5 Minuten bei 90 Grad und Geschwindigkeitsstufe 1 garen.
Mit Salz, Pfeffer, ger. Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken.
Suppe in Teller/Tassen geben und mit Petersilie dekorieren.