Seite 1 von 1

Zwiebelkuchen

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 14:14
von DeLorean
Portionen
reicht für 1 Standard-Backblech

Zutaten
400 g Mehl, (405)
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 EL Salz
1 EL Öl
250 ml Wasser, ca.

1000 g Zwiebel(n)
1 EL Öl
150 g Speck, gewürfelten
2 Becher saure Sahne
2 Ei(er)
evtl. Kümmel
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Für den Boden das Mehl, die Trockenhefe, das Salz sowie 1 EL Öl miteinander mischen und mit lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gehen lassen.

Für den Belag den Speck mit dem Öl auslassen, dann die Zwiebeln in Ringe geschnitten dazugeben und glasig dünsten, die Zwiebeln dürfen ganz leicht Farbe kriegen. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Sauerrahm und den Eiern mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen mit einer Gabel einstechen und den Belag darauf streichen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.