Seite 1 von 1
Dorade im OHG
Verfasst: Mo 5. Feb 2018, 23:20
von Soulflyer
Portionen
1 Dorade
Zutaten
Dorade
1 Zweig Rosmarin
1 Scheibe Zitrone
1 Knoblauchzehe
Marinade
1 El Olivenöl
1 Tl Zitronensaft
1/3 Tl Chayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Verwendete Geräte/Utensilien
OHG
Zubereitung
mariniert habe ich sie ca 5std vorher mit der marinade und sie dann wieder kalt gestellt und ca.1std vor der zubereitung aus dem kühlschrank genommen.
gefüllt habe ich sie mit einer zitronenscheibe, rosmarin knoblauch, etwas salz und pfeffer.
zubereitet habe ich sie im vorgeheizten ohg.
regler auf min und auf unterster stufe für 5-6min je seite bis sie anfingen braun zu werden.
Re: Dorade im OHG
Verfasst: Di 6. Feb 2018, 09:20
von DeLorean
Sieht ja mal sehr lecker aus

Re: Dorade im OHG
Verfasst: Sa 10. Feb 2018, 10:52
von Rollo141176
Wow sehr geil!
Re: Dorade im OHG
Verfasst: Sa 10. Feb 2018, 14:39
von fotomari
Das sieht toll aus!
Würde ich auch gerne probieren, aber leider kann ich keine Dorade im OHG machen, da ich keinen Honeycomb-Rost habe.

Re: Dorade im OHG
Verfasst: Mi 21. Feb 2018, 19:09
von Bengalo80
Sieht so super aus, dass ich am vergangenen Wochenende direkt mal kopieren musste...
Funktioniert übrigens auch super ohne Honeycomb

Re: Dorade im OHG
Verfasst: Mi 21. Feb 2018, 19:23
von Schliti
Re: Dorade im OHG
Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 19:21
von Soulflyer
weil es so schön war
heute mal versuchen 5 zeitgleich zu servieren

Re: Dorade im OHG
Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 20:14
von DeLorean
Liebe Kinder bitte nicht nachmachen den Gasgrill in der Wohnung zu benutzen.
Re: Dorade im OHG
Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 20:25
von Griller_2017
Das lag mir auch auf der Zunge, ähh den Fingern.

Re: Dorade im OHG
Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 21:02
von Soulflyer
ist nicht in der wohnung

... sieht nur so aus.
aussenküche mit 3 türen(offen) und nach oben "offen"
Re: Dorade im OHG
Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 21:03
von Soulflyer
das ist küche drinnen... da gibt es keinen ohg

Re: Dorade im OHG
Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 21:12
von Griller_2017
Re: Dorade im OHG
Verfasst: Sa 3. Mär 2018, 01:28
von Soulflyer
da hast du vollkommen recht
ich habe in unserer küche unsere vorliebe für mallorca und unserer heimat das münsterland verewigt.
die idee des grundkonzeptes entstammt div verschiedener gesehenen küchen auf mallorca und die materialien hier aus der umgebung.
die steine sind ca 250 jahre alt, der fliesenspiegel ca 150 jahre und die arbeitsflächen und fronten waren zuvor die alte decke über der jetzigen küche...bis dahin waren es 60cm breite und 5m lange eichenbohlen ebenfalls ca 150 jahre alt.